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BÖVEM : COCKTAILS ARTISTIQUES AUX PORTES DE BORDEAUX

Direction Pessac, au cœur de l’appellation Pessac-Léognan. Nous voilà loin du tumulte bordelais !

Ce restaurant dirigé par la famille Ribet, au décor contemporain, végétal, chaleureux a su se démarquer par sa cuisine française agrémentée de touches exotiques, sa carte des vins de qualité, sa belle terrasse et un bar à cocktails hautement créatif. Après avoir été dirigé par le chef barman colombien Andrés Quiñonez, ce bar est aujourd’hui aux mains de Tom Cotelo.

Tom Cotelo

Arrivé en tant que stagiaire, Tom a pris la relève avec maîtrise. À côté des grands classiques de la mixologie, ce créatif chef barman aime se creuser les méninges sur l’élaboration de cocktails hors des sentiers battus. Son dernier menu rend hommage à Giuseppe Arcimboldo, peintre italien de la Renaissance connu pour ses portraits fascinants composés de végétaux.

S’inspirant de cette approche originale, Tom Cotelo explore les fruits travaillés avec différentes techniques telles que la fermentation, la clarification ou les infusions pour créer des compositions aussi surprenantes que savoureuses.

Le cocktail favori de la saison : le Wine Berry, composé de Gin Hendrick’s Flora Adora, de vin de fraise, de miel d’agave et de verjus à déguster avec un poulpe en tempura & mayo aux herbes.

2, avenue Gustave-Eiffel – 33600 Pessac
Tél. : 05 56 50 55 55

Écrit par Laurence Marot

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