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LE BROCISSOIRE, LA GENTIANE AVEC VINCENT GARDARIN, CHEF SOMMELIER AU RESTAURANT ÉTOILÉ ORIGINES

Planqué dans un petit village du Puy-de-Dôme, ce restaurant fondé par l’ancien Top Chef Adrien Descouls est réputé pour sa cuisine raffinée et sa splendide vue panoramique sur l’Auvergne. Son chef sommelier, expatrié du Bristol à Paris, a l’art d’élaborer des cocktails bien ciselés avec des produits du terroir.

Le spiritueux : la liqueur de gentiane La Jeannette.

Cet alcool emblématique d’Auvergne revisité par une bande de copains, est réalisé à partir d’ingrédients 100% naturels : racines de gentiane fraîche, verveine citronnelle, menthe poivrée et pêche de vigne, le tout infusé à 30%.

La nouveauté pour 2022 : un format de bouteille en 70 cl.

Prix : 39,95 € la bouteille de 50 cl à 30%.


Le cocktail : La Jeannette

« La jeannette est une gentiane totalement élaborée pour les cocktails. Grâce à sa vivacité et son intensité en amertume, elle ne passe pas inaperçue dans une création. Bloody avait besoin d’une jeannette pour lui redonner une jeunesse, d’un cocktail intense et rafraîchissant pour ouvrir l’appétit. »

Bloody

  • Ingrédients :
    • 4 cl de gentiane La Jeannette
    • 6 cl de jus de tomate
    • pulpe de tomate
    • 2 cl de jus de citron vert
  • Réalisation :
    • À réaliser dans un verre à mélange avec des glaçons.
    • Dresser dans un verre long drink.
    • Décorer d’une fleur comestible.
    • Pour un Bloody plus corsé, compléter de quelques dashes d’Angostura bitter tabasco.

Rue du Plateau-de-la-Chaux, Puy-de-Dôme

Écrit par Laurence Marot

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