Menu
in ,

LILYA SEKKAL, AMBASSADRICE FRANCE POUR NINKASI : UNE SPECIALISTE DU WHISKY FRANÇAIS AU SERVICE DE LA BIÈRE LYONNAISE

Depuis janvier 2021, Lilya Sekkal a pris les rênes de son poste sans quitter l’Île-de-France. « Je suis chargée de développer l’image de la marque auprès des barmen et des cavistes sur le nord de la France, où elle manque de notoriété. » L’une de ses premières missions : le lancement en avril du Ninkasi Whisky Chardonnay, un single malt âgé de 3 ans, à base de malt Pilsen vieilli dans des fûts neufs et des ex-fûts de chardonnay et de Viognier. Un beau liquide tout en gourmandise. « Lors de mes masterclass sur ce whisky, je vais développer des thématiques sur les matières premières, le processus de production (maltage, concassage et fermentation), le savoir-faire du distillateur, sans oublier l’importance de l’alambic et du bois. »

Quant à la bière, son autre défi, cette pro du bar va apporter son regard neuf et sa passion du goût. « Ma mission est de promouvoir la nouvelle gamme pointue “Craft Experience” réunissant 7 styles de bières (Porter de Lyon, Flower Lager, Brut IPA…) et un barrel aged. Pour moi, les appellations dans la bière, c’est encore le Far West comparé aux whiskys. Je n’ai pas grandi dans cet univers mais j’ai planché sur un paquet d’idées pour mettre en avant cette collection marquée par le style moderne de Ninkasi : des créations cocktails mais surtout des accords half and half whisky et bières dans l’esprit des boiler makers. Je suis également une food geek et je souhaite pousser également le food pairing avec des restaurants correspondant à l’esprit de Ninkasi. » On lui fait confiance !

Article extrait du dossier “3 FEMMES QUI REMUENT LA BIÈRE” du magazine BARMAG de mars

Écrit par Laurence Marot

Leave a Reply

Quitter la version mobile