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LA BLANCHE D’ARMAGNAC AVEC VALENTIN PÉRÈS, DU FAT CAT (TOULOUSE)

Barmag a sillonné le pays pour ramener dans ses bagages plusieurs recettes de cocktails signés d’expert, mixés avec les spiritueux de notre beau terroir. Quatrième arrêt à Cognac !

Fondé en 2015 par le duo Quentin Pierre-Antoine et Emmy Jeannin, ce temple du cocktail est orchestré depuis 5 ans et demi par cette matière grise du bar toulousain.

Sa devise : produits de saison et maison, circuit court, et pas de déchet.

Le spiritueux : la Blanche d’Armagnac de la Maison Delord est l’un des nouveaux joyaux pour cocktails, dopé de saveurs ultraaromatiques pour les bartenders.

Couronnée de la médaille d’or au Concours général agricole de Paris 2022, la cuvée est élaborée à partir de 100% de cépage Colombard en double distillation.

Entre 25 et 30 € la bouteille de 70 cl à 42%.

Le cocktail 

Cette boisson fraîche et gourmande s’articule autour des arômes de cette blanche d’armagnac mettant en avant ses bouquets de fruits blancs et sa belle rondeur, écho des saveurs du raisin.

  • Ingrédients :
    • 4 cl de Blanche d’armagnac Delord
    • 1 cl de oléo pêche blanche
    • 1,5 de Dolin blanc au shiso vert et amandin de pêche
    • 2,5 cl de verjus
  • Réalisation :
    • Au shaker
    • Terminer par la mousse de lait d’amande au wakame et pêche montée au siphon à l’aide d’un émulsifiant végétal

4, rue Charles-de-Rémusat – Toulouse

Écrit par Laurence Marot

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