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LE PASTIS AVEC SÉBASTIEN GUILLOT, À L’AREN BAR DE L’HÔTEL DU CASTELLET

Barmag a sillonné le pays pour ramener dans ses bagages plusieurs recettes de cocktails signés d’expert, mixés avec les spiritueux de notre beau terroir. Sixième arrêt en Provence !

C’est dans le bar du restaurant de cet hôtel 5 étoiles au décor idyllique que ce chef barman ensoleille le palais de ses hôtes. Au menu : des cocktails rafraîchissants avec des produits français et de saison.

Le spiritueux : le pastis du château des Creissauds millésime 2020

Signé par l’alchimiste des spiritueux de Marseille, Guillaume Ferroni. Réalisé à partir de botaniques récoltées dans le domaine de l’expert, ce millésime, vieilli en foudre 6 à 10 mois, exprime les variations et caprices naturels du terroir.

Prix : 46 € la bouteille de 70 cl à 45%.

Le cocktail 

Le rafraîchissant twist de ce classique cocktail du XIXe siècle est travaillé avec des aromates de saison. Une excellente occasion de découvrir le pastis !

Mauresque botanique

  • Ingrédients :
    • 2 cl de pastis château des Creissauds millésime 2020
    • 2 cl de mixing citron jaune et citron vert
    • 2 cl de sirop d’orgeat
    • 5 feuilles de verveine citronnelle
    • 10 cl d’eau plate
  • Réalisation :
    • Dans un tumbler, piler la verveine citronnelle avec le sirop d’orgeat et les jus de citron.
    • Ajouter la glace, puis le pastis et les glaçons.
    • Décorer d’une tige de verveine citronnelle et d’une lamelle de concombre.

3001, route des Hauts-du-Camp

Écrit par Laurence Marot

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