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BOTANERO, LA CANTINE NÉO MEXICAINE ÉPICURIENNE

Après Distrito Francès, la taqueria simple et efficace de la porte Saint Martin, Davy Ngy remet le couvert au Botanero dans le 3è arrondissement parisien. Avec sa cuisine fusion et ses cocktails aux petits oignons, l’adresse ne manque pas de piquant.

Des tacos postmodernes et des cocktails qui claquent.

Au pays du mezcal, un botanero est à la fois une cantine populaire et un lieu de vie. On y vient s’en mettre plein la panse autour de petites assiettes, discuter, regarder un match de foot et boire un coup. Davy Ngy, le maître des lieux, s’est inspiré de cette tradition pour la remixer à la sauce française dans une version gatronomique. Avec son menu ultra créatif improvisé selon les arrivages du marché, Botanero joue la carte épicurienne et inventive. On craque pour le Pig Head Taco concocté à partir de terrine de tête de porc servi sur une tortilla accompagné de graines de moutarde et de pickles.

Ici demi cocktail ne veut pas dire demi plaisir !

La partie liquide de la carte a été confiée à Nicolas Cruz. N’allez pas chercher chez lui une quelconque ascendance mexicaine, son nom est typiquement savoyard. Ex skieur pro spécialisé dans le freeride il maitrise aussi bien les shakers que les pentes enneigées. Il innove en proposant des cocktails en demi dose qui offrent l’immense avantage d’être accessibles en terme de prix (7€) le tout sans mal de crâne. Le Yaya Martini (Kalamata Gin, Vermouth, Sherry) est le premier du genre à laisser indemne, si l’on n’en boit qu’un on peut même prendre le volant (qui prend encore le volant à Paris ?). Les amateurs d’agave ne seront cependant pas en reste, avec Alors On Danse (vermouth, gentiane, absinthe, tequila) on file à Jalisco en première classe. Entre ses assiettes de haute volée et ses cocktails impeccables, Botanero réalise le mix parfait entre culture mexicaine et gastronomie française.

BOTANERO – 25 rue du pont aux choux – 75003 Paris

Du mardi au samedi de 18h à 2h

Assiettes à partir de 5 € – Cocktails à partir de 7 €


Écrit par Jonas Vallat

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