SÈVE ICE : ALTERNATIVE SAINE AU SODA (COMMUNIQUÉ)

Découvrez Sève Ice : l’infusion à base de sève de bouleau fermentée, alternative saine au soda! Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

LE FONDATEUR DU BAR À COCKTAIL GLOBALEMENT RENOMMÉ, LE LITTLE RED DOOR, LANCE LEXIR (COMMUNIQUÉ)

Lexir est une nouvelle plateforme de shopping online révolutionnaire, qui met en valeur la nouvelle génération de nouveaux spiritueux indépendants et innovants en provenance de tous les coins de la terre. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

NOUVELLE CAVE LAVINIA (COMMUNIQUÉ)

Depuis le 15 juin, LAVINIA a ouvert les portes de sa nouvelle boutique au 22 avenue Victor Hugo, à Paris. Un nouveau lieu expérientiel dédié à la découverte et au partage du vin. L’occasion de découvrir une sélection unique d’une grande diversité, placée sous le signe de l’identité et le savoir-faire. Ce sont plus de […] More

GLANN AR MOR – PEDRO XIMENEZ FINISH 2021 (COMMUNIQUÉ)

Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

DON PAPA – CONCOURS DE COCKTAILS POUR AMATEURS SAISON 4 ! (COMMUNIQUÉ)

Le rhum philippin Don Papa organise la quatrième édition de son concours de cocktails pour amateurs : « Shake it with the Don » devient « Shake It with the Doñas » avec pour marraine Chirine Besenval, fondatrice et bartender du Bar Kouto à Paris. La grande finale aura lieu dans son bar le 20 […] More

UNE COLLABORATION : OLOW X LA BRASSERIE FONDAMENTALE (COMMUNIQUÉ)

Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

ENTRE AUTHENTICITÉ ET MODERNITÉ : ST. LUCIA DISTILLERS CONTINUE SON ASCENSION (COMMUNIQUÉ)

Le groupe Bernard Hayot (GBH), mène un vaste programme d’investissements et nourrit l’ambition de propulser l’unique distillerie de l’île aux cotés des grands acteurs internationaux présents sur le segment du rhum premium. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

FRANCE BOISSONS S’ENGAGE À RÉDUIRE SON IMPACT CARBONE (COMMUNIQUÉ)

Entreprise leader de la distribution de boissons et de services pour le marché Hors Domicile, France Boissons accompagne près de 50 000 clients de la filière CHD depuis 1964 dans tout l’Hexagone (1 établissement Cafés-Hôtels- Restaurants sur 4 est livré par France Boissons). Elle s’engage aujourd’hui à réduire son impact carbone et devient la 1ere […] More

AUTHENTIQUE CBD LANCE SA GAMME D’INFUSIONS NATURELLES AU CANNABIDIOL BIOLOGIQUE DE HAUTE QUALITÉ (COMMUNIQUÉ)

Focus sur la nouveauté Authentique CBD : les infusions au CBD ! Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

LA MAISON DELAMAIN REJOINT LE PRESTIGIEUX COMITÉ COLBERT (COMMUNIQUÉ)

Fondé en 1954, le Comité Colbert oeuvre pour la protection et la promotion des savoir-faire artisanaux et du génie créatif français qui donnent vie à l’illustre « Art de vivre à la française ». Depuis sa création, il s’est imposé comme l’un des piliers culturels et économiques incontournables du pays. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque […] More

LE TOULOUSE WHISKY FESTIVAL REVIENT LES 4 ET 5 SEPTEMBRE PROCHAIN ! (COMMUNIQUÉ)

Deux jours sous le signe du whisky (dégusté avec modération), avec des producteurs venant du monde entier pour l’occasion. Un rendez-vous unique pour les néophytes, amateurs et connaisseurs du fameux nectar ambré. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

HALTO LANCE UNE LEVÉE DE FONDS POUR FINANCER SA CROISSANCE ET DÉVELOPPER SA PRODUCTION (COMMUNIQUÉ)

Créée début 2021, Halto offre une expérience unique aux consommateurs en proposant plusieurs kits artisanaux ludiques leur permettant de créer leur propre rhum arrangé. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

MOBSTER BAR : LE BAR À COCKTAILS DE LA RUE DE CRUSSOL ROUVRE SES PORTES (PARIS 11) (COMMUNIQUÉ)

Et si, après le premier verre en terrasse, nous allions retrouver l’ambiance cosy (et ventilée) d’un discret speakeasy en plein cœur de la capitale ? Et en particulier celle du Mobster Bar, créé en janvier 2020 et qui rouvre enfin ses portes ? Cette adresse, la deuxième des frères Lozano qui n’en sont pas à […] More

LE WATER KEFIR, NOUVEAUTÉ DU LEADER DES BOISSONS FERMENTÉES EN FRANCE THE GUTSTY CAPTAIN (COMMUNIQUÉ)

Longtemps, les boissons fermentées comme le kombucha et le kéfir ont été un secret bien gardé des amateurs de produits sains. Aujourd’hui, elles sont arrivées sur les rayons des supermarchés grâce à The GUTsy Captain. Leader en France, avec 73% des parts de marché du kombucha, la marque se donne comme mission de démocratiser les […] More

LE SALON DE L’APÉRO FAIT SON GRAND RETOUR À AUBAGNE EN OCTOBRE 2021 ET ANNONCE 3 DATES EN 2022 ! (COMMUNIQUÉ)

L’apéritif est emblématique de la tradition gastronomique française : moment de convivialité et de complicité, il associe les meilleurs crus et bouteilles à des délices du terroir. Le Salon de l’Apéro est un rendez-vous unique pour découvrir des produits d’exception : il fait son grand retour en 2021 à Aubagne, et sera présent dans trois […] More

LE CHÂTEAU DU BREUIL DEVIENT LA SPIRITERIE FRANÇAISE, PREMIÈRE FABRIQUE DE SPIRITUEUX FRANÇAIS (COMMUNIQUÉ)

Entre audace, tradition et impertinence, le Château du Breuil Calvados Pays d’Auge se transforme et devient aujourd’hui La Spiriterie Française Château du Breuil Normandie, créateur de Spiritueux premiums Made In Normandie. Un nouveau chapitre, et un pari osé pour Frédéric Dussart, nouveau propriétaire de Château du Breuil S.A.S depuis avril 2020, qui démontre avec ce […] More

L’EMBLÉMATIQUE HARRY’S BAR OUVRE UNE SECONDE ADRESSE (COMMUNIQUÉ)

L’emblématique Harry’s Bar, premier bar à cocktails d’Europe (1911), célèbre la culture cocktail cubaine avec une seconde adresse chic et authentique à découvrir dès à présent à Cannes. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

AIRMAIL COCKTAIL, LANCE DEUX NOUVELLES RECETTES (COMMUNIQUÉ)

Germain et Flavien ont décidé de créer leur propre marque au sein de ce marché : Airmail Cocktail. De leur expérience et savoir-faire, les deux associés ont repensé les modes de consommation pour proposer à leurs clients des recettes créatives et faciles à servir soi-même à la maison. Pour cet été, ils ont imaginé deux […] More

LE CASSIS EN MODE AMER PAR MERLET : AMERISSE (COMMUNIQUÉ)

Réputée pour sa créativité et son savoir-faire de liquoriste, la Distillerie Merlet & fils est particulièrement reconnue pour son cassis qu’elle présente sous un nouvel angle aujourd’hui.Toujours en quête de nouvelles expériences, et à l’écoute attentive des barmen dont l’amer est l’une des saveurs-clé, la famille Merlet a créé une nouvelle expression du cassis avec […] More

POUR SA 15ÈME ÉDITION, LE SALON DUGAS CLUB EXPERT INVESTIT LE CARREAU DU TEMPLE LES 19 ET 20 SEPTEMBRE (COMMUNIQUÉ)

DUGAS CLUB EXPERT, le salon de dégustation incontournable dans l’univers des spiritueux revient au cœur de Paris à l’occasion de son 15ème anniversaire ! Le rendez-vous est donné les 19 et 20 septembre 2021, dans un tout nouveau lieu : le Carreau du Temple. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

JUNE LANCE SON CARNET DE VOL DE COCKTAILS POUR UN ÉTÉ SANS FIN ! (COMMUNIQUÉ)

Pour un été sans fin, JUNE dévoile son tour du monde des cocktails. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

PIERRE BREBION VAINQUEUR DU CONCOURS TALENTS BIÉROLOGIE 2021 (COMMUNIQUÉ)

Pierre Brebion, élève du Lycée des Métiers Hôteliers Condorcet-Arcachon à Arcachon, remporte le premier prix de cette 16ème édition du Concours Talents Biérologie. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

GIN JOS’ BERRI – PALAIS DES THÉS : UN GIN ARTISANAL BIO AU THÉ SUMMEZ FIZZ DE PALAIS DES THÉS (COMMUNIQUÉ)

Gin JOS’S BERRI – PALAIS DES THÉSBouteille de 50cl – Prix public constaté : 49,00 €Disponibilité : 21 juin 2021Distribution sélective : Bars à cocktails (en avant-première au Bar LE SYNDICAT à Paris) Cavistes indépendants Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

GIBSON’S PINK – LE GIN DE L’ÉTÉ ! (COMMUNIQUÉ)

Cet été, on boit la vie en rose avec le gin Gibson’s Pink ! À siroter en terrasse ou au bord d’une piscine, dans un grand verre, allongé de tonic et agrémenté d’une fraise. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

GALIPETTE FAIT PÉTILLER L’ÉTÉ (COMMUNIQUÉ)

La marque de cidre Galipette lance son jus de pomme pétillant pour l’été. C’est grâce à l’expertise de leur maitre de chai, que Galipette a mis au point un jus de pomme pétillant à faire frémir les papilles les plus expertes. A l’instar des cidres Galipette, ce jus ne contient pas de gluten ni de […] More

FABRICE VERDIER, REMPORTE LE TITRE DE CHAMPIONNAT DE FRANCE DE COCKTAIL ! (COMMUNIQUÉ)

Le talentueux barman de la Collection Saint-Siméon, Fabrice Verdier, remporte le titre de Champion de France de Cocktail 2021. Le Championnat de France est ouvert à tous les barmans professionnels et compte, pour cette édition, 32 finalistes qui ont dû réaliser 3 épreuves, une épreuve écrite, 1 cocktail création et deux autres cocktails, un tiré […] More

ENVIE D’UN COCKTAIL ? DIPLOMATICO PRÉSENTE CES NOUVELLES RECETTES ! (COMMUNIQUÉ)

Diplomàtico invite les amoureux du Rhum à déguster ses nouveaux cocktails ! Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

BIÈRE D’ÉTÉ 2021 – EDITION BARBECUE, GRILLADES ET PLANCHAS (COMMUNIQUÉ)

Tandis que l’orge est moissonnée et que les brasseurs s’activent autour de leurs cuves, chaque été les Français eux ont rendez-vous avec une bière. Depuis quelques années, les Français redécouvrent la bière ou plutôt les bières. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

« BILAN 2020 ET PERSPECTIVES ÉCONOMIQUES 2021 » DE LA FÉDÉRATION FRANÇAISE DES SPIRITUEUX (COMMUNIQUÉ)

Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

RHUM CLÉMENT RENTRE À L’ELYSÉE (COMMUNIQUÉ)

« Cette sélection est une immense fierté pour toutes les équipes de Rhum Clément en Martinique et à l’international. Grâce à l’expertise, au savoir-faire et à la passion des hommes et femmes qui travaillent au quotidien pour le développement de cette marque martiniquaise, nous sommes fiers de participer au rayonnement de notre département d’Outre-Mer et […] More

CET ÉTÉ, PRATIQUEZ LE TOURISME BRASSICOLE ! (COMMUNIQUÉ)

Pour les vacances, prenons la destination de nos brasseuses et brasseurs artisans et indépendants… Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

RHUM CLÉMENT, LE GRAND NOM DU RHUM, EN CAMPAGNE D’AFFICHAGE JC DECAUX (COMMUNIQUÉ)

Rhum Clément lance une campagne d’affichage nationale sur le réseau JC Decaux à partir du 23 juin 2021. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

WEST INDIES RUM DISTILLERY REÇOIT SA CERTIFICATION «BONSUCRO CHAIN OF CUSTODY» (COMMUNIQUÉ)

La distillerie vient de recevoir sa certification « Bonsucro Chain Of Custody », ce qui en fait la première distillerie de la Barbade et des Caraïbes à être certifiée Bonsucro. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

LA BRASSERIE DU MONT BLANC LANCE L’ÉDITION COLLECTOR DE LA BLEUE (COMMUNIQUÉ)

La brasserie du Mont Blanc lance une édition collector limitée à 75000 ex. Pour fêter le déconfinement, la brasserie du Mont Blanc lance une édition « liberté » de la Bleue : une « bière fantaisie » qui ne passera pas inaperçue ! Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

AUROUZE, LIQUEUR D’ARTEMESIA & COCKTAILS DE PARIS (COMMUNIQUÉ)

Aurouze est une liqueur d’Artemisia Umbelliformis aux saveurs de fleurs de montagne et de miel avec une fin herbacée, à apprécier sur glace ou en cocktail. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

LA TERRASSE, L’ARME FATALE DU DÉPÔT LÉGAL PALAIS ROYAL (COMMUNIQUÉ)

Avec l’arrivée des beaux jours, toutes les terrasses sont prises d’assaut. Mais s’il y en a bien une que vous devez tester, c’est celle du Dépôt Légal Palais Royal ! Véritable coin de paradis en plein coeur de Paris, c’est l’endroit idéal pour vos soirées estivales. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

ATLANTIK GIN (COMMUNIQUÉ)

Jeune entreprise créatrice d’un Gin Français, Biologique, Hommage à l’Océan, dénommé ATLANTIK GIN. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

COOL COCKTAILS D’ÉTÉ PAR GUN’S BELL (COMMUNIQUÉ)

Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

L’ÉTÉ SERA BEAU, L’ÉTÉ SERA CHAUD, L’ÉTÉ SERA SUMMER COCKTAIL ! (COMMUNIQUÉ)

Lassés du spritz ? Pour égayer les apéros de l’été, on opte pour des cocktails parfumés, fraiset savoureux. Ces cocktails solaires n’attendent plus qu’à être sirotés avec ! Cheers !!! Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More

NAKA, LA PLUS ENVOUTANTE DES BOISSONS FONCTIONNELLES APAISANTES (COMMUNIQUÉ)

La jeune start-up lyonnaise dévoile une toute nouvelle boisson pétillante aux vertus décontractantes, faible en calories, aux notes florales et aux saveurs fruitées. Distribuée à partir de juillet 2021, naka a pour ambition de captiver les professionnels du secteur CHR et RHD. Et pour cause, la boisson dispose d’un taux élevé de CBD et assure […] More

TERRASSE ÉPHÉMÈRE BELVEDERE AU MANDARIN ORIENTAL, PARIS (COMMUNIQUÉ)

La terrasse du bar 8 revêt les couleurs de Belvedere pour sa réouverture. Pour sa réouverture la terrasse du bar 8 au Mandarin Oriental, Paris revêt les couleurs de Belvedere et propose pendant tout l’été une carte de cocktails inédits avec l’iconique marque de vodka. More

DISTILLERIE L.N MATTEI – NOUVEAU GIN (COMMUNIQUÉ)

Comme vous l’aurez peut-être remarqué, la famille des spiritueux de la distillerie L.N. MATTEI s’agrandit avec l’arrivée du Distilled Dry Gin L.N. MATTEI ! Un gin frais et unique, qui associe la genièvre, le laurier et l’immortelle à des notes d’agrumes, citrons et cédrats de Corse Un spiritueux qui pourra se déguster tel quel avec […] More

NIKKA COFFEY GIN ET NIKKA COFFEY VODKA, LES CRÉATIONS PURES DE LA MAISON NIKKA WHISKY (COMMUNIQUÉ)

Nikka Whisky, connu pour ses whiskies primés, met en lumière cet été Nikka Coffey Gin et Nikka Coffey Vodka. Elaborées à partir de distillat de maïs et de distillat d’orge maltée, ces deux créations raffinées et soyeuses sont les expressions les plus pures des « Coffey Stills », qui servent à produire les whiskies de […] More

DES PAILLES SANS PLASTIQUE POUR LES RÉOUVERTURES (COMMUNIQUÉ)

Depuis le ler janvier 2021, les pailles en plastique sont interdites en France. Distributeur, fournisseur et grossiste de pailles pour boissons, Lespailles.com est le n°1 français proposant des alternatives éco-responsables au meilleur prix. N’oubliez pas de vous abonner au magazine BARMAG : cliquez-ici ! More

LA BRASSERIE FONDAMENTALE, BIÈRES ARTISANALES MADE IN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

CONSOMMER MOINS, MAIS MIEUX ! Qu’il s’agisse de nos plaisirs, de ce que l’on porte ou de ce que l’on boit, une chose est sûre : nous sommes toujours plus conscients de notre impact. Cette prise de conscience collective a considérablement dynamisé le marché de la bière artisanale ces dernières années. En effet, avec plus […] More

GUILLOTINE VODKA® OBTIENT LE LABEL « ORIGINE FRANCE GARANTIE » (COMMUNIQUÉ)

L’organisme Bureau Veritas Certifications a remis le 7 Mai 2021 le label Origine France Garantie aux Vodkas ultra-premium Guillotine Vodka Originale et Guillotine Vodka Heritage. La société Bastille Day, qui propose une gamme de 3 vodkas, Guillotine Originale, Guillotine Heritage et Vodka au caviar Petrossian by Guillotine, produit ses spiritueux d’exception grâce à l’intervention d’une […] More

FÊTE DES PÈRES, DÉCOUVREZ 3 BOURBONS MADE IN KENTUCKY ! (COMMUNIQUÉ)

Séléction de 3 bourbons d’exception made in Kentucky pour la fête des pères ! Pour celles et ceux qui sont à la recherche d’une idée cadeau originale à offrir pour la fête des pères le 20 Juin. More

CONCOURS TALENTS BIEROLOGIE 2021 – FINALE LE 22 JUIN, PARIS ! (COMMUNIQUÉ)

Qui remportera le titre de cette 16ème édition ? Les 8 lauréats sélectionnés lors des quatre demi-finales régionales vont se présenter auprès d’un jury d’experts autour de quatre épreuves destinées à valoriser leurs connaissances sur la bière et son univers : analyse sensorielle, alliances bières/mets, cocktail, service pression et bouteille. Guillaume Gomez, ancien chef de […] More

LES VDF COCKTAILS ENVAHISSENT LES APEROS (COMMUNIQUÉ)

Marre des cocktails vus et re-bus ? Vin De France investit la cocktail-sphère pour revisiter version French Touch les cocktails stars de nos apéros avec deux nouvelles collections : les Mule et les Fizz. Cet été, découvrez les VDF Cocktails, des cocktails à base de cépages de France, tout nouveaux, tout en gourmandise et hyper-rafraichissants, […] More

NOUVEAU LIEU INÉDIT À PARIS – LA TERRASSE LE MAROIS BY CAMPARI (COMMUNIQUÉ)

En collaboration avec Campari, L’Hôtel Le Marois ouvre exceptionnellement ses portesau public avec La Terrasse Le Marois by Campari dès le 9 juin 2021 More

NOUVEAUTES : SPIRITUEUX NATURELS ET COCKTAILS SPECIAL ETE ! (COMMUNIQUÉ)

Les beaux jours sont enfin arrivés et avec eux le grand retour des apéros et barbecues ! Dans une démarche toujours plus respectueuse de l’environnement, L’Explorateur du Goût présente sa sélection de spiritueux naturels et ses recettes de cocktails rafraichissants pour l’été ! More

INNOVATION : DECOUVREZ LA NOUVELLE TEQUILA DE MOËT HENNESSY, VOLCAN DE MI TIERRA (COMMUNIQUÉ)

Créée en 2017 dans la région volcanique de Jalisco dans le Sud-Ouest du Mexique, Volcan de Mi Tierra est le fruit d’une co-création unique entre l’authenticité de la famille Gallardo et le groupe Moët Hennessy. Elle fait son entrée en France cet été sous deux expressions : Blanco et Añejo Cristalino. More

COCKTAILS 100% PERNOD RICARD : AVEC OU SANS ALCOOL ON VOUS LAISSE LE CHOIX ! (COMMUNIQUÉ)

Le groupe Pernod Ricard possède un des patrimoine spiritueux les plus important et dynamique au monde ! Elle possède aussi une culture cocktail de longue date. Voici donc une sélection de 10 cocktails, à base de rhum, whiskey, vodka, Gin (avec et sans alcool) et autres apéritifs emblématiques ! More

FLOR DE CAÑA MET L’ÉTÉ EN COCKTAILS (COMMUNIQUÉ)

Flor de Caña est un domaine familial, producteur de rhum haut-de-gamme au Nicaragua depuis 5 générations. Le rhum bénéficie du volcan actif San Cristóbal qui enrichit naturellement le sol, et d’un processus de distillation alimenté à 100% par des énergies renouvelables. Multirécompensé, Flor de Caña est un des premiers rhums au monde à obtenir les […] More

LE COCKTAIL LILLET TONIC (COMMUNIQUÉ)

Pour cette nouvelle saison estivale, Lillet vient twister les longs drinks avec des recettes de cocktails inédites. Lillet Tonic est un long drink pétillant et fruité, dont la recette se décline selon les goûts. Une seule règle d’or : toujours déguster Lillet bien frais ! More

PARTEZ À LA DÉCOUVERTE DES MEILLEURS ÉLIXIRS JAPONAIS, AVEC LE POP UP ÉVÈNEMENT DU GOLDEN PROMISE (COMMUNIQUÉ)

Dès le 9 juin, le Golden Promise fait escale au Japon. Le temps d’un événement POP UP, dégustez les élixirs du bout du monde : des sakés les plus fins aux plus renommés des whiskys japonais, partez en voyage sans quitter Paris ! More

MAFANA : LE PREMIER RHUM QUI FAIT PETILLER NATURELLEMENT LA BOUCHE ! (COMMUNIQUÉ)

Les professionnels du bar et les amateurs de cocktails sont souvent en quête de beaux spiritueux à ajouter à leur répertoire. Ils trouveront leur bonheur avec le Mafana de la maison française Saka Spirits, un rhum infusé de brède mafane, la fleur emblématique de Madagascar. Ce spiritueux étonnant a pour particularité de faire pétiller la […] More

CAMPARI x QUENTIN MONGE : UN COFFRET COCKTAIL EN EDITION LIMITÉE (COMMUNIQUÉ)

Campari, l’iconique bitter italien dévoile un nouveau coffret collector illustré par l’artiste Quentin Monge, à l’esprit arty et pop ! Un coffret cocktail en édition limitée, honneur à la mixologie et au Campari Tonic ! More

L’EXPLORATEUR DU GOUT, SPIRITUEUX NATURELS ET COCKTAILS SPÉCIAL ÉTÉ (COMMUNIQUÉ)

Les beaux jours sont enfin arrivés et avec eux le grand retour des apéros et barbecues ! Dans une démarche toujours plus respectueuse de l’environnement, L’Explorateur du Goût présente sa sélection de spiritueux naturels et ses recettes de cocktails rafraichissants pour l’été ! More

PIMM’S ORIGINAL, LE COCKTAIL ESTIVAL 100 % BRITISH (COMMUNIQUÉ)

À l’heure du retour des apéritifs en terrasse, découvrez celui qui sera sans nul doute élu le nouveau cocktail de l’été : le Pimm’s Original. Déjà bien connu outre-manche, il est composé de Pimm’s no.1, spiritueux à base de gin, véritable icône de la culture britannique récompensé par la reine Elizabeth II*. Remontez vos montres, […] More

MATHIEU TEISSEIRE SOUTIENT LA REPRISE D’ACTIVITÉ DU CHR AVEC UNE NOUVELLE GAMME ET DES PARFUMS INÉDITS (COMMUNIQUÉ)

Mathieu Teisseire, marque leader du sirop CHR en France, annonce aujourd’hui le lancement de sa nouvelle gamme Mathieu Teisseire Bio, et l’extension de sa gamme de sirops de thés avec deux parfums Thé Vert et Thé Noir. More

BIÈROTHÈQUE, LE PLUS GRAND BAR À BIÈRES DE FRANCE S’INSTALLE A TOULOUSE ! (COMMUNIQUÉ)

Après le franc succès de la Bièrothèque à Toulouse-Gramont, une seconde Bièrothèque va voir le jour à Labège fin juin. Avec plus de 1000 références en bouteille ainsi que 50 tirages pressions. Ce nouveau concept sera le plus grand bar à bières de France et l’un des plus grands à bière craft restaurant d’Europe. More

FLAVORS ISLAND, CRÉATION DE LA RUM FAMILY (COMMUNIQUÉ)

La Rum Family se prépare pour l’été en révélant un look tropical et sauvage pour sa première création de spiritueux à base de rhum traditionnel de L’Ile de la Réunion: Flavors Island Chaque assemblage vous fera découvrir les différentes îles et facettes de l’archipel : Anana’ Beach, Agruma’ Beach, Banana’ Beach… More

LOST LAGER, LA PREMIÈRE BIÈRE BLONDE DE BREWDOG ARRIVE EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

BREWDOG, premier brasseur mondial neutre en carbone, présente sa nouvelle bière LOST LAGER pour un moment de légèreté intense. Elle tombe à pic, à la veille de l’été, cette jolie blonde rafraichira les amateurs de bières artisanales les plus exigeants. More

10ÈME ÉDITION DE LA MOISSON DES BRASSEURS LES 25, 26, 27 JUIN 2021 (COMMUNIQUÉ)

Portes ouvertes des brasseries partout en France : Lancement de la saison du tourisme brassicole ! Le dernier week-end de juin, juste avant la moisson de l’orge, les brasseurs invitent le grand public à visiter leurs brasseries et à partager des animations autour de la fabrication et la dégustation de bière. Liste des brasseries participantes […] More

LA START-UP WAKAZE LANCE LE 1ER UMESHU 100% FRANÇAIS (COMMUNIQUÉ)

Après avoir connu le succès grâce à sa gamme de sakés 100% Made in France, la start-up japonaise Wakaze revient sur le devant de la scène avec le lancement du premier Umeshu (alcool de prune japonais) 100% Français. More

MONIN : UNE TOUTE NOUVELLE GAMME DE SIROPS BIO, ENGAGÉE ET TOUJOURS FABRIQUÉE EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Consommer bio et local : une question de plus en plus présente dans le quotidien des professionnels du monde du bar mais aussi pour l’ensemble des consommateurs. MONIN répond à leurs attentes et dévoile sa nouvelle gamme BIO. Pour cette nouvelle gamme bio, MONIN propose 5 parfums incontournables en format 1L en verre familial. Elaborés […] More

SELECT APERITIVO : REDÉCOUVRIR LE SPRITZ, COCKTAIL PHARE DE L’ÉTÉ (COMMUNIQUÉ)

Select Aperitivo est l’ingrédient star du fameux cocktail Spritz, né au début du 20ème siècle à Venise et particulièrement apprécié au retour des beaux jours. More

LA MAISON DOLIN FÊTE SES 200 ANS (COMMUNIQUÉ)

En 1821, Joseph Chavasse, distillateur et liquoriste savoyard, inventait le Vermouth de Chambéry. More

BLENDER BRUSHLESS COMPACT N°66 : UNE NOUVEAUTÉ SANTOS (COMMUNIQUÉ)

Audacieux et innovant. Voilà comment Santos a imaginé son nouveau Blender Brushless Compact n°66. Un blender aux multiples technologies, disponible à partir de juin 2021. More

LA MAISON DU WHISKY PRÉSENTE DRUMSHANBO GUNPOWDER GIN SARDINIAN CITRUS (COMMUNIQUÉ)

C’est au cours d’un de ses nombreux voyages que PJ Rigney découvre l’ingrédient unique qui compose ce gin : le Citrus Mostruosa.  More

LE MAÎTRE DE CHAI DE RHUM CLÉMENT PASSE LE FLAMBEAU (COMMUNIQUÉ)

Récemment promu au titre de Maître de Chai, Julien Thimon prend ses marques progressivement en succédant à Robert Peronet, parti officiellement à la retraite le 31 décembre 2020 après une vénérable carrière de 30 ans au sein de l’entreprise. More

B7&1MORE – LA PANDA BEAR EST ARRIVÉE : UNE PREMIÈRE ÉDITION LIMITÉE TOUT AUSSI SAUVAGE ! (COMMUNIQUÉ)

B7&1MORE, la marque de bières 100% françaises et artisanales propose une déclinaison de 7 recettes originales et permanentes correspondant à une espèce d’ours différentes (B7) ainsi qu’une recette éphémère (1More) More

BOWS DISTILLERIE LANCE BENLEIOC, SON PREMIER WHISKY SINGLE MALT (COMMUNIQUÉ)

Benoit Garcia, le jeune fondateur talentueux, est l’un des artisans-distillateurs les plus doués et créatifs de sa génération. Fidèle à sa réputation, il a choisi de ne distiller que des brassins de type stout pour produire ses whiskies. More

DUGAS PRÉSENTE SES NOUVEAUTÉS DE PRINTEMPS 2021 (COMMUNIQUÉ)

Depuis plus de 40 ans, la maison Dugas importe et distribue des spiritueux. En cette période de printemps, une multitude d’idées savoureuses a fleuri. Dugas réserve de belles surprises avec des éditions limitées, des innovations et bien sûr, des exclusivités. More

MAISON VILLEVERT INVESTIT DANS PARAGON BRANDS ET AMBITIONNE DE TRIPLER SON CHIFFRE D’AFFAIRES AU ROYAUME-UNI D’ICI CINQ ANS (COMMUNIQUÉ)

Ce choix démontre la volonté affirmée de Maison Villevert de s’imposer davantage sur le territoire européen en tant qu’acteur majeur de spiritueux d’exception. More

MIRA LANCE EN GRANDE DISTRIBUTION SA GAMME DE BIÈRES IPA ET LA MARQUE DE HARD SELTZER DOORT (COMMUNIQUÉ)

MIRA, la « Curieuse Brasserie » artisanale du Bassin d’Arcachon continue d’innover avec 2 nouvelles gammes – 7 nouveaux produits – en seulement 1 mois ! More

PASTIS DE NICE X BLUE COAST BREWING COMPANY

L’ANISSA BELLA est le fruit de la rencontre entre 2 entreprises niçoises, Blue Coast et Pastis de Nice, souhaitant développer un produit alliant leurs savoir-faire respectifs à l’innovation.

COCKTAIL AU COGNAC : UN « SUPPLÉMENT D’ÂME » POUR FÊTER L’ARRIVÉE DES BEAUX JOURS (COMMUNIQUÉ)

À l’occasion du printemps, saison où la nature se pare à nouveau de couleurs, Stanilas Jouenne, Cognac Educator, a créé un cocktail floral au cognac. More

HORAL ANNONCE UNE VERSION VIRTUELLE DU TOER DE GEUZE 2021 : « TOER DE GEUZE AT HOME » (COMMUNIQUÉ)

Pour pallier l’absence d’un événement physique cette année, HORAL est fier d’annoncer le lancement d’une version virtuelle de Toer de Geuze les 1er et 2 mai 2021, aux mêmes dates que l’événement initial. More

CORVUS, UN NAVY STRENGTH GIN À BASE DE RAISINS BORDELAIS (COMMUNIQUÉ)

Gin Avem fête sa première année avec l’arrivée d’une deuxième référence : Corvus, Navy Strength Gin à base de raisins bordelais

JANE, LA PREMIÈRE INFUSION DE THÉ AU CBD, NATURELLE ET BIOLOGIQUE (COMMUNIQUÉ)

JANE vous invite à découvrir les vertus du CBD au travers d’une boisson unique, aux notes florales et naturelles. More

DISTRIBUTION TESSENDIER ÉTEND SON PORTEFEUILLE (COMMUNIQUÉ)

Son catalogue intègre 4 nouveaux producteurs et marques : la distillerie Wessex, La Fabrique à alcools, Egiazki, Mr Gaston. More

COPERIES : LE WHISKY FRANÇAIS DE LA DISTILLERIE MERLET&FILS (COMMUNIQUÉ)

Ce nouveau whisky Single Malt français provenant d’une unique distillerie est distillé, élevé, assemblé et vieilli en fût de chêne en Charentes. More

LA MARQUE ARTISANALE DU GRAND NEZ LANCE LE PREMIER GIN FRANÇAIS À LA TRUFFE (COMMUNIQUÉ)

Après avoir été médaillés par deux concours prestigieux pour leur deux premières références, Anne-Hélène Vialaneix et Eric Lugas se fixent un nouveau challenge. More

GALLIA POURSUIT SON RÊVE ET OUVRE SA SECONDE BRASSERIE (COMMUNIQUÉ)

10 ans après la création de la brasserie par Jacques Ferté et Guillaume Roy, Gallia se dote d’un nouveau site de production à Sucy-en-Brie (Val-de-Marne). More

MAISON VILLEVERT, 20 ANS D’ENTREPRENARIAT (COMMUNIQUÉ)

Malgré une année 2020 instable, Maison Villevert a su ressortir grandie d’une crise qui aurait pu sceller le destin de bons nombres d’acteurs. More

LE WHISKY DES FRANÇAIS, UNE CREATION 100% FRANÇAISE DU CONTENANT AU CONTENU (COMMUNIQUÉ)

Après le succès de la Philosophe (Vodka) et de la Capricieuse (Liqueur), les fondateurs Alexandre et Nicolas démontrent à nouveau leur expertise dans le domaine des spiritueux avec Le Whisky Des Français. More

MAISON ANTECH ET KINA KARO CRÉENT LE PREMIER COCKTAIL OCCITAN RAFRAÎCHISSANT (COMMUNIQUÉ)

Les maisons ANTECH et KINA KARO ont uni leurs savoir-faire pour offrir une alternative locale, naturelle (pas d’arômes artificiels ni de colorants) et identitaire aux cocktails industriels. More

GRANINI DÉVOILE UN NOUVEAU PLAISIR ABRICOT-RAISIN QUI COMPLÈTE SON OFFRE BIO EN CHD (COMMUNIQUÉ)

Granini propose aux professionnels de la CHD une gamme Bio complète qui compte 6 parfums : orange, pomme, ananas, multi fruits, tomate et désormais abricot-raisin. More

TRISY, LE HARD SELTZER FRANÇAIS QUI MISE SUR LE FRUIT (COMMUNIQUÉ)

La particularité de la gamme Trisy est l’utilisation importante de fruits dans ses recettes originales. Cette caractéristique fait de Trisy une variante fruitée du concept classique de hard seltzer. More

THEGINADDICT.COM, LA PLATEFORME DE E-COMMERCE 100% GIN, 100% FRANÇAISE (COMMUNIQUÉ)

Après avoir été à l’initiative du premier Festival Français 100% Gin & Tonic, l’équipe de The Gin Addict vient de lancer sa plateforme de vente en ligne. More

LARSEN AQUA IGNIS : LE PREMIER SPIRITUEUX AU MONDE ÉLEVÉ EN FÛT TOASTÉ À LA VAPEUR (COMMUNIQUÉ)

Fidèle à son esprit d’exploration, la Maison Larsen lève le voile sur un travail de 5 années de R&D et présente le premier et unique spiritueux au Monde élevé en fût toasté à la vapeur = Le cognac Larsen Aqua Ignis A.I. (« Eau & Feu » en latin). Un procédé d’élevage unique pour un […] More

LE SCHORLE DÉBARQUE EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Le Schorle est tout simplement le soft le plus populaire outre-rhin, le célèbre Apfelsaftschorle, association de fruits et d’eau gazeuse, connu pour ses vertus tonifiantes et désaltérantes. More

JNPR – LE SPIRITUEUX SANS ALCOOL ET SANS SUCRE (COMMUNIQUÉ)

JNPR se prononce « Juniper » en hommage à son ingrédient principal : la baie de genévrier, et en référence à sa spécificité : tout comme l’alcool, les voyelles ont disparu. More

MAISON DUTIER, SPIRITUEUX ET BOISSONS À BASE DE CHANVRE (COMMUNIQUÉ)

Pour vous surprendre et réveiller vos palais, nous avons créé Maison Dutier avec le projet un peu fou de combiner boissons alcoolisées et chanvre pour des créations hautes en couleur. More

EXTRADRY, LE PARTENAIRE DE L’EXPÉRIENCE GUSTATIVE DANS L’ART CULINAIRE ET LA MIXOLOGIE (COMMUNIQUÉ)

Extradry est un subtil mélange de passion et d’innovation qui apporte la solution pour une mise en scène des cocktails, avec des garnish prêts à l’emploi. More

BEECHE BULLES DE RUCHE – LE NOUVEL HYDROMEL MODERNE (COMMUNIQUÉ)

Beeche dépoussière le genre de l’hydromel ancestral, que l’on sait plutôt liquoreux, et crée une approche contemporaine de l’alcool à base de miel. Pétillantes et titrant à 4,5%, les cuvées Bulles de Ruche se dégustent fraîches, à l’apéritif ou lors de moments de célébration. More

PASTIS 12/12 ET WHISKY SPEY, DEUX NOUVELLES RÉFÉRENCES CHEZ L’EXPLORATEUR DU GOÛT (COMMUNIQUÉ)

Le 12/12 Pastis de Saint-Tropez est un pastis artisanal 100% naturel, rehaussé d’une macération de plantes issues du Golfe de Saint-Tropez dont la figue, la fleur d’oranger et des plantes aromatiques. Il est produit par la plus vieille distillerie de Marseille encore en activité. More

BREWDOG HAZY JANE, DES SAVEURS TOUT DROIT VENUES DE NOUVELLE ANGLETERRE (COMMUNIQUÉ)

BREWDOG HAZY JANE est une NEIPA (New England India Pale Ale) nouvelle cousine de la célèbre IPA en provenance directe de la côte est des États-Unis dans l’état du Vermont. More

FEFE, HARD SELTZER ARTISANAL FRANÇAIS, ARRIVE CHEZ MONOPRIX (COMMUNIQUÉ)

Le hard seltzer artisanal français Fefe annonce son arrivée chez Monoprix et lève 1,5 millions d’euros pour son développement. More

MELIFERA : NAISSANCE D’UN GIN PREMIUM DISTILLÉ AUX FLEURS D’IMMORTELLE (COMMUNIQUÉ)

Lancement de Melifera, le gin premium né de l’alchimie entre une fleur, l’immortelle, et une terre légendaire, Oléron, qui lui confère son goût unique et chargé d’émotions. More

LA MAISON SUNTORY PRÉSENTE SA VODKA HAKU (COMMUNIQUÉ)

La Maison Suntory est fière de dévoiler Haku, sa vodka japonaise artisanale élaborée dans le respect de la nature et l’esprit du Japon, fidèle à la vision de Shinjiro Torii, fondateur de Suntory. More

BOLOGNE ÉTOFFE SA GAMME DE RHUMS VIEUX AVEC NEW OLD ET RÉSERVE SPÉCIALE (COMMUNIQUÉ)

Depuis plusieurs années, BOLOGNE, plus ancienne distillerie de Guadeloupe, a entamé des changements dans sa collection de rhums, afin d’élargir son offre de rhums vieux. Voici deux nouvelles cuvées au vieillissement original, qui ont gagné leurs lettres de noblesse au pied du volcan de la Soufrière. More

L’ORBE VODKA x CAVIAR PRÉSENTE SES COCKTAILS SIGNATURE (COMMUNIQUÉ)

Tantôt gourmand ou détox, vivifiant ou réconfortant, chaque cocktail promet une expérience sans pareille. Un voyage sensoriel, à partager !   More

LE COGNAC PRÉSENTE SA RECETTE COCKTAIL « SPÉCIAL SAINT-VALENTIN » (COMMUNIQUÉ)

Par l’intermédiaire de son Cognac Educator Baptiste Bochet, l’appellation Cognac propose pour la Saint-Valentin une recette d’un cocktail gourmand à base de Cognac. More

LA TEQUILA, PREMIÈRE AOC MEXICAINE, BAT DES RECORDS EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Les niveaux de production et d’exportation enregistrés en 2020 sont les plus élevés dans l’histoire de l’agro-industrie de la Tequila. More

DRINKCALVADOS.COM : LES 300 DISTILLERIES DE CALVADOS SE DOTENT D’UNE NOUVELLE IMAGE (COMMUNIQUÉ)

Percutant, contemporain, sincère, cet écosystème graphique et numérique s’inscrit en parfaite adéquation avec les valeurs portées par le spiritueux : souvent chic, franchement authentique, résolument naturel. More

ARDBEG DÉVOILE LA PLUS ANCIENNE EXPRESSION DE SA GAMME PERMANENTE : ARDBEG 25 ANS (COMMUNIQUÉ)

En ce début d’année, la distillerie d’Islay présente son nouveau whisky, Ardbeg 25 ans : une création ancienne et rare qui montre que même l’âge ne peut pas apprivoiser l’intensité fumée d’Ardbeg. More

SORTIE DU LIVRE « LA BIÈRE EN FRANCE – ÉDITION 2021 » PAR EMMANUEL GILLARD (COMMUNIQUÉ)

Toutes les clés pour comprendre l’évolution rapide du secteur brassicole français. C’est l’ambition affichée par l’auteur, qui propose dans son dernier ouvrage dépassant les 8000 pages, de dresser un panorama exhaustif de la situation. More

C10 ET DISTRIBOISSONS, RÉSEAUX DE DISTRIBUTION DE BOISSONS EN CHR, RENTRENT EN DISCUSSION EN VUE D’UN PROJET DE RAPPROCHEMENT (COMMUNIQUÉ)

L’ambition affichée des deux réseaux est de renforcer le soutien qu’ils apportent tous les jours à leurs clients CHR, ainsi que l’accompagnement de leurs partenaires industriels, producteurs et vignerons. More

LES BIENHEUREUX LANCENT THOREAU : UNE BOISSON SPIRITUEUSE INÉDITE À BASE DE RHUMS GUATÉMALTÈQUES (70%) ET DE COGNAC V.S.O.P. (30%) (COMMUNIQUÉ)

Elle est créée en hommage à Henry David Thoreau, philosophe, poète et naturaliste américain du 19ème siècle : le père de la désobéissance civile. Ses écrits ont profondément marqué l’équipe des BIENHEUREUX en les encourageant à exercer leur liberté d’innover pour atteindre l’excellence organoleptique. More

GINSATIONS, LA SEULE BOX AU MONDE 100% DÉDIÉE AU GIN FRANÇAIS, LANCE SA NOUVELLE BOX DE NOËL (COMMUNIQUÉ)

C’est pour démocratiser l’accès à des gins d’exception et 100% Made in France que Stefani Baker a lancé Ginsations en 2018. Le concept : des box originales, savoureuses et pleines de surprises avec les meilleurs Gins produits par des distilleries françaises. More

L’EXPLORATEUR DU GOÛT PRÉSENTE LA SPIRITHÈQUE, LA PREMIÈRE OFFRE PREMIUM DE SPIRITUEUX RECHARGEABLES (COMMUNIQUÉ)

La Spirithèque propose pour la première fois, dans un mobilier haut de gamme spécialement dédié, une gamme de spiritueux rechargeables mettant en valeur des producteurs passionnés, engagés et constamment en quête de l’excellence de leurs produits. More

H.THEORIA FAIT PEAU NEUVE (COMMUNIQUÉ)

Depuis 2017, H.Theoria distille des histoires de liqueurs inédites, personnelles et follement aromatiques avec sa collection phénomène. Cuir Lointain, Electric Velvet, Amour Matador et Midi Fauve… More

NOTRE FILIÈRE EST SACRIFIÉE ! (COMMUNIQUÉ)

Nous, brasseurs, producteurs, grossistes en boissons, artisans, TPE, PME ou ETI, dépendants des cafés, hôtels, restaurants et de l’évènementiel, ne pouvons plus travailler ! More

MAISON FERRAND INNOVE AVEC BARGE 166, LE 1ER CHAI DE VIEILLISSEMENT FLOTTANT AU MONDE (COMMUNIQUÉ)

Cette péniche Freycinet, de 1948, totalement restaurée par Maison Ferrand et aménagée spécifiquement pour loger 1500 fûts de 30 litres, viendra jeter son ancre dans la Seine, à Issy les Moulineaux (92) au printemps 2021. More

ROKU DEVIENT LE FOURNISSEUR GIN OFFICIEL DES « 50 MEILLEURS BARS DU MONDE  » (COMMUNIQUÉ)

« The World’s 50 Best Bars » propose la liste des meilleurs lieux où prendre un verre sur la planète, votée par une académie comprenant plus de 540 experts du monde entier. More

LES GROSSISTES EN BOISSONS RÉCLAMENT UN VÉRITABLE PLAN DE SURVIE POUR LA FILIÈRE CHR (COMMUNIQUÉ)

Ce deuxième confinement aggrave l’état de santé de toute la filière CHR, déjà en grand danger : en premier lieu, nos clients, mais aussi toute la chaîne amont, nous-mêmes grossistes en boissons, ainsi que d’autres producteurs, brasseurs ou encore viticulteurs, qui commercialisent quasiment exclusivement leurs produits auprès de ces acteurs. More

LES VERMOUTHS JOSEPH CARTRON VOUS PROPOSENT DE PARTAGER UNE SÉRIE DE RECETTES MIXOLOGIE (COMMUNIQUÉ)

A l’occasion du lancement des vermouths rouge et blanc, des barmen du monde entier vous livrent 10 recettes de cocktails. More

HATOZAKI : LE PLUS CHALEUREUX DES GRANDS WHISKIES JAPONAIS (COMMUNIQUÉ)

Lancés en 2018 par la distillerie Kaikyo, HATOZAKI Blended et HATOZAKI Pure Malt sont élaborés par Kimio Yonezawa, Master Distiller & Blender. More

UNE BOUTEILLE DE RHUM CLÉMENT « MILLÉSIME 2002 » DORÉE À LA FEUILLE D’OR VENDUE AUX ENCHÈRES CHEZ ARTCURIAL AU PROFIT DE L’APIPD (COMMUNIQUÉ)

Rhum Clément soutient l’APIPD depuis de nombreuses années afin de participer à la lutte contre la Drépanocytose, maladie génétique grave qui touche près de 150 millions de personnes dans le monde. More

MERLET RECONNU LIQUORISTE DE L’ANNÉE (COMMUNIQUÉ)

The Annual Brands Report 2020 de Drinks International met en lumière la qualité et l’expertise de Merlet dans l’univers des cocktails. More

COPPER DOG, LE WHISKY NOUVELLE GÉNÉRATION (COMMUNIQUÉ)

Copper Dog fête son arrivée sur le marché en lançant un coffret en édition limitée, vendu au Repaire de Bacchus partout en France, dans ces différents points de vente et dans les plus belles caves de France. More

DOMAINE LABALLE : AUX SOURCES DE L’ARMAGNAC AVEC EAU-DE-VIE ET EXODE XIV (COMMUNIQUÉ)

Avec Eau-de-vie, le Domaine Laballe rappelle l’histoire de la plus ancienne eau-de-vie de France. Pour Exode XIV, leDomaine a souhaité transmettre l’histoire singulière de ce cépage aux influences italiennes. More

SNOWMELT SE DÉPLOIE EN NATIONAL ET FAIT SON ENTRÉE CHEZ CARREFOUR (COMMUNIQUÉ)

Snowmelt, première référence craft des eaux gazeuses alcoolisées à faire son entrée en France à La Grande Epicerie de Paris en juillet 2020, dévoile un plan national d’envergure avec son entrée chez Carrefour. More

ART CANISTER COMPETITION DÉVOILE SON LAURÉAT 2020 (COMMUNIQUÉ)

Le 8 octobre dernier, Alice Grenier Nebout a été nommée lauréate du « Art Canister Competition », le concours d’art contemporain lancé par Don Papa pour la deuxième année consécutive.  More

LE CHÂTEAU DE LA GAUDE ROUVRE SES PORTES (COMMUNIQUÉ)

Le Château de la Gaude, situé à quelques pieds de vignes du centre-ville d’Aix-en-Provence, a rouvert ses portes après 3 ans de travaux. More

GIFFARD LANCE UNE ÉDITION LIMITÉE POUR LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE (COMMUNIQUÉ)

Créée en 1885, Giffard présente Menthe-Pastille, une liqueur de menthe blanche, transparente, obtenue à partir d’huiles essentielles de menthe poivrée. More

JOHNNIE WALKER CÉLÈBRE SES 200 ANS (COMMUNIQUÉ)

Aujourd’hui, Johnnie Walker est le scotch whisky le plus vendu au monde et le plus plébiscité pour son style singulier. More

WM SIGNATURE : QUAND LA TENDANCE S’EMPARE DE LA GASTRONOMIE LIQUIDE (COMMUNIQUÉ)

Au travers de 2 collaborations, Matthias Giroud (co-fondateur de WM Signature et éminent mixologue) exprime sa créativité et son savoir-faire unique de chef de la cuisine liquide. More

BOLLINGER DIFFUSION DEVIENT LE DISTRIBUTEUR EXCLUSIF DES EAUX TONIQUES ET DE LA GINGER BEER BIO D’HYSOPE (COMMUNIQUÉ)

Hysope vient compléter ce portefeuille de spiritueux & vins d’exception en répondant à une forte demande du marché en quête de produits de qualité et du savoir-faire français. More

TROIS RIVIÈRES DÉVOILE EN ÉDITION LIMITÉE LA CUVÉE SPÉCIALE CHRISTIAN DE MONTAGUÈRE VERY SMALL BATCH 2005-2014-2015 (COMMUNIQUÉ)

Ce Cask Strengh, tiré à seulement 712 exemplaires et vieilli dans les règles rigoureuses de l’AOC Martinique est le résultat d’un assemblage exceptionnel de 3 rhums issus de 3 années de récoltes exceptionnelles et vieillis majoritairement en fûts français ex-Cognac. More

MATTHIEU POTIN SACRÉ MEILLEUR CAVISTE DE FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Après plusieurs séries d’épreuves qui se sont déroulées le lundi 19 octobre à la Cité du Vin de Bordeaux, le palmarès 2020 du Concours du Meilleur Caviste de France est enfin dévoilé. More

MACALLAN PRÉSENTE LA DERNIÈRE VERSION DE THE MACALLAN EDITION (COMMUNIQUÉ)

The Macallan dévoile son Edition No.6, un nouveau whisky single malt en édition limitée qui rend hommage aux merveilles naturelles du domaine The Macallan, ainsi qu’à la force vitale qui l’anime : la rivière Spey. More

BREWDOG SE LANCE SUR LE MARCHÉ DES SPIRITUEUX (COMMUNIQUÉ)

Brewdog, le premier brasseur écossais neutre en carbone, se lance sur le marché des spiritueux, avec pour la première fois en France, les marques de GIN LONE WOLF et ZEALOT’S HEART, sa VODKA ROGUE WAVE et son rhum FIVE HUNDRED CUTS mais aussi sa version revisitée du shochu INUGAMI. More

LABEL 5 ENRICHIT SA GAMME AVEC BOURBON BARREL (COMMUNIQUÉ)

Elaboré à partir d’une sélection minutieuse des meilleures céréales, il a été amené à maturité exclusivement dans des fûts de Bourbon de premier remplissage. More

SHAKE IT EASY LANCE UNE TOUTE NOUVELLE FORMULE (COMMUNIQUÉ)

Shake it Easy, un des leaders des cocktails livrés à domicile à Paris, lance une nouvelle collection permanente d’une gamme de cocktails alcoolisés et sans alcool livrés. More

TROIS RIVIÈRES DÉVOILE UN MILLÉSIME 1999 (COMMUNIQUÉ)

A l’occasion des fêtes de fin d’année, la Maison Trois Rivières dévoile un rhum d’exception : un Millésime 1999, vieilli en fûts de chêne pendant 16 ans. More

CET HIVER, LE DOMAINE DE FONTENILLE S’INVITE À TOUTES LES TABLES DE FÊTES AVEC LA CUVÉE LES IMPATIENTS BLANC (COMMUNIQUÉ)

Ce pétillant brut de Provence offre un moment de dégustation subtile aux amateurs de vins effervescents. More

LA NOUVELLE CRÉATION G’VINE, LE GIN FRANÇAIS À BASE DE RAISIN (COMMUNIQUÉ)

Ce nouveau gin – intense, opulent et gourmand – qui ambitionne de devenir la référence des gins vieillis, est le seul gin à base de raisin français vieilli en fûts de chêne ayant contenu du cognac. More

COMMUNITY COLA, LE COLA À VOCATION SOCIALE ARRIVE EN FRANCE

Pour chaque bouteille vendue, la marque s’engage à reverser une participation fixe de 5 centimes d’euros à une sélection de projets à impact social positif à un niveau local. More

WAKAZE : LA START-UP JAPONAISE CONQUIERT L’EUROPE AVEC SON SAKÉ 100% MADE IN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Riz originaire de Camargue, eau minérale naturelle française, herbes aromatiques et fruits français : tous les ingrédients sont produits en France et la brasserie Wakaze est elle-même présente à Fresnes en région parisienne. More

NOUVEAUTÉS 2020 : AMERS FLEUR DE BIÈRE® WOLFBERGER (COMMUNIQUÉ)

Après les recettes de cocktails frais et colorés proposées pour l’été, la Maison Wolfberger dévoile une gamme éphémère d’Amers Fleur de Bière® hivernale et originale pour twister les apéritifs dès l’automne ! More

L’OFFICINE DE L’HÔTEL DU LOUVRE SE RENOUVELLE (COMMUNIQUÉ)

L’Officine de l’Hôtel du Louvre se renouvelle pour servir à ses clients des brunchs, des teatimes et des goûters inoubliables, en plus de délicieux cocktails, dans une ambiance végétale. More

BELVEDERE DÉVOILE LA PLATEFORME MADE WITH NATURE (COMMUNIQUÉ)

Le lancement de la plateforme s’accompagne en France d’un plan media,de la présentation de la nouvelle référence Belvedere Heritage 176 et d’unesérie d’engagements RSE More

LA SOCIÉTÉ JOLY FRANCE LANCE OCALM, UN SÉPARATEUR DE TABLE ÉCORESPONSABLE ET INNOVANT (COMMUNIQUÉ)

Elégant et fonctionnel, ce séparateur de tables au design soigné est aussi modulable et personnalisable More

LES BIÈRES MÉLUSINE S’OFFRENT UN RELOOKING (COMMUNIQUÉ)

Design plus moderne et coloré, dans un esprit rock n’roll associé à l’univers féérique, accompagné d’une citation incitant à la découverte de l’origine du nom pour chaque bière… les bières Mélusine « nouveau look » seront disponibles dans les rayons dans les prochaines semaines. More

L’EXPLORATEUR DU GOÛT PRÉSENTE SES NOUVEAUTÉS (COMMUNIQUÉ)

Dans une démarche unique à la recherche de spiritueux naturels, authentiques et toujours plus respectueux de l’environnement, L’Explorateur du Goût poursuit sondéveloppement et élargit son offre. More

DUGAS PRÉSENTE « PRIVATE BOTTLING » : UNE COLLECTION ANNIVERSAIRE EXCEPTIONNELLE (COMMUNIQUÉ)

Pour célébrer son 40e anniversaire, la maison Dugas lance une série d’embouteillages exclusifs sélectionnés dans les chais de ses distilleries partenaires iconiques. More

LA CASA MARTINI® ROUVRE SES PORTES APRÈS UNE RÉNOVATION COMPLÈTE (COMMUNIQUÉ)

En plus de dévoiler son tout nouveau look, la Casa MARTINI® réinvente son parcours de découverte pour plonger dans l’univers de l’emblématique marque Italienne. More

UNE SÉLECTION DES PLUS INCONTOURNABLES BIÈRES IPA AVEC LA BOX LAGUNITAS MULTI-PACK® (COMMUNIQUÉ)

Lagunitas® a sélectionné 4 de ses références incontournables, pour tous ceux qui sont en quête de nouvelles saveurs et curieux de découvrir des bières riches en goût et en style ! More

ÇA TOURNE : LE NOUVEAU MENU DU SYNDICAT (COMMUNIQUÉ)

Ce nouveau menu fait le choix d’ouvrir la réflexion sur la question locale – à l’origine du concept du Syndicat – aux problématiques liées à la nature, à la durabilité et aux questions d’écosystème. More

BRUICHLADDICH PRÉSENTE PORT CHARLOTTE OLC:01 2010 (COMMUNIQUÉ)

Port Charlotte OLC:01 est un single malt sec et tourbé, aux notes de café, de citron vert et de figue. Les arômes fumés de la tourbe laissent peu à peu place au chocolat et à la vanille. More

KOL LANCE SPARKING WALTER, SON HARD SELTZER FRANÇAIS ET ARTISANAL (COMMUNIQUÉ)

Ultra rafraîchissante, peu calorique et peu alcoolisée, cette eau frétillante et originale est l’allié même de tous ceux qui s’évertuent à accéder à un mode de vie sain et responsable, sans pour autant ne rien s’autoriser. More

ANANAS CARAMÉLISÉ, L’ARRANGÉ IDÉAL POUR LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE (COMMUNIQUÉ)

Élaborée à partir de rhum RIVIÈRE DU MÂT, d’ananas macérés et d’épices sélectionnées, cette recette parfaite pour les fêtes de fin d’année s’apprécie pure, à température ambiante ou sur glace. More

CHRIS BLACKWELL DÉVOILE UNE ÉDITION LIMITÉE 007© DE SON RHUM JAMAÏCAIN, LE RHUM BLACKWELL (COMMUNIQUÉ)

Pour célébrer la sortie du prochain James Bond, Mourir peut attendre, en Novembre prochain, le Rhum Blackwell est ravi d’annoncer son partenariat avec la franchise de films 007. More

LE RHUM VIEUX SAINT JAMES S’OFFRE UN COFFRET POUR LA FIN D’ANNÉE (COMMUNIQUÉ)

Le Rhum Vieux Saint James, médaillé d’Or au Concours Général Agricole 2020, séduira tous les amateurs de rhum pure canne. Présenté dans son élégant coffret, il sera le cadeau idéal à glisser au pied du sapin. More

LE CAFÉ NÉON, UN ESPACE DE CONVIVIALITÉ AU COEUR DU QUARTIER DE LA GOUTTE D’OR (COMMUNIQUÉ)

Plus qu’un magazine, Néon est depuis décembre 2018, un café de quartier situé rue Doudeauville dans le 18e arrondissement. Cantine chic avec des produits locaux et de saison, Le Café Néon propose aussi des événements et des rencontres avec la rédaction du magazine. More

LES CELLIERS ASSOCIÉS, PREMIER GROUPEMENT DE PRODUCTEURS HVE NIVEAU 3 (COMMUNIQUÉ)

Niveau 3 de la certification environnementale, la HVE relève d’une démarche volontaire des producteurs, qui, pour être certifiés, s’engagent à des obligations de résultats mesurées par des indicateurs de performances environnementales. More

SUZE MET À L’HONNEUR LES BARS DE QUARTIER DANS UNE COLLECTION INÉDITE (COMMUNIQUÉ)

Pour cette collection, Suze a donné carte blanche à l’artiste Vahram Muratyan, célèbre illustrateur français, grand amoureux des villes et fin observateur de la vie de quartier. More

PARAGON DE MONIN, UNE NOUVELLE GÉNÉRATION DE CORDIAL BOTANIQUE CRÉÉE POUR LES MIXOLOGISTES (COMMUNIQUÉ)

Conçue en collaboration avec Alex Kratena, bartender internationalement renommé, Paragon sublime des espèces botaniques endémiques méconnues, originaires des quatre coins du monde. More

POUR FAIRE FACE À LA CRISE DU COVID-19, KRONENBOURG SOUTIENT DES BARS ET CAFÉS ALSACIENS (COMMUNIQUÉ)

La célèbre marque alsacienne organise une tournée d’animation dans 9 établissements de la région en septembre et lance une collecte de fonds mi-octobre auprès des consommateurs alsaciens avec un Brassin Solidaire dans la Grande Distribution. More

L’ARTISTE FAITH XLVII SIGNE UNE OEUVRE INÉDITE POUR LA 10ÈME ÉDITION LIMITÉE HENNESSY VERY SPECIAL (COMMUNIQUÉ)

En 2020, l’édition limitée Hennessy Very Special par Faith XLVII vient compléter la belle collection de créations et d’artistes qui travaillent main dans la main avec la Maison depuis plusieurs années. More

LE RIGAL DE LA BIÈRE, 3ÈME ÉDITION : L’ANNUAIRE DES BRASSERIES ARTISANALES ET RÉGIONALES 2020 EST SORTI (COMMUNIQUÉ)

Qualifié par la presse brassicole de « Bible de la Bière », cet annuaire professionnel recense les brasseries par région et par département dont la production est inférieure à 200 000 hl en France et en Outremer. More

CÔQUETELERS REJOINT LE CATALOGUE PARDELA SPIRITS (COMMUNIQUÉ)

Pardela Spirits récupère la distribution exclusive en France de la gamme Côquetelers existante et à venir (octobre 2020) auprès du CHR, cavistes et grossistes. More

ARDBEG WEE BEASTIE, LE NOUVEAU WHISKY FUMÉ DE 5 ANS D’ÂGE DE LA DISTILLERIE ARDBEG (COMMUNIQUÉ)

Élevée dans des fûts d’ex-bourbon et de Sherry Oloroso, cette référence de 5 ans d’âge véritablement fumée et intensément puissante conviendra aux amateurs, en dégustation classique aussi bien qu’en cocktail. More

BAR LES AMBASSADEURS DE L’HÔTEL DE CRILLON, À ROSEWOOD HOTEL (COMMUNIQUÉ)

Face à la place de la Concorde, le bar Les Ambassadeurs de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, incarne la quintessence de l’esprit parisien, entre histoire et avant-garde. More

LANCEMENT D’UNE BIÈRE COLLAB NATIONALE AVEC LES ADHÉRENTS DU SNBI (COMMUNIQUÉ)

Avec pour objectif de soutenir ses adhérents et les aider à développer leurs ventes, le SNBi a eu l’idée de lancer une Collab’ avec ses adhérents … une bière collaborative, bière de récolte au houblon frais, appelée la Nation’Ale. More

MAISON VILLEVERT, L’ARTISANAT AU SERVICE DE L’EXCELLENCE ET DE L’INNOVATION (COMMUNIQUÉ)

La collection de spiritueux élaborée par la maison a obtenu près de 150 récompenses et distinctions internationales dont 33 médailles d’or. More

THE MACALLAN DÉVOILE DEUX NOUVELLES QUALITÉS : DOUBLE CASK 15 ANS D’ÂGE ET DOUBLE CASK 18 ANS D’ÂGE (COMMUNIQUÉ)

Ces deux créations viennent enrichir la gamme des célèbres whiskies The Macallan. More

HENNESSY CÉLÈBRE LES 150 ANS DE HENNESSY X.O (COMMUNIQUÉ)

A l’occasion des 150 ans de son cognac emblématique, Hennessy X.O, la Maison ouvre les portes du Hennessy X.O Club jusqu’à la fin de l’année. More

BACARDÍ DONNE UN COUP DE BOOST AUX BARS AYANT RÉ-OUVERT APRÈS LE CONFINEMENT (COMMUNIQUÉ)

Bacardí offre la possibilité à ses 2,500 employés et à leurs proches, de se rendre dans ses établissements partenaires pour déguster des cocktails via l’opération « Back to the Bar ». More

19.20, LE NOUVEAU BAR À COCKTAILS DU PRINCE DE GALLES (COMMUNIQUÉ)

À l’occasion de sa réouverture le 7 septembre, Le Prince de Galles présente son nouveau bar à cocktails, 19.20, au cœur du 8ème arrondissement. More

LES SECRETS DE LA BIÈRE DE NOËL PAR BRASSEURS DE FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Brasseurs de France nous offre 20 recettes de fête pour goûter les pus beaux accords entre les mets et les bières. More

LE CHÂTEAU ROYAL DE COGNAC OUVRE UN BAR À COCKTAILS ÉPHÉMÈRE (COMMUNIQUÉ)

Depuis le 5 août, le Château Royal de Cognac accueille les curieux ou amateurs de spiritueux et de mixologie dans sa toute nouvelle terrasse éphémère, Le Lys. More

RUBIS BLANC, L’ART DU PURE MALT À LA FRANÇAISE EN EXCLUSIVITÉ CHEZ LAVINIA (COMMUNIQUÉ)

À la recherche des plus beaux produits, LAVINIA a trouvé avec Rubis Blanc la quintessence du spiritueux. More

UNE ALLIANCE ENTRE LES BRASSERIES MÉLUSINE ET PARISIS (COMMUNIQUÉ)

La brasserie Mélusine officialise son alliance avec celle de Parisis, sous la houlette de NewBeers. More

VERALLIA DÉVOILE UNE BOUTEILLE CRÉÉE PAR ET POUR LES DISTILLATEURS ARTISANAUX FRANÇAIS (COMMUNIQUÉ)

Fruit d’une initiative de co-création novatrice, cette bouteille en verre incarne les valeurs emblématiques des spiritueux artisanaux français : élégance, savoir-faire et authenticité. More

MARTINI REVIENT AVEC DEUX NOUVELLES RECETTES SANS ALCOOL (COMMUNIQUÉ)

Martini Floréale et Martini Vibrante, deux nouvelles alternatives qui font de l’aperitivo un instant sans compromis sur le goût. More

BRAASTAD COGNAC PRÉSENTE SA DERNIÈRE COLLABORATION AVEC LA MAISON BERTHILLON (COMMUNIQUÉ)

Une maison de cognac familiale audacieuse et innovante alliée à un glacier passionné ont uni leur savoir-faire pour créer une nouvelle recette pâtissière. More

OPÉAN, LA PREMIÈRE EAU PÉTILLANTE ALCOOLISÉE FRANÇAISE (COMMUNIQUÉ)

Une boisson fraîche et légère, qui répond aux nouvelles attentes de consommateurs exigeants. More

SNOWMELT, L’EAU GAZEUSE ALCOOLISÉE BRASSÉE DANS LE COLORADO ARRIVE EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Snowmelt est une boisson sans compromis : légèrement alcoolisée (5% d’alcool), sans gluten, fraîche, peu calorique (28 kcal pour 100 ml) et savoureuse. More

L’ÉDITION LIMITÉE CÎROC SUMMER WATERMELON REVIENT CET ÉTÉ (COMMUNIQUÉ)

Cette vodka rafraîchissante, subtilement suave, révèle toute sa puissance aromatique en long drink. More

BREWDOG LANCE UNE INNOVATION POUR LA RENTRÉE : UNE BIÈRE CRAFT AMERICAN PALE ALE (COMMUNIQUÉ)

Forte en houblons et composée d’arômes intenses de pin et d’agrume la nouvelle bière proposée par BrewDog est puissante et authentique. More

NATZ LA PREMIÈRE EAU PÉTILLANTE ALCOOLISÉE ARRIVE SUR LE MARCHÉ FRANÇAIS (COMMUNIQUÉ)

Les fondateurs ont travaillé durant des mois au contact de vignerons, brasseurs, distillateurs afin de créer une boisson unique et originale. More

LA MAISON GIFFARD INVESTIT LE SEGMENT DES LIQUEURS « SPICY » (COMMUNIQUÉ)

La liqueur au Piment d’Espelette fait écho à deux tendances de fond du secteur de l’HORECA : la dimension piquante et la valorisation du « craft ». More

3 RECETTES AUTOMNE-HIVER REVISITÉES PAR PAGO (COMMUNIQUÉ)

Après l’été, nos assiettes se dotent de teintes jaunes & orangées. La marque Pago s’est inspirée de ce pantone chaleureux pour revisiter 3 recettes vitaminées et gourmandes. More

UISCE DE PROFUNDIS : 1ER WHISKY VIEILLI SOUS LA MER (COMMUNIQUÉ)

La Maison Benjamin Kuentz continue d’explorer ce qui fait la spécificité de nos terroirs et de notre littoral. More

LA MAISON NOILLY PRAT SE TRANSFORME EN CINÉMA ESTIVAL ET ACCUEILLE LE CULTISSIME AGENT SECRET BRITANNIQUE (COMMUNIQUÉ)

Cet été, pour célébrer sa réouverture récente, la ville de Marseillan organisera les Jeudis James Bond et transformera pour l’occasion la Maison Noilly Prat en véritable cinéma. More

CALVADOS : LE VERRE SE (CO)VIDE (COMMUNIQUÉ)

Les distilleries de Normandie passent invariablement entre les mailles des différents plans de relance gouvernementaux. Face à la crise, certaines vacillent dangereusement. More

DON PAPA PRÉSENTE LE DERNIER NÉ DE SA GAMME – LE DON PAPA BAROKO (COMMUNIQUÉ)

Don Papa Baroko est distillé comme le reste de la collection sur l’île de Negros, aux Philippines. More

LA MAISON SUNTORY PRÉSENTE 6 RECETTES INÉDITES DE HIGHBALL À BASE DU WHISKY TOKI, SON DERNIER BLEND (COMMUNIQUÉ)

Quand le savoir-faire traditionnel de la Maison Suntory rencontre la créativité et la modernité japonaise. More

CONCOURS DU MEILLEUR CAVISTE DE FRANCE 2020 : LES 40 QUALIFIÉS DÉVOILÉS (COMMUNIQUÉ)

Après trois éditions, le Concours du Meilleur Caviste de France prend un nouvel essor en cette année 2020. More

PLANÈTE BIÈRE, FRANCE QUINTESSENCE ET PARIS COCKTAIL FESTIVAL RÉUNIS POUR UN ÉVÉNEMENT UNIQUE ! (COMMUNIQUÉ)

Après ces derniers mois mouvementés, la vie reprend son cours et les professionnels venus de toute l’Europe (les salons internationaux ProWein, Bar Convent Berlin et Imbibe ne pouvant se tenir cette année) vont pouvoir reprendre le chemin de leurs salons favoris. Et tout se passera à Porte de la Villette, au Paris Event Center, les […] More

V AND B LANCE SON SITE DE VENTE EN LIGNE (COMMUNIQUÉ)

Forte de ses 20 ans d’expérience en tant que caviste, la franchise V and B se lance dans une nouvelle aventure : le e-commerce. More

DUGAS CLUB EXPERT CHANGE DE DATE (COMMUNIQUÉ)

L’événement se tiendra au Palais Brongniart le lundi 26 octobre et sera exclusivement réservé aux professionnels. More

VENTE OBLIGATOIRE D’ÉTHYLOTESTS DÈS CE JOUR : LES SOLUTIONS DRIVECASE (COMMUNIQUÉ)

A compter du 26 juin 2020, la loi d’orientation des mobilités impose à tous les débits de boissons à emporter en France (à savoir les épiceries, grandes surfaces et ventes à distances) de proposer des éthylotests à la vente à proximité de leurs rayons d’alcool. More

CHEF&SOMMELIER ET ARCOROC METTENT DE L’EFFERVESCENCE DANS LES VERRES À BIÈRE (COMMUNIQUÉ)

Les 2 marques revisitent leurs collections à travers le prisme de la bière artisanale. More

LES ENTREPRISES DU SECTEUR DES BOISSONS ALCOOLISÉES SONT DÉFAVORABLES À TOUTES RÉVISION DE LA LÉGISLATION EN VIGUEUR (COMMUNIQUÉ)

Elles ne souhaitent pas être associées aux préconisations visant à modifier le Code de la santé publique en matière de vente d’alcool dans les stades, de publicité ou de parrainage. More

LE 25HOURS HOTEL TERMINUS NORD ROUVRE LE 1ER JUILLET (COMMUNIQUÉ)

Pique-nique, home office et staycation : le nouveau programme More

COGNAC FRAPIN VOUS OUVRE LES PORTES DE SON DOMAINE… (COMMUNIQUÉ)

Plongez au cœur de l’histoire de la famille Frapin et découvrez un savoir-faire unique à travers deux circuits de visite. More

BAGATELLE SAINT-TROPEZ OUVRE SES PORTES LUNDI 29 JUIN 2020 (COMMUNIQUÉ)

Bagatelle Saint-Tropez donne le ton pour la saison estivale et dévoile son nouveau décor propice à l’évasion, imaginé par Samy Chams. More

MAISON VILLEVERT FAIT L’ACQUISITION DE LA CELTIC WHISKY COMPAGNIE (COMMUNIQUÉ)

Jean-Sébastien Robicquet acquiert les Whiskies GLANN AR MOR & KORNOG élargissant ainsi le territoire d’expression de Maison Villevert aux whiskies français. More

LE PERCHOIR PORTE DE VERSAILLES OUVRIRA SES PORTES CE JEUDI 18 JUIN (COMMUNIQUÉ)

La joyeuse bande du Perchoir est heureuse d’annoncer l’ouverture de son 6ème établissement, Le Perchoir Porte de Versailles, au cœur de la plus grande ferme urbaine en toiture d’Europe ce jeudi 18 juin. More

MYPAÏ, LA PAILLE ECO-RICEPONSABLE (COMMUNIQUÉ)

100% durable, biodégradable, compostable, vegan, eco-friendly, halal, kasher, gluten-free, d’origine végétale More

NAISSANCE DES INTERNATIONAL SUGARCANE SPIRITS AWARDS (COMMUNIQUÉ)

Les équipes de Rhum Fest Paris et Rum Fest Londres, en partenariat avec le magazine Rumporter lancent le plus grand concours d’excellence au monde pour les rhums et autres alcools de canne à sucre. More

TI GRIA : LA SANGRIA REVISITÉE PAR LES RHUMS DE CED’ (COMMUNIQUÉ)

Un Ti Arrangé d’exception qui revisite la recette de la sangria dans l’univers du punch au rhum. More

MONIN & YOU, UN NUMÉRO VERT POUR ACCOMPAGNER LES PROFESSIONNELS DU CHR DANS LA REPRISE (COMMUNIQUÉ)

Ce service gratuit permet aux établissements d’être mis en relation directe avec des experts boissons MONIN afin de les aider à relancer leur activité en optimisant leur offre boissons. More

ROCHELT ANNIA’S GIN : L’EAU-DE-VIE DE POMME GRAVENSTEIN SUBLIMÉE (COMMUNIQUÉ)

Annia’s Gin rejoint la collection des eaux-de-vie Rochelt élaborées en édition limitée. Elle fait son entrée sur le marché français à partir de juin 2020. More

LES VISITES HENNESSY : À LA DÉCOUVERTE D’UN SAVOIR-FAIRE FRANÇAIS (RÉOUVERTURE LE 23 JUIN) (COMMUNIQUÉ)

Après la réouverture de sa boutique de Cognac le 2 juin dernier, la Maison Hennessy réouvrira les portes de ses circuits de visites, dès le mardi 23 juin. More

GRAND MARNIER REVISITE LES GRANDS COCKTAILS DE LʼÉTÉ (COMMUNIQUÉ)

GRAND MARNIER® sublime quatre recettes de cocktails emblématiques. More

NOUVELLE BIÈRE SMASH THAT : QUAND BROOKLYN DÉBARQUE AU NINKASI (COMMUNIQUÉ)

Le maître-brasseur Garrett Oliver (Brooklyn) a rencontré Christophe Fargier (Ninkasi) pour le lancement d’une bière en édition limitée. More

LA MAISON CAMUS PROPOSE DEUX COGNACS AU FINISH ÉLÉGANT, EN ÉDITIONS LIMITÉES (COMMUNIQUÉ)

Port cask finish révèle l’intensité du fruit ; cognac Camus Saint-Aulaye rend hommage à la Dordogne More

CAÏS : LE COCKTAIL EN SORBET (COMMUNIQUÉ)

Caïs, née au printemps 2019, a pour ambition de révolutionner le monde du cocktail avec un concept de « sorbet cocktailisé ». More

OUVERTURE DE SIR WINSTON (COMMUNIQUÉ)

Mi-juin 2020, Sir Winston se transformera en table épicée, à mi-chemin entre le pub anglais suranné et la table indienne made in London. More

TROIS RIVIÈRES DÉVOILE LES GAGNANTS DU CONCOURS RHUMBELLION « AT HOME » (COMMUNIQUÉ)

Lancé durant la période de confinement, le concours international de barmen a réuni 60 participants. More

TOUS EN TERRASSE ! (COMMUNIQUÉ)

Grandes brasseries, patios fleuris, rooftop vertigineux… direction les plus beaux extérieurs où s’attabler à Paris. More

LES CAFÉS HÔTELS RESTAURANTS et BISTROTS DE FRANCE ONT TOUJOURS BESOIN DE VOUS ! (COMMUNIQUÉ)

En vacances ou près de chez vous, cet été, continuez de soutenir vos établissements préférés More

LITTLE RED DOOR LANCE SON NOUVEAU MENU « DON’T JUDGE A DOOR BY ITS COLOUR » (COMMUNIQUÉ)

Ce dernier concept expérimental s’est inspiré de notre compréhension des saveurs et de nos sensations. More

CAMPARI DÉVOILE UNE CAMPAGNE PHOTO INÉDITE AU COEUR D’ÉTABLISSEMENTS ALORS FERMÉS (COMMUNIQUÉ)

Huit établissements parisiens ont ouvert leurs portes le temps d’une séance photo, sous l’œil du réalisateur et photographe Frédéric de Pontcharra. More

COME HOME TO MAMA (COMMUNIQUÉ)

Mama réouvre ses rooftops et terrasses de France le vendredi 5 juin More

MOLITOR IS BACK ! (COMMUNIQUÉ)

Après 2 mois et demi de fermeture, Molitor est prêt à accueillir ses hôtes de nouveau ! L’hôtel, le room service et le roof top rouvriront en premier le vendredi 12 juin. More

LA MENTION DE L’ORIGINE DES BIÈRES DEVIENT OBLIGATOIRE SUR TOUTES LES ÉTIQUETTES (COMMUNIQUÉ)

Victoire historique : grâce à l’amendement SNBi, la mention de l’origine des bières devient obligatoire sur toutes les étiquettes ! More

CEDER’S DÉVOILE SA VERSION « WILD » POUR UN ÉTÉ ÉPICÉ (COMMUNIQUÉ)

La nouvelle boisson aux saveurs du gin sans l’alcool revient sur le devant de la scène avec sa nouvelle référence « WILD » More

LAGUNITAS® PRÉSENTE HOPPY REFRESHER, UNE EAU RAFRAÎCHISSANTE INSPIRÉE DES IPA (COMMUNIQUÉ)

Arrivée tout droit du Nord de la Californie, Hoppy Refresher est la dernière-née des expérimentations de la marque Lagunitas®. More

SOLIDAIRE DE SON ÉCOSYSTÈME, NINKASI REPREND LES STOCKS DE SA MARQUE AUPRÈS DE SES DISTRIBUTEURS

Suite aux annonces gouvernementales du lundi 13 avril, dans le cadre de la lutte contre la propagation du virus Covid-19, prolongeant au-delà du 11 mai les mesures de fermetures du réseau CHR et autres lieux rassemblant du public, la marque Ninkasi fait le choix de ne plus garantir les critères d’exigence nécessaires à la parfaite […] More

PERNOD RICARD ÉTOFFE SON PORTEFEUILLE AVEC ITALICUS, UN APÉRITIF ITALIEN SUPER-PREMIUM INFUSÉ À LA BERGAMOTE (COMMUNIQUÉ)

Italicus est l’une des marques « d’apéritivo » contemporains les plus primées au monde. More

LE SYNDICAT COCKTAIL CLUB : ARRIVÉE DE RÉMY SAVAGE, MEILLEUR MIXOLOGUE D’EUROPE (COMMUNIQUÉ)

Directeur Créatif du groupe, il partage avec les équipes du Syndicat et de La Commune son expérience, sa technique et sa vision du bar développée au cours des dernières années. More

LE SALON PLANÈTE BIÈRE EST MAINTENU LES 5 ET 6 AVRIL 2020 (COMMUNIQUÉ)

La société Amuse-Bouche Event annonce le maintien du salon « Planète Bière Paris 2020 » au Paris Event Center, les 5 et 6 avril 2020. More

KRONENBOURG SAS LANCE EN CHR « 1664 LIVRÉE FRAÎCHE » (COMMUNIQUÉ)

La bière blonde 1664 Livrée Fraîche, grâce à son acheminement et son stockage dans une cuve réfrigérée maintenue à une température de moins de 4°C de la brasserie jusqu’au point de vente, réalise une première en France. More

BRASSEURS DE FRANCE – RÉSULTATS DU CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE CATÉGORIE BIÈRE (COMMUNIQUÉ)

Au Salon international de l’agriculture 2020, les brasseurs français ont été récompensés par 117 médailles More

FRANCE BIÈRE CHALLENGE : LES RÉSULTATS COMPLETS DE LA 3ÈME ÉDITION (COMMUNIQUÉ)

Les 45 dégustateurs professionnels ont jugé de manière indépendante et objective les 480 bières en compétition réparties en 35 catégories. 91 d’entre elles ont été récompensées et honorées d’un prix particulièrement recherché. Les résultats complets sont disponibles sur le site : www.francebierechallenge.com More

LA BRASSERIE MÉLUSINE PRÉSERVE SON ENVIRONNEMENT GRACE À DE NOUVEAUX OUTILS (COMMUNIQUÉ)

Le nouvel outil de brassage passe sa capacité à une production possible de 40 000 hl annuel. Il permet à la Brasserie Mélusine de réduire son impact énergétique, sa consommation en eau et de mieux gérer ses déchets. More

LANCEMENT DE CHILLED : PREMIÈRE EAU PÉTILLANTE AU CBD EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Après le succès de Mezcal Brothers, les créateurs lancent Chilled une eau de source pétillante au CBD et infusée à l’Hibiscus. More

1664 CRÉATIONS HOUBLON HOPPY LAGER ARRIVE EN CHR DÈS AVRIL (COMMUNIQUÉ)

Cette bière blonde rafraîchissante et houblonnée sera disponible en fût de 30 litres et soutenue en points de vente par un kit de visibilité : sous bock, plv et cavaliers de pompes. More

HOUSE OF BEER REPREND LA DISTRIBUTION DE LA BRASSERIE DEMORY – PARIS (COMMUNIQUÉ)

La brasserie Demory-Paris a décidé de confier à la société House of Beer la distribution de ses bières, à compter de mi 2020 afin de se concentrer sur la partie production. Elle va pouvoir s’appuyer sur l’expertise et le réseau d’House of Beer sur le réseau CHR dans un premier temps puis à moyen terme […] More

CONCOURS TALENTS BIÉROLOGIE, QUI SERONT LES TALENTS 2020 ? (COMMUNIQUÉ)

Brasseurs de France organise à l’attention des étudiants des lycées hôteliers la 15ème édition du concours Talents Biérologie. More

MONIN BOOSTE L’UNIVERS DES BOISSONS AVEC 2 NOUVEAUTÉS : LE CONCENTRÉ DE COLD BREW ET ROOIBOS (COMMUNIQUÉ)

L’EXPLORATEUR DU GOÛT INTÈGRE TROIS NOUVELLES MARQUES POUR CE DÉBUT D’ANNÉE 2020 (COMMUNIQUÉ)

RÉ-OUVERTURE DU MYTHIQUE BOEUF SUR LE TOIT PAR MOMA GROUP (COMMUNIQUÉ)

LANCEMENT DE L’AFTERNOON CHAMPAGNE : LE TEA TIME REVISITÉ DU WINDO SKYBAR (COMMUNIQUÉ)

JOB DATING : LE GROUPE CYRIL LIGNAC RECRUTE 2 BARMANS (H/F) DANS LE CADRE DE L’OUVERTURE DE SON PROCHAIN RESTAURANT ISCHIA (COMMUNIQUÉ)

PARAGON : UNE NOUVELLE GÉNÉRATION DE CORDIAL BOTANIQUE CRÉÉE POUR LES MIXOLOGISTES (COMMUNIQUÉ)

LE « CINC D’OROS » DU MAJESTIC BAR ÉLU « COCKTAIL DE BARCELONE » (COMMUNIQUÉ)

IZARRA VOIT SA PRODUCTION DE RETOUR EN NOUVELLE-AQUITAINE (COMMUNIQUÉ)

DJIN, LE 1ER SPIRITUEUX FRANÇAIS SANS ALCOOL (COMMUNIQUÉ)

LA STARTUP MATCHA, AVEC LE GROUPE CASINO ET CDISCOUNT INAUGURENT UN MAGASIN, DÉDIÉ À LA VENTE DE VINS ET AUTRES ALCOOLS (COMMUNIQUÉ)

LA SOCIÉTÉ DUGAS RENFORCE SON PÔLE ITALIEN AVEC UN NOUVEAU PARTENAIRE : L’AMARETTO DISARONNO (COMMUNIQUÉ)

BARDINET REPREND LA DISTRIBUTION DE THE KRAKEN (COMMUNIQUÉ)

PASCAL GILET PREND LA TÊTE DE HEINEKEN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Membres

Members

BuddyPress