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SORTIE DU NOUVEAU MAGAZINE COCKTAIL DELUXE : UN VOYAGE AU COEUR DE LA MIXO

Il est le reflet de la scène mixo actuelle : Cocktail Deluxe vous plonge dans l’univers des bars à cocktails avec une sélection d’adresses et des recettes inédites ou issues de leurs cartes.

C’est pointu et c’est au sommaire de cette édition d’été…

Saké, la tendance cocktail qui monte

1802, le nouvel écrin du rhum

Margarita, la quintessence du Mexique

Instinct, un bistrot aux cocktails 5 étoiles

Les dandys du bar venus du nord

Aristide : luxe et confidentialité

Ils se sont prêtés au jeu de l’interview et ont livré leurs tips : Guillaume Quenza du bar Fréquence dévoile son approche du saké. Boudé par la jeune génération au Japon, adulé par les restaurateurs français, le « vin de riz » ne cesse de prendre du galon dans l’Hexagone. Morgane Poirot, chef barman, confiait ses méthodes de réalisation des cocktails à la carte du bar 1802 de l’hôtel Monte Cristo. Le lieu se revendique proposer le plus grand nombre de rhums disponibles à la dégustation en Europe. Nicolas Cruz du Botanero, nous expose sa vision de la margarita : de la plus classique et des versions twistées.

Ils se sont échappés des palaces pour ouvrir leur propre bistrot, version XXIe siècle : les jeunes barmen de l’équipe de Bistrot Instinct vous feront découvrir leurs pairings. Au Dandy à Lille, l’élégance et le raffinement sont à la carte de ce bar à cocktail qui s’éloigne des modes parisiennes. Puis c’est Nicola Battafarano du bar Aristide de l’Hôtel Lutetia qui confie ses recettes à 699 €… Oui vous avez bien lu : des cocktails pour portefeuilles garnis !

COCKTAIL DELUXE est disponible en version numérique sur les plateformes ePresse / Google Play / App Store et sur abonnement en version print sur BarmagWebshop – 68 pages – 6 €

Nicola Battafarano, bar Aristide, Hôtel Lutetia – Photo : Benjamin Brette

Écrit par Charlie Bist

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