MAISON FERRAND INNOVE AVEC BARGE 166, LE 1ER CHAI DE VIEILLISSEMENT FLOTTANT AU MONDE (COMMUNIQUÉ)

Cette péniche Freycinet, de 1948, totalement restaurée par Maison Ferrand et aménagée spécifiquement pour loger 1500 fûts de 30 litres, viendra jeter son ancre dans la Seine, à Issy les Moulineaux (92) au printemps 2021. More

ROKU DEVIENT LE FOURNISSEUR GIN OFFICIEL DES « 50 MEILLEURS BARS DU MONDE  » (COMMUNIQUÉ)

« The World’s 50 Best Bars » propose la liste des meilleurs lieux où prendre un verre sur la planète, votée par une académie comprenant plus de 540 experts du monde entier. More

LES GROSSISTES EN BOISSONS RÉCLAMENT UN VÉRITABLE PLAN DE SURVIE POUR LA FILIÈRE CHR (COMMUNIQUÉ)

Ce deuxième confinement aggrave l’état de santé de toute la filière CHR, déjà en grand danger : en premier lieu, nos clients, mais aussi toute la chaîne amont, nous-mêmes grossistes en boissons, ainsi que d’autres producteurs, brasseurs ou encore viticulteurs, qui commercialisent quasiment exclusivement leurs produits auprès de ces acteurs. More

LES VERMOUTHS JOSEPH CARTRON VOUS PROPOSENT DE PARTAGER UNE SÉRIE DE RECETTES MIXOLOGIE (COMMUNIQUÉ)

A l’occasion du lancement des vermouths rouge et blanc, des barmen du monde entier vous livrent 10 recettes de cocktails. More

HATOZAKI : LE PLUS CHALEUREUX DES GRANDS WHISKIES JAPONAIS (COMMUNIQUÉ)

Lancés en 2018 par la distillerie Kaikyo, HATOZAKI Blended et HATOZAKI Pure Malt sont élaborés par Kimio Yonezawa, Master Distiller & Blender. More

UNE BOUTEILLE DE RHUM CLÉMENT « MILLÉSIME 2002 » DORÉE À LA FEUILLE D’OR VENDUE AUX ENCHÈRES CHEZ ARTCURIAL AU PROFIT DE L’APIPD (COMMUNIQUÉ)

Rhum Clément soutient l’APIPD depuis de nombreuses années afin de participer à la lutte contre la Drépanocytose, maladie génétique grave qui touche près de 150 millions de personnes dans le monde. More

MERLET RECONNU LIQUORISTE DE L’ANNÉE (COMMUNIQUÉ)

The Annual Brands Report 2020 de Drinks International met en lumière la qualité et l’expertise de Merlet dans l’univers des cocktails. More

COPPER DOG, LE WHISKY NOUVELLE GÉNÉRATION (COMMUNIQUÉ)

Copper Dog fête son arrivée sur le marché en lançant un coffret en édition limitée, vendu au Repaire de Bacchus partout en France, dans ces différents points de vente et dans les plus belles caves de France. More

DOMAINE LABALLE : AUX SOURCES DE L’ARMAGNAC AVEC EAU-DE-VIE ET EXODE XIV (COMMUNIQUÉ)

Avec Eau-de-vie, le Domaine Laballe rappelle l’histoire de la plus ancienne eau-de-vie de France. Pour Exode XIV, leDomaine a souhaité transmettre l’histoire singulière de ce cépage aux influences italiennes. More

SNOWMELT SE DÉPLOIE EN NATIONAL ET FAIT SON ENTRÉE CHEZ CARREFOUR (COMMUNIQUÉ)

Snowmelt, première référence craft des eaux gazeuses alcoolisées à faire son entrée en France à La Grande Epicerie de Paris en juillet 2020, dévoile un plan national d’envergure avec son entrée chez Carrefour. More

ART CANISTER COMPETITION DÉVOILE SON LAURÉAT 2020 (COMMUNIQUÉ)

Le 8 octobre dernier, Alice Grenier Nebout a été nommée lauréate du « Art Canister Competition », le concours d’art contemporain lancé par Don Papa pour la deuxième année consécutive.  More

LE CHÂTEAU DE LA GAUDE ROUVRE SES PORTES (COMMUNIQUÉ)

Le Château de la Gaude, situé à quelques pieds de vignes du centre-ville d’Aix-en-Provence, a rouvert ses portes après 3 ans de travaux. More

GIFFARD LANCE UNE ÉDITION LIMITÉE POUR LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE (COMMUNIQUÉ)

Créée en 1885, Giffard présente Menthe-Pastille, une liqueur de menthe blanche, transparente, obtenue à partir d’huiles essentielles de menthe poivrée. More

JOHNNIE WALKER CÉLÈBRE SES 200 ANS (COMMUNIQUÉ)

Aujourd’hui, Johnnie Walker est le scotch whisky le plus vendu au monde et le plus plébiscité pour son style singulier. More

WM SIGNATURE : QUAND LA TENDANCE S’EMPARE DE LA GASTRONOMIE LIQUIDE (COMMUNIQUÉ)

Au travers de 2 collaborations, Matthias Giroud (co-fondateur de WM Signature et éminent mixologue) exprime sa créativité et son savoir-faire unique de chef de la cuisine liquide. More

BOLLINGER DIFFUSION DEVIENT LE DISTRIBUTEUR EXCLUSIF DES EAUX TONIQUES ET DE LA GINGER BEER BIO D’HYSOPE (COMMUNIQUÉ)

Hysope vient compléter ce portefeuille de spiritueux & vins d’exception en répondant à une forte demande du marché en quête de produits de qualité et du savoir-faire français. More

TROIS RIVIÈRES DÉVOILE EN ÉDITION LIMITÉE LA CUVÉE SPÉCIALE CHRISTIAN DE MONTAGUÈRE VERY SMALL BATCH 2005-2014-2015 (COMMUNIQUÉ)

Ce Cask Strengh, tiré à seulement 712 exemplaires et vieilli dans les règles rigoureuses de l’AOC Martinique est le résultat d’un assemblage exceptionnel de 3 rhums issus de 3 années de récoltes exceptionnelles et vieillis majoritairement en fûts français ex-Cognac. More

MATTHIEU POTIN SACRÉ MEILLEUR CAVISTE DE FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Après plusieurs séries d’épreuves qui se sont déroulées le lundi 19 octobre à la Cité du Vin de Bordeaux, le palmarès 2020 du Concours du Meilleur Caviste de France est enfin dévoilé. More

MACALLAN PRÉSENTE LA DERNIÈRE VERSION DE THE MACALLAN EDITION (COMMUNIQUÉ)

The Macallan dévoile son Edition No.6, un nouveau whisky single malt en édition limitée qui rend hommage aux merveilles naturelles du domaine The Macallan, ainsi qu’à la force vitale qui l’anime : la rivière Spey. More

BREWDOG SE LANCE SUR LE MARCHÉ DES SPIRITUEUX (COMMUNIQUÉ)

Brewdog, le premier brasseur écossais neutre en carbone, se lance sur le marché des spiritueux, avec pour la première fois en France, les marques de GIN LONE WOLF et ZEALOT’S HEART, sa VODKA ROGUE WAVE et son rhum FIVE HUNDRED CUTS mais aussi sa version revisitée du shochu INUGAMI. More

LABEL 5 ENRICHIT SA GAMME AVEC BOURBON BARREL (COMMUNIQUÉ)

Elaboré à partir d’une sélection minutieuse des meilleures céréales, il a été amené à maturité exclusivement dans des fûts de Bourbon de premier remplissage. More

SHAKE IT EASY LANCE UNE TOUTE NOUVELLE FORMULE (COMMUNIQUÉ)

Shake it Easy, un des leaders des cocktails livrés à domicile à Paris, lance une nouvelle collection permanente d’une gamme de cocktails alcoolisés et sans alcool livrés. More

TROIS RIVIÈRES DÉVOILE UN MILLÉSIME 1999 (COMMUNIQUÉ)

A l’occasion des fêtes de fin d’année, la Maison Trois Rivières dévoile un rhum d’exception : un Millésime 1999, vieilli en fûts de chêne pendant 16 ans. More

CET HIVER, LE DOMAINE DE FONTENILLE S’INVITE À TOUTES LES TABLES DE FÊTES AVEC LA CUVÉE LES IMPATIENTS BLANC (COMMUNIQUÉ)

Ce pétillant brut de Provence offre un moment de dégustation subtile aux amateurs de vins effervescents. More

LA NOUVELLE CRÉATION G’VINE, LE GIN FRANÇAIS À BASE DE RAISIN (COMMUNIQUÉ)

Ce nouveau gin – intense, opulent et gourmand – qui ambitionne de devenir la référence des gins vieillis, est le seul gin à base de raisin français vieilli en fûts de chêne ayant contenu du cognac. More

COMMUNITY COLA, LE COLA À VOCATION SOCIALE ARRIVE EN FRANCE

Pour chaque bouteille vendue, la marque s’engage à reverser une participation fixe de 5 centimes d’euros à une sélection de projets à impact social positif à un niveau local. More

WAKAZE : LA START-UP JAPONAISE CONQUIERT L’EUROPE AVEC SON SAKÉ 100% MADE IN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Riz originaire de Camargue, eau minérale naturelle française, herbes aromatiques et fruits français : tous les ingrédients sont produits en France et la brasserie Wakaze est elle-même présente à Fresnes en région parisienne. More

NOUVEAUTÉS 2020 : AMERS FLEUR DE BIÈRE® WOLFBERGER (COMMUNIQUÉ)

Après les recettes de cocktails frais et colorés proposées pour l’été, la Maison Wolfberger dévoile une gamme éphémère d’Amers Fleur de Bière® hivernale et originale pour twister les apéritifs dès l’automne ! More

L’OFFICINE DE L’HÔTEL DU LOUVRE SE RENOUVELLE (COMMUNIQUÉ)

L’Officine de l’Hôtel du Louvre se renouvelle pour servir à ses clients des brunchs, des teatimes et des goûters inoubliables, en plus de délicieux cocktails, dans une ambiance végétale. More

BELVEDERE DÉVOILE LA PLATEFORME MADE WITH NATURE (COMMUNIQUÉ)

Le lancement de la plateforme s’accompagne en France d’un plan media,de la présentation de la nouvelle référence Belvedere Heritage 176 et d’unesérie d’engagements RSE More

LA SOCIÉTÉ JOLY FRANCE LANCE OCALM, UN SÉPARATEUR DE TABLE ÉCORESPONSABLE ET INNOVANT (COMMUNIQUÉ)

Elégant et fonctionnel, ce séparateur de tables au design soigné est aussi modulable et personnalisable More

LES BIÈRES MÉLUSINE S’OFFRENT UN RELOOKING (COMMUNIQUÉ)

Design plus moderne et coloré, dans un esprit rock n’roll associé à l’univers féérique, accompagné d’une citation incitant à la découverte de l’origine du nom pour chaque bière… les bières Mélusine « nouveau look » seront disponibles dans les rayons dans les prochaines semaines. More

L’EXPLORATEUR DU GOÛT PRÉSENTE SES NOUVEAUTÉS (COMMUNIQUÉ)

Dans une démarche unique à la recherche de spiritueux naturels, authentiques et toujours plus respectueux de l’environnement, L’Explorateur du Goût poursuit sondéveloppement et élargit son offre. More

DUGAS PRÉSENTE « PRIVATE BOTTLING » : UNE COLLECTION ANNIVERSAIRE EXCEPTIONNELLE (COMMUNIQUÉ)

Pour célébrer son 40e anniversaire, la maison Dugas lance une série d’embouteillages exclusifs sélectionnés dans les chais de ses distilleries partenaires iconiques. More

LA CASA MARTINI® ROUVRE SES PORTES APRÈS UNE RÉNOVATION COMPLÈTE (COMMUNIQUÉ)

En plus de dévoiler son tout nouveau look, la Casa MARTINI® réinvente son parcours de découverte pour plonger dans l’univers de l’emblématique marque Italienne. More

UNE SÉLECTION DES PLUS INCONTOURNABLES BIÈRES IPA AVEC LA BOX LAGUNITAS MULTI-PACK® (COMMUNIQUÉ)

Lagunitas® a sélectionné 4 de ses références incontournables, pour tous ceux qui sont en quête de nouvelles saveurs et curieux de découvrir des bières riches en goût et en style ! More

ÇA TOURNE : LE NOUVEAU MENU DU SYNDICAT (COMMUNIQUÉ)

Ce nouveau menu fait le choix d’ouvrir la réflexion sur la question locale – à l’origine du concept du Syndicat – aux problématiques liées à la nature, à la durabilité et aux questions d’écosystème. More

BRUICHLADDICH PRÉSENTE PORT CHARLOTTE OLC:01 2010 (COMMUNIQUÉ)

Port Charlotte OLC:01 est un single malt sec et tourbé, aux notes de café, de citron vert et de figue. Les arômes fumés de la tourbe laissent peu à peu place au chocolat et à la vanille. More

KOL LANCE SPARKING WALTER, SON HARD SELTZER FRANÇAIS ET ARTISANAL (COMMUNIQUÉ)

Ultra rafraîchissante, peu calorique et peu alcoolisée, cette eau frétillante et originale est l’allié même de tous ceux qui s’évertuent à accéder à un mode de vie sain et responsable, sans pour autant ne rien s’autoriser. More

ANANAS CARAMÉLISÉ, L’ARRANGÉ IDÉAL POUR LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE (COMMUNIQUÉ)

Élaborée à partir de rhum RIVIÈRE DU MÂT, d’ananas macérés et d’épices sélectionnées, cette recette parfaite pour les fêtes de fin d’année s’apprécie pure, à température ambiante ou sur glace. More

CHRIS BLACKWELL DÉVOILE UNE ÉDITION LIMITÉE 007© DE SON RHUM JAMAÏCAIN, LE RHUM BLACKWELL (COMMUNIQUÉ)

Pour célébrer la sortie du prochain James Bond, Mourir peut attendre, en Novembre prochain, le Rhum Blackwell est ravi d’annoncer son partenariat avec la franchise de films 007. More

LE RHUM VIEUX SAINT JAMES S’OFFRE UN COFFRET POUR LA FIN D’ANNÉE (COMMUNIQUÉ)

Le Rhum Vieux Saint James, médaillé d’Or au Concours Général Agricole 2020, séduira tous les amateurs de rhum pure canne. Présenté dans son élégant coffret, il sera le cadeau idéal à glisser au pied du sapin. More

LE CAFÉ NÉON, UN ESPACE DE CONVIVIALITÉ AU COEUR DU QUARTIER DE LA GOUTTE D’OR (COMMUNIQUÉ)

Plus qu’un magazine, Néon est depuis décembre 2018, un café de quartier situé rue Doudeauville dans le 18e arrondissement. Cantine chic avec des produits locaux et de saison, Le Café Néon propose aussi des événements et des rencontres avec la rédaction du magazine. More

LES CELLIERS ASSOCIÉS, PREMIER GROUPEMENT DE PRODUCTEURS HVE NIVEAU 3 (COMMUNIQUÉ)

Niveau 3 de la certification environnementale, la HVE relève d’une démarche volontaire des producteurs, qui, pour être certifiés, s’engagent à des obligations de résultats mesurées par des indicateurs de performances environnementales. More

SUZE MET À L’HONNEUR LES BARS DE QUARTIER DANS UNE COLLECTION INÉDITE (COMMUNIQUÉ)

Pour cette collection, Suze a donné carte blanche à l’artiste Vahram Muratyan, célèbre illustrateur français, grand amoureux des villes et fin observateur de la vie de quartier. More

PARAGON DE MONIN, UNE NOUVELLE GÉNÉRATION DE CORDIAL BOTANIQUE CRÉÉE POUR LES MIXOLOGISTES (COMMUNIQUÉ)

Conçue en collaboration avec Alex Kratena, bartender internationalement renommé, Paragon sublime des espèces botaniques endémiques méconnues, originaires des quatre coins du monde. More

POUR FAIRE FACE À LA CRISE DU COVID-19, KRONENBOURG SOUTIENT DES BARS ET CAFÉS ALSACIENS (COMMUNIQUÉ)

La célèbre marque alsacienne organise une tournée d’animation dans 9 établissements de la région en septembre et lance une collecte de fonds mi-octobre auprès des consommateurs alsaciens avec un Brassin Solidaire dans la Grande Distribution. More

L’ARTISTE FAITH XLVII SIGNE UNE OEUVRE INÉDITE POUR LA 10ÈME ÉDITION LIMITÉE HENNESSY VERY SPECIAL (COMMUNIQUÉ)

En 2020, l’édition limitée Hennessy Very Special par Faith XLVII vient compléter la belle collection de créations et d’artistes qui travaillent main dans la main avec la Maison depuis plusieurs années. More

LE RIGAL DE LA BIÈRE, 3ÈME ÉDITION : L’ANNUAIRE DES BRASSERIES ARTISANALES ET RÉGIONALES 2020 EST SORTI (COMMUNIQUÉ)

Qualifié par la presse brassicole de « Bible de la Bière », cet annuaire professionnel recense les brasseries par région et par département dont la production est inférieure à 200 000 hl en France et en Outremer. More

CÔQUETELERS REJOINT LE CATALOGUE PARDELA SPIRITS (COMMUNIQUÉ)

Pardela Spirits récupère la distribution exclusive en France de la gamme Côquetelers existante et à venir (octobre 2020) auprès du CHR, cavistes et grossistes. More

ARDBEG WEE BEASTIE, LE NOUVEAU WHISKY FUMÉ DE 5 ANS D’ÂGE DE LA DISTILLERIE ARDBEG (COMMUNIQUÉ)

Élevée dans des fûts d’ex-bourbon et de Sherry Oloroso, cette référence de 5 ans d’âge véritablement fumée et intensément puissante conviendra aux amateurs, en dégustation classique aussi bien qu’en cocktail. More

BAR LES AMBASSADEURS DE L’HÔTEL DE CRILLON, À ROSEWOOD HOTEL (COMMUNIQUÉ)

Face à la place de la Concorde, le bar Les Ambassadeurs de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, incarne la quintessence de l’esprit parisien, entre histoire et avant-garde. More

LANCEMENT D’UNE BIÈRE COLLAB NATIONALE AVEC LES ADHÉRENTS DU SNBI (COMMUNIQUÉ)

Avec pour objectif de soutenir ses adhérents et les aider à développer leurs ventes, le SNBi a eu l’idée de lancer une Collab’ avec ses adhérents … une bière collaborative, bière de récolte au houblon frais, appelée la Nation’Ale. More

MAISON VILLEVERT, L’ARTISANAT AU SERVICE DE L’EXCELLENCE ET DE L’INNOVATION (COMMUNIQUÉ)

La collection de spiritueux élaborée par la maison a obtenu près de 150 récompenses et distinctions internationales dont 33 médailles d’or. More

THE MACALLAN DÉVOILE DEUX NOUVELLES QUALITÉS : DOUBLE CASK 15 ANS D’ÂGE ET DOUBLE CASK 18 ANS D’ÂGE (COMMUNIQUÉ)

Ces deux créations viennent enrichir la gamme des célèbres whiskies The Macallan. More

HENNESSY CÉLÈBRE LES 150 ANS DE HENNESSY X.O (COMMUNIQUÉ)

A l’occasion des 150 ans de son cognac emblématique, Hennessy X.O, la Maison ouvre les portes du Hennessy X.O Club jusqu’à la fin de l’année. More

BACARDÍ DONNE UN COUP DE BOOST AUX BARS AYANT RÉ-OUVERT APRÈS LE CONFINEMENT (COMMUNIQUÉ)

Bacardí offre la possibilité à ses 2,500 employés et à leurs proches, de se rendre dans ses établissements partenaires pour déguster des cocktails via l’opération « Back to the Bar ». More

19.20, LE NOUVEAU BAR À COCKTAILS DU PRINCE DE GALLES (COMMUNIQUÉ)

À l’occasion de sa réouverture le 7 septembre, Le Prince de Galles présente son nouveau bar à cocktails, 19.20, au cœur du 8ème arrondissement. More

LES SECRETS DE LA BIÈRE DE NOËL PAR BRASSEURS DE FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Brasseurs de France nous offre 20 recettes de fête pour goûter les pus beaux accords entre les mets et les bières. More

LE CHÂTEAU ROYAL DE COGNAC OUVRE UN BAR À COCKTAILS ÉPHÉMÈRE (COMMUNIQUÉ)

Depuis le 5 août, le Château Royal de Cognac accueille les curieux ou amateurs de spiritueux et de mixologie dans sa toute nouvelle terrasse éphémère, Le Lys. More

RUBIS BLANC, L’ART DU PURE MALT À LA FRANÇAISE EN EXCLUSIVITÉ CHEZ LAVINIA (COMMUNIQUÉ)

À la recherche des plus beaux produits, LAVINIA a trouvé avec Rubis Blanc la quintessence du spiritueux. More

UNE ALLIANCE ENTRE LES BRASSERIES MÉLUSINE ET PARISIS (COMMUNIQUÉ)

La brasserie Mélusine officialise son alliance avec celle de Parisis, sous la houlette de NewBeers. More

VERALLIA DÉVOILE UNE BOUTEILLE CRÉÉE PAR ET POUR LES DISTILLATEURS ARTISANAUX FRANÇAIS (COMMUNIQUÉ)

Fruit d’une initiative de co-création novatrice, cette bouteille en verre incarne les valeurs emblématiques des spiritueux artisanaux français : élégance, savoir-faire et authenticité. More

MARTINI REVIENT AVEC DEUX NOUVELLES RECETTES SANS ALCOOL (COMMUNIQUÉ)

Martini Floréale et Martini Vibrante, deux nouvelles alternatives qui font de l’aperitivo un instant sans compromis sur le goût. More

BRAASTAD COGNAC PRÉSENTE SA DERNIÈRE COLLABORATION AVEC LA MAISON BERTHILLON (COMMUNIQUÉ)

Une maison de cognac familiale audacieuse et innovante alliée à un glacier passionné ont uni leur savoir-faire pour créer une nouvelle recette pâtissière. More

OPÉAN, LA PREMIÈRE EAU PÉTILLANTE ALCOOLISÉE FRANÇAISE (COMMUNIQUÉ)

Une boisson fraîche et légère, qui répond aux nouvelles attentes de consommateurs exigeants. More

SNOWMELT, L’EAU GAZEUSE ALCOOLISÉE BRASSÉE DANS LE COLORADO ARRIVE EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Snowmelt est une boisson sans compromis : légèrement alcoolisée (5% d’alcool), sans gluten, fraîche, peu calorique (28 kcal pour 100 ml) et savoureuse. More

L’ÉDITION LIMITÉE CÎROC SUMMER WATERMELON REVIENT CET ÉTÉ (COMMUNIQUÉ)

Cette vodka rafraîchissante, subtilement suave, révèle toute sa puissance aromatique en long drink. More

BREWDOG LANCE UNE INNOVATION POUR LA RENTRÉE : UNE BIÈRE CRAFT AMERICAN PALE ALE (COMMUNIQUÉ)

Forte en houblons et composée d’arômes intenses de pin et d’agrume la nouvelle bière proposée par BrewDog est puissante et authentique. More

NATZ LA PREMIÈRE EAU PÉTILLANTE ALCOOLISÉE ARRIVE SUR LE MARCHÉ FRANÇAIS (COMMUNIQUÉ)

Les fondateurs ont travaillé durant des mois au contact de vignerons, brasseurs, distillateurs afin de créer une boisson unique et originale. More

LA MAISON GIFFARD INVESTIT LE SEGMENT DES LIQUEURS « SPICY » (COMMUNIQUÉ)

La liqueur au Piment d’Espelette fait écho à deux tendances de fond du secteur de l’HORECA : la dimension piquante et la valorisation du « craft ». More

3 RECETTES AUTOMNE-HIVER REVISITÉES PAR PAGO (COMMUNIQUÉ)

Après l’été, nos assiettes se dotent de teintes jaunes & orangées. La marque Pago s’est inspirée de ce pantone chaleureux pour revisiter 3 recettes vitaminées et gourmandes. More

UISCE DE PROFUNDIS : 1ER WHISKY VIEILLI SOUS LA MER (COMMUNIQUÉ)

La Maison Benjamin Kuentz continue d’explorer ce qui fait la spécificité de nos terroirs et de notre littoral. More

LA MAISON NOILLY PRAT SE TRANSFORME EN CINÉMA ESTIVAL ET ACCUEILLE LE CULTISSIME AGENT SECRET BRITANNIQUE (COMMUNIQUÉ)

Cet été, pour célébrer sa réouverture récente, la ville de Marseillan organisera les Jeudis James Bond et transformera pour l’occasion la Maison Noilly Prat en véritable cinéma. More

CALVADOS : LE VERRE SE (CO)VIDE (COMMUNIQUÉ)

Les distilleries de Normandie passent invariablement entre les mailles des différents plans de relance gouvernementaux. Face à la crise, certaines vacillent dangereusement. More

DON PAPA PRÉSENTE LE DERNIER NÉ DE SA GAMME – LE DON PAPA BAROKO (COMMUNIQUÉ)

Don Papa Baroko est distillé comme le reste de la collection sur l’île de Negros, aux Philippines. More

LA MAISON SUNTORY PRÉSENTE 6 RECETTES INÉDITES DE HIGHBALL À BASE DU WHISKY TOKI, SON DERNIER BLEND (COMMUNIQUÉ)

Quand le savoir-faire traditionnel de la Maison Suntory rencontre la créativité et la modernité japonaise. More

CONCOURS DU MEILLEUR CAVISTE DE FRANCE 2020 : LES 40 QUALIFIÉS DÉVOILÉS (COMMUNIQUÉ)

Après trois éditions, le Concours du Meilleur Caviste de France prend un nouvel essor en cette année 2020. More

PLANÈTE BIÈRE, FRANCE QUINTESSENCE ET PARIS COCKTAIL FESTIVAL RÉUNIS POUR UN ÉVÉNEMENT UNIQUE ! (COMMUNIQUÉ)

Après ces derniers mois mouvementés, la vie reprend son cours et les professionnels venus de toute l’Europe (les salons internationaux ProWein, Bar Convent Berlin et Imbibe ne pouvant se tenir cette année) vont pouvoir reprendre le chemin de leurs salons favoris. Et tout se passera à Porte de la Villette, au Paris Event Center, les […] More

V AND B LANCE SON SITE DE VENTE EN LIGNE (COMMUNIQUÉ)

Forte de ses 20 ans d’expérience en tant que caviste, la franchise V and B se lance dans une nouvelle aventure : le e-commerce. More

DUGAS CLUB EXPERT CHANGE DE DATE (COMMUNIQUÉ)

L’événement se tiendra au Palais Brongniart le lundi 26 octobre et sera exclusivement réservé aux professionnels. More

VENTE OBLIGATOIRE D’ÉTHYLOTESTS DÈS CE JOUR : LES SOLUTIONS DRIVECASE (COMMUNIQUÉ)

A compter du 26 juin 2020, la loi d’orientation des mobilités impose à tous les débits de boissons à emporter en France (à savoir les épiceries, grandes surfaces et ventes à distances) de proposer des éthylotests à la vente à proximité de leurs rayons d’alcool. More

CHEF&SOMMELIER ET ARCOROC METTENT DE L’EFFERVESCENCE DANS LES VERRES À BIÈRE (COMMUNIQUÉ)

Les 2 marques revisitent leurs collections à travers le prisme de la bière artisanale. More

LES ENTREPRISES DU SECTEUR DES BOISSONS ALCOOLISÉES SONT DÉFAVORABLES À TOUTES RÉVISION DE LA LÉGISLATION EN VIGUEUR (COMMUNIQUÉ)

Elles ne souhaitent pas être associées aux préconisations visant à modifier le Code de la santé publique en matière de vente d’alcool dans les stades, de publicité ou de parrainage. More

LE 25HOURS HOTEL TERMINUS NORD ROUVRE LE 1ER JUILLET (COMMUNIQUÉ)

Pique-nique, home office et staycation : le nouveau programme More

COGNAC FRAPIN VOUS OUVRE LES PORTES DE SON DOMAINE… (COMMUNIQUÉ)

Plongez au cœur de l’histoire de la famille Frapin et découvrez un savoir-faire unique à travers deux circuits de visite. More

BAGATELLE SAINT-TROPEZ OUVRE SES PORTES LUNDI 29 JUIN 2020 (COMMUNIQUÉ)

Bagatelle Saint-Tropez donne le ton pour la saison estivale et dévoile son nouveau décor propice à l’évasion, imaginé par Samy Chams. More

MAISON VILLEVERT FAIT L’ACQUISITION DE LA CELTIC WHISKY COMPAGNIE (COMMUNIQUÉ)

Jean-Sébastien Robicquet acquiert les Whiskies GLANN AR MOR & KORNOG élargissant ainsi le territoire d’expression de Maison Villevert aux whiskies français. More

LE PERCHOIR PORTE DE VERSAILLES OUVRIRA SES PORTES CE JEUDI 18 JUIN (COMMUNIQUÉ)

La joyeuse bande du Perchoir est heureuse d’annoncer l’ouverture de son 6ème établissement, Le Perchoir Porte de Versailles, au cœur de la plus grande ferme urbaine en toiture d’Europe ce jeudi 18 juin. More

MYPAÏ, LA PAILLE ECO-RICEPONSABLE (COMMUNIQUÉ)

100% durable, biodégradable, compostable, vegan, eco-friendly, halal, kasher, gluten-free, d’origine végétale More

NAISSANCE DES INTERNATIONAL SUGARCANE SPIRITS AWARDS (COMMUNIQUÉ)

Les équipes de Rhum Fest Paris et Rum Fest Londres, en partenariat avec le magazine Rumporter lancent le plus grand concours d’excellence au monde pour les rhums et autres alcools de canne à sucre. More

TI GRIA : LA SANGRIA REVISITÉE PAR LES RHUMS DE CED’ (COMMUNIQUÉ)

Un Ti Arrangé d’exception qui revisite la recette de la sangria dans l’univers du punch au rhum. More

MONIN & YOU, UN NUMÉRO VERT POUR ACCOMPAGNER LES PROFESSIONNELS DU CHR DANS LA REPRISE (COMMUNIQUÉ)

Ce service gratuit permet aux établissements d’être mis en relation directe avec des experts boissons MONIN afin de les aider à relancer leur activité en optimisant leur offre boissons. More

ROCHELT ANNIA’S GIN : L’EAU-DE-VIE DE POMME GRAVENSTEIN SUBLIMÉE (COMMUNIQUÉ)

Annia’s Gin rejoint la collection des eaux-de-vie Rochelt élaborées en édition limitée. Elle fait son entrée sur le marché français à partir de juin 2020. More

LES VISITES HENNESSY : À LA DÉCOUVERTE D’UN SAVOIR-FAIRE FRANÇAIS (RÉOUVERTURE LE 23 JUIN) (COMMUNIQUÉ)

Après la réouverture de sa boutique de Cognac le 2 juin dernier, la Maison Hennessy réouvrira les portes de ses circuits de visites, dès le mardi 23 juin. More

GRAND MARNIER REVISITE LES GRANDS COCKTAILS DE LʼÉTÉ (COMMUNIQUÉ)

GRAND MARNIER® sublime quatre recettes de cocktails emblématiques. More

NOUVELLE BIÈRE SMASH THAT : QUAND BROOKLYN DÉBARQUE AU NINKASI (COMMUNIQUÉ)

Le maître-brasseur Garrett Oliver (Brooklyn) a rencontré Christophe Fargier (Ninkasi) pour le lancement d’une bière en édition limitée. More

LA MAISON CAMUS PROPOSE DEUX COGNACS AU FINISH ÉLÉGANT, EN ÉDITIONS LIMITÉES (COMMUNIQUÉ)

Port cask finish révèle l’intensité du fruit ; cognac Camus Saint-Aulaye rend hommage à la Dordogne More

CAÏS : LE COCKTAIL EN SORBET (COMMUNIQUÉ)

Caïs, née au printemps 2019, a pour ambition de révolutionner le monde du cocktail avec un concept de « sorbet cocktailisé ». More

OUVERTURE DE SIR WINSTON (COMMUNIQUÉ)

Mi-juin 2020, Sir Winston se transformera en table épicée, à mi-chemin entre le pub anglais suranné et la table indienne made in London. More

TROIS RIVIÈRES DÉVOILE LES GAGNANTS DU CONCOURS RHUMBELLION « AT HOME » (COMMUNIQUÉ)

Lancé durant la période de confinement, le concours international de barmen a réuni 60 participants. More

TOUS EN TERRASSE ! (COMMUNIQUÉ)

Grandes brasseries, patios fleuris, rooftop vertigineux… direction les plus beaux extérieurs où s’attabler à Paris. More

LES CAFÉS HÔTELS RESTAURANTS et BISTROTS DE FRANCE ONT TOUJOURS BESOIN DE VOUS ! (COMMUNIQUÉ)

En vacances ou près de chez vous, cet été, continuez de soutenir vos établissements préférés More

LITTLE RED DOOR LANCE SON NOUVEAU MENU « DON’T JUDGE A DOOR BY ITS COLOUR » (COMMUNIQUÉ)

Ce dernier concept expérimental s’est inspiré de notre compréhension des saveurs et de nos sensations. More

CAMPARI DÉVOILE UNE CAMPAGNE PHOTO INÉDITE AU COEUR D’ÉTABLISSEMENTS ALORS FERMÉS (COMMUNIQUÉ)

Huit établissements parisiens ont ouvert leurs portes le temps d’une séance photo, sous l’œil du réalisateur et photographe Frédéric de Pontcharra. More

COME HOME TO MAMA (COMMUNIQUÉ)

Mama réouvre ses rooftops et terrasses de France le vendredi 5 juin More

MOLITOR IS BACK ! (COMMUNIQUÉ)

Après 2 mois et demi de fermeture, Molitor est prêt à accueillir ses hôtes de nouveau ! L’hôtel, le room service et le roof top rouvriront en premier le vendredi 12 juin. More

LA MENTION DE L’ORIGINE DES BIÈRES DEVIENT OBLIGATOIRE SUR TOUTES LES ÉTIQUETTES (COMMUNIQUÉ)

Victoire historique : grâce à l’amendement SNBi, la mention de l’origine des bières devient obligatoire sur toutes les étiquettes ! More

CEDER’S DÉVOILE SA VERSION « WILD » POUR UN ÉTÉ ÉPICÉ (COMMUNIQUÉ)

La nouvelle boisson aux saveurs du gin sans l’alcool revient sur le devant de la scène avec sa nouvelle référence « WILD » More

LAGUNITAS® PRÉSENTE HOPPY REFRESHER, UNE EAU RAFRAÎCHISSANTE INSPIRÉE DES IPA (COMMUNIQUÉ)

Arrivée tout droit du Nord de la Californie, Hoppy Refresher est la dernière-née des expérimentations de la marque Lagunitas®. More

SOLIDAIRE DE SON ÉCOSYSTÈME, NINKASI REPREND LES STOCKS DE SA MARQUE AUPRÈS DE SES DISTRIBUTEURS

Suite aux annonces gouvernementales du lundi 13 avril, dans le cadre de la lutte contre la propagation du virus Covid-19, prolongeant au-delà du 11 mai les mesures de fermetures du réseau CHR et autres lieux rassemblant du public, la marque Ninkasi fait le choix de ne plus garantir les critères d’exigence nécessaires à la parfaite […] More

PERNOD RICARD ÉTOFFE SON PORTEFEUILLE AVEC ITALICUS, UN APÉRITIF ITALIEN SUPER-PREMIUM INFUSÉ À LA BERGAMOTE (COMMUNIQUÉ)

Italicus est l’une des marques « d’apéritivo » contemporains les plus primées au monde. More

LE SYNDICAT COCKTAIL CLUB : ARRIVÉE DE RÉMY SAVAGE, MEILLEUR MIXOLOGUE D’EUROPE (COMMUNIQUÉ)

Directeur Créatif du groupe, il partage avec les équipes du Syndicat et de La Commune son expérience, sa technique et sa vision du bar développée au cours des dernières années. More

LE SALON PLANÈTE BIÈRE EST MAINTENU LES 5 ET 6 AVRIL 2020 (COMMUNIQUÉ)

La société Amuse-Bouche Event annonce le maintien du salon « Planète Bière Paris 2020 » au Paris Event Center, les 5 et 6 avril 2020. More

KRONENBOURG SAS LANCE EN CHR « 1664 LIVRÉE FRAÎCHE » (COMMUNIQUÉ)

La bière blonde 1664 Livrée Fraîche, grâce à son acheminement et son stockage dans une cuve réfrigérée maintenue à une température de moins de 4°C de la brasserie jusqu’au point de vente, réalise une première en France. More

BRASSEURS DE FRANCE – RÉSULTATS DU CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE CATÉGORIE BIÈRE (COMMUNIQUÉ)

Au Salon international de l’agriculture 2020, les brasseurs français ont été récompensés par 117 médailles More

FRANCE BIÈRE CHALLENGE : LES RÉSULTATS COMPLETS DE LA 3ÈME ÉDITION (COMMUNIQUÉ)

Les 45 dégustateurs professionnels ont jugé de manière indépendante et objective les 480 bières en compétition réparties en 35 catégories. 91 d’entre elles ont été récompensées et honorées d’un prix particulièrement recherché. Les résultats complets sont disponibles sur le site : www.francebierechallenge.com More

LA BRASSERIE MÉLUSINE PRÉSERVE SON ENVIRONNEMENT GRACE À DE NOUVEAUX OUTILS (COMMUNIQUÉ)

Le nouvel outil de brassage passe sa capacité à une production possible de 40 000 hl annuel. Il permet à la Brasserie Mélusine de réduire son impact énergétique, sa consommation en eau et de mieux gérer ses déchets. More

LANCEMENT DE CHILLED : PREMIÈRE EAU PÉTILLANTE AU CBD EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Après le succès de Mezcal Brothers, les créateurs lancent Chilled une eau de source pétillante au CBD et infusée à l’Hibiscus. More

1664 CRÉATIONS HOUBLON HOPPY LAGER ARRIVE EN CHR DÈS AVRIL (COMMUNIQUÉ)

Cette bière blonde rafraîchissante et houblonnée sera disponible en fût de 30 litres et soutenue en points de vente par un kit de visibilité : sous bock, plv et cavaliers de pompes. More

HOUSE OF BEER REPREND LA DISTRIBUTION DE LA BRASSERIE DEMORY – PARIS (COMMUNIQUÉ)

La brasserie Demory-Paris a décidé de confier à la société House of Beer la distribution de ses bières, à compter de mi 2020 afin de se concentrer sur la partie production. Elle va pouvoir s’appuyer sur l’expertise et le réseau d’House of Beer sur le réseau CHR dans un premier temps puis à moyen terme […] More

CONCOURS TALENTS BIÉROLOGIE, QUI SERONT LES TALENTS 2020 ? (COMMUNIQUÉ)

Brasseurs de France organise à l’attention des étudiants des lycées hôteliers la 15ème édition du concours Talents Biérologie. More

MONIN BOOSTE L’UNIVERS DES BOISSONS AVEC 2 NOUVEAUTÉS : LE CONCENTRÉ DE COLD BREW ET ROOIBOS (COMMUNIQUÉ)

L’EXPLORATEUR DU GOÛT INTÈGRE TROIS NOUVELLES MARQUES POUR CE DÉBUT D’ANNÉE 2020 (COMMUNIQUÉ)

RÉ-OUVERTURE DU MYTHIQUE BOEUF SUR LE TOIT PAR MOMA GROUP (COMMUNIQUÉ)

LANCEMENT DE L’AFTERNOON CHAMPAGNE : LE TEA TIME REVISITÉ DU WINDO SKYBAR (COMMUNIQUÉ)

JOB DATING : LE GROUPE CYRIL LIGNAC RECRUTE 2 BARMANS (H/F) DANS LE CADRE DE L’OUVERTURE DE SON PROCHAIN RESTAURANT ISCHIA (COMMUNIQUÉ)

PARAGON : UNE NOUVELLE GÉNÉRATION DE CORDIAL BOTANIQUE CRÉÉE POUR LES MIXOLOGISTES (COMMUNIQUÉ)

LE « CINC D’OROS » DU MAJESTIC BAR ÉLU « COCKTAIL DE BARCELONE » (COMMUNIQUÉ)

IZARRA VOIT SA PRODUCTION DE RETOUR EN NOUVELLE-AQUITAINE (COMMUNIQUÉ)

DJIN, LE 1ER SPIRITUEUX FRANÇAIS SANS ALCOOL (COMMUNIQUÉ)

LA STARTUP MATCHA, AVEC LE GROUPE CASINO ET CDISCOUNT INAUGURENT UN MAGASIN, DÉDIÉ À LA VENTE DE VINS ET AUTRES ALCOOLS (COMMUNIQUÉ)

LA SOCIÉTÉ DUGAS RENFORCE SON PÔLE ITALIEN AVEC UN NOUVEAU PARTENAIRE : L’AMARETTO DISARONNO (COMMUNIQUÉ)

BARDINET REPREND LA DISTRIBUTION DE THE KRAKEN (COMMUNIQUÉ)

PASCAL GILET PREND LA TÊTE DE HEINEKEN FRANCE (COMMUNIQUÉ)