CONCOURS DU MEILLEUR CAVISTE DE FRANCE 2020 : LES 40 QUALIFIÉS DÉVOILÉS (COMMUNIQUÉ)

Après trois éditions, le Concours du Meilleur Caviste de France prend un nouvel essor en cette année 2020. More

PLANÈTE BIÈRE, FRANCE QUINTESSENCE ET PARIS COCKTAIL FESTIVAL RÉUNIS POUR UN ÉVÉNEMENT UNIQUE ! (COMMUNIQUÉ)

Après ces derniers mois mouvementés, la vie reprend son cours et les professionnels venus de toute l’Europe (les salons internationaux ProWein, Bar Convent Berlin et Imbibe ne pouvant se tenir cette année) vont pouvoir reprendre le chemin de leurs salons favoris. Et tout se passera à Porte de la Villette, au Paris Event Center, les […] More

V AND B LANCE SON SITE DE VENTE EN LIGNE (COMMUNIQUÉ)

Forte de ses 20 ans d’expérience en tant que caviste, la franchise V and B se lance dans une nouvelle aventure : le e-commerce. More

DUGAS CLUB EXPERT CHANGE DE DATE (COMMUNIQUÉ)

L’événement se tiendra au Palais Brongniart le lundi 26 octobre et sera exclusivement réservé aux professionnels. More

VENTE OBLIGATOIRE D’ÉTHYLOTESTS DÈS CE JOUR : LES SOLUTIONS DRIVECASE (COMMUNIQUÉ)

A compter du 26 juin 2020, la loi d’orientation des mobilités impose à tous les débits de boissons à emporter en France (à savoir les épiceries, grandes surfaces et ventes à distances) de proposer des éthylotests à la vente à proximité de leurs rayons d’alcool. More

CHEF&SOMMELIER ET ARCOROC METTENT DE L’EFFERVESCENCE DANS LES VERRES À BIÈRE (COMMUNIQUÉ)

Les 2 marques revisitent leurs collections à travers le prisme de la bière artisanale. More

LES ENTREPRISES DU SECTEUR DES BOISSONS ALCOOLISÉES SONT DÉFAVORABLES À TOUTES RÉVISION DE LA LÉGISLATION EN VIGUEUR (COMMUNIQUÉ)

Elles ne souhaitent pas être associées aux préconisations visant à modifier le Code de la santé publique en matière de vente d’alcool dans les stades, de publicité ou de parrainage. More

LE 25HOURS HOTEL TERMINUS NORD ROUVRE LE 1ER JUILLET (COMMUNIQUÉ)

Pique-nique, home office et staycation : le nouveau programme More

COGNAC FRAPIN VOUS OUVRE LES PORTES DE SON DOMAINE… (COMMUNIQUÉ)

Plongez au cœur de l’histoire de la famille Frapin et découvrez un savoir-faire unique à travers deux circuits de visite. More

BAGATELLE SAINT-TROPEZ OUVRE SES PORTES LUNDI 29 JUIN 2020 (COMMUNIQUÉ)

Bagatelle Saint-Tropez donne le ton pour la saison estivale et dévoile son nouveau décor propice à l’évasion, imaginé par Samy Chams. More

MAISON VILLEVERT FAIT L’ACQUISITION DE LA CELTIC WHISKY COMPAGNIE (COMMUNIQUÉ)

Jean-Sébastien Robicquet acquiert les Whiskies GLANN AR MOR & KORNOG élargissant ainsi le territoire d’expression de Maison Villevert aux whiskies français. More

LE PERCHOIR PORTE DE VERSAILLES OUVRIRA SES PORTES CE JEUDI 18 JUIN (COMMUNIQUÉ)

La joyeuse bande du Perchoir est heureuse d’annoncer l’ouverture de son 6ème établissement, Le Perchoir Porte de Versailles, au cœur de la plus grande ferme urbaine en toiture d’Europe ce jeudi 18 juin. More

MYPAÏ, LA PAILLE ECO-RICEPONSABLE (COMMUNIQUÉ)

100% durable, biodégradable, compostable, vegan, eco-friendly, halal, kasher, gluten-free, d’origine végétale More

NAISSANCE DES INTERNATIONAL SUGARCANE SPIRITS AWARDS (COMMUNIQUÉ)

Les équipes de Rhum Fest Paris et Rum Fest Londres, en partenariat avec le magazine Rumporter lancent le plus grand concours d’excellence au monde pour les rhums et autres alcools de canne à sucre. More

TI GRIA : LA SANGRIA REVISITÉE PAR LES RHUMS DE CED’ (COMMUNIQUÉ)

Un Ti Arrangé d’exception qui revisite la recette de la sangria dans l’univers du punch au rhum. More

MONIN & YOU, UN NUMÉRO VERT POUR ACCOMPAGNER LES PROFESSIONNELS DU CHR DANS LA REPRISE (COMMUNIQUÉ)

Ce service gratuit permet aux établissements d’être mis en relation directe avec des experts boissons MONIN afin de les aider à relancer leur activité en optimisant leur offre boissons. More

ROCHELT ANNIA’S GIN : L’EAU-DE-VIE DE POMME GRAVENSTEIN SUBLIMÉE (COMMUNIQUÉ)

Annia’s Gin rejoint la collection des eaux-de-vie Rochelt élaborées en édition limitée. Elle fait son entrée sur le marché français à partir de juin 2020. More

LES VISITES HENNESSY : À LA DÉCOUVERTE D’UN SAVOIR-FAIRE FRANÇAIS (RÉOUVERTURE LE 23 JUIN) (COMMUNIQUÉ)

Après la réouverture de sa boutique de Cognac le 2 juin dernier, la Maison Hennessy réouvrira les portes de ses circuits de visites, dès le mardi 23 juin. More

GRAND MARNIER REVISITE LES GRANDS COCKTAILS DE LʼÉTÉ (COMMUNIQUÉ)

GRAND MARNIER® sublime quatre recettes de cocktails emblématiques. More

NOUVELLE BIÈRE SMASH THAT : QUAND BROOKLYN DÉBARQUE AU NINKASI (COMMUNIQUÉ)

Le maître-brasseur Garrett Oliver (Brooklyn) a rencontré Christophe Fargier (Ninkasi) pour le lancement d’une bière en édition limitée. More

LA MAISON CAMUS PROPOSE DEUX COGNACS AU FINISH ÉLÉGANT, EN ÉDITIONS LIMITÉES (COMMUNIQUÉ)

Port cask finish révèle l’intensité du fruit ; cognac Camus Saint-Aulaye rend hommage à la Dordogne More

CAÏS : LE COCKTAIL EN SORBET (COMMUNIQUÉ)

Caïs, née au printemps 2019, a pour ambition de révolutionner le monde du cocktail avec un concept de « sorbet cocktailisé ». More

OUVERTURE DE SIR WINSTON (COMMUNIQUÉ)

Mi-juin 2020, Sir Winston se transformera en table épicée, à mi-chemin entre le pub anglais suranné et la table indienne made in London. More

TROIS RIVIÈRES DÉVOILE LES GAGNANTS DU CONCOURS RHUMBELLION « AT HOME » (COMMUNIQUÉ)

Lancé durant la période de confinement, le concours international de barmen a réuni 60 participants. More

TOUS EN TERRASSE ! (COMMUNIQUÉ)

Grandes brasseries, patios fleuris, rooftop vertigineux… direction les plus beaux extérieurs où s’attabler à Paris. More

LES CAFÉS HÔTELS RESTAURANTS et BISTROTS DE FRANCE ONT TOUJOURS BESOIN DE VOUS ! (COMMUNIQUÉ)

En vacances ou près de chez vous, cet été, continuez de soutenir vos établissements préférés More

LITTLE RED DOOR LANCE SON NOUVEAU MENU « DON’T JUDGE A DOOR BY ITS COLOUR » (COMMUNIQUÉ)

Ce dernier concept expérimental s’est inspiré de notre compréhension des saveurs et de nos sensations. More

CAMPARI DÉVOILE UNE CAMPAGNE PHOTO INÉDITE AU COEUR D’ÉTABLISSEMENTS ALORS FERMÉS (COMMUNIQUÉ)

Huit établissements parisiens ont ouvert leurs portes le temps d’une séance photo, sous l’œil du réalisateur et photographe Frédéric de Pontcharra. More

COME HOME TO MAMA (COMMUNIQUÉ)

Mama réouvre ses rooftops et terrasses de France le vendredi 5 juin More

MOLITOR IS BACK ! (COMMUNIQUÉ)

Après 2 mois et demi de fermeture, Molitor est prêt à accueillir ses hôtes de nouveau ! L’hôtel, le room service et le roof top rouvriront en premier le vendredi 12 juin. More

LA MENTION DE L’ORIGINE DES BIÈRES DEVIENT OBLIGATOIRE SUR TOUTES LES ÉTIQUETTES (COMMUNIQUÉ)

Victoire historique : grâce à l’amendement SNBi, la mention de l’origine des bières devient obligatoire sur toutes les étiquettes ! More

CEDER’S DÉVOILE SA VERSION « WILD » POUR UN ÉTÉ ÉPICÉ (COMMUNIQUÉ)

La nouvelle boisson aux saveurs du gin sans l’alcool revient sur le devant de la scène avec sa nouvelle référence « WILD » More

LAGUNITAS® PRÉSENTE HOPPY REFRESHER, UNE EAU RAFRAÎCHISSANTE INSPIRÉE DES IPA (COMMUNIQUÉ)

Arrivée tout droit du Nord de la Californie, Hoppy Refresher est la dernière-née des expérimentations de la marque Lagunitas®. More

SOLIDAIRE DE SON ÉCOSYSTÈME, NINKASI REPREND LES STOCKS DE SA MARQUE AUPRÈS DE SES DISTRIBUTEURS

Suite aux annonces gouvernementales du lundi 13 avril, dans le cadre de la lutte contre la propagation du virus Covid-19, prolongeant au-delà du 11 mai les mesures de fermetures du réseau CHR et autres lieux rassemblant du public, la marque Ninkasi fait le choix de ne plus garantir les critères d’exigence nécessaires à la parfaite […] More

PERNOD RICARD ÉTOFFE SON PORTEFEUILLE AVEC ITALICUS, UN APÉRITIF ITALIEN SUPER-PREMIUM INFUSÉ À LA BERGAMOTE (COMMUNIQUÉ)

Italicus est l’une des marques « d’apéritivo » contemporains les plus primées au monde. More

LE SYNDICAT COCKTAIL CLUB : ARRIVÉE DE RÉMY SAVAGE, MEILLEUR MIXOLOGUE D’EUROPE (COMMUNIQUÉ)

Directeur Créatif du groupe, il partage avec les équipes du Syndicat et de La Commune son expérience, sa technique et sa vision du bar développée au cours des dernières années. More

LE SALON PLANÈTE BIÈRE EST MAINTENU LES 5 ET 6 AVRIL 2020 (COMMUNIQUÉ)

La société Amuse-Bouche Event annonce le maintien du salon « Planète Bière Paris 2020 » au Paris Event Center, les 5 et 6 avril 2020. More

KRONENBOURG SAS LANCE EN CHR « 1664 LIVRÉE FRAÎCHE » (COMMUNIQUÉ)

La bière blonde 1664 Livrée Fraîche, grâce à son acheminement et son stockage dans une cuve réfrigérée maintenue à une température de moins de 4°C de la brasserie jusqu’au point de vente, réalise une première en France. More

BRASSEURS DE FRANCE – RÉSULTATS DU CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE CATÉGORIE BIÈRE (COMMUNIQUÉ)

Au Salon international de l’agriculture 2020, les brasseurs français ont été récompensés par 117 médailles More

FRANCE BIÈRE CHALLENGE : LES RÉSULTATS COMPLETS DE LA 3ÈME ÉDITION (COMMUNIQUÉ)

Les 45 dégustateurs professionnels ont jugé de manière indépendante et objective les 480 bières en compétition réparties en 35 catégories. 91 d’entre elles ont été récompensées et honorées d’un prix particulièrement recherché. Les résultats complets sont disponibles sur le site : www.francebierechallenge.com More

LA BRASSERIE MÉLUSINE PRÉSERVE SON ENVIRONNEMENT GRACE À DE NOUVEAUX OUTILS (COMMUNIQUÉ)

Le nouvel outil de brassage passe sa capacité à une production possible de 40 000 hl annuel. Il permet à la Brasserie Mélusine de réduire son impact énergétique, sa consommation en eau et de mieux gérer ses déchets. More

LANCEMENT DE CHILLED : PREMIÈRE EAU PÉTILLANTE AU CBD EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)

Après le succès de Mezcal Brothers, les créateurs lancent Chilled une eau de source pétillante au CBD et infusée à l’Hibiscus. More

1664 CRÉATIONS HOUBLON HOPPY LAGER ARRIVE EN CHR DÈS AVRIL (COMMUNIQUÉ)

Cette bière blonde rafraîchissante et houblonnée sera disponible en fût de 30 litres et soutenue en points de vente par un kit de visibilité : sous bock, plv et cavaliers de pompes. More

HOUSE OF BEER REPREND LA DISTRIBUTION DE LA BRASSERIE DEMORY – PARIS (COMMUNIQUÉ)

La brasserie Demory-Paris a décidé de confier à la société House of Beer la distribution de ses bières, à compter de mi 2020 afin de se concentrer sur la partie production. Elle va pouvoir s’appuyer sur l’expertise et le réseau d’House of Beer sur le réseau CHR dans un premier temps puis à moyen terme […] More

CONCOURS TALENTS BIÉROLOGIE, QUI SERONT LES TALENTS 2020 ? (COMMUNIQUÉ)

Brasseurs de France organise à l’attention des étudiants des lycées hôteliers la 15ème édition du concours Talents Biérologie. More

MONIN BOOSTE L’UNIVERS DES BOISSONS AVEC 2 NOUVEAUTÉS : LE CONCENTRÉ DE COLD BREW ET ROOIBOS (COMMUNIQUÉ)

L’EXPLORATEUR DU GOÛT INTÈGRE TROIS NOUVELLES MARQUES POUR CE DÉBUT D’ANNÉE 2020 (COMMUNIQUÉ)

RÉ-OUVERTURE DU MYTHIQUE BOEUF SUR LE TOIT PAR MOMA GROUP (COMMUNIQUÉ)

LANCEMENT DE L’AFTERNOON CHAMPAGNE : LE TEA TIME REVISITÉ DU WINDO SKYBAR (COMMUNIQUÉ)

JOB DATING : LE GROUPE CYRIL LIGNAC RECRUTE 2 BARMANS (H/F) DANS LE CADRE DE L’OUVERTURE DE SON PROCHAIN RESTAURANT ISCHIA (COMMUNIQUÉ)

PARAGON : UNE NOUVELLE GÉNÉRATION DE CORDIAL BOTANIQUE CRÉÉE POUR LES MIXOLOGISTES (COMMUNIQUÉ)

LE « CINC D’OROS » DU MAJESTIC BAR ÉLU « COCKTAIL DE BARCELONE » (COMMUNIQUÉ)

IZARRA VOIT SA PRODUCTION DE RETOUR EN NOUVELLE-AQUITAINE (COMMUNIQUÉ)

DJIN, LE 1ER SPIRITUEUX FRANÇAIS SANS ALCOOL (COMMUNIQUÉ)

LA STARTUP MATCHA, AVEC LE GROUPE CASINO ET CDISCOUNT INAUGURENT UN MAGASIN, DÉDIÉ À LA VENTE DE VINS ET AUTRES ALCOOLS (COMMUNIQUÉ)

LA SOCIÉTÉ DUGAS RENFORCE SON PÔLE ITALIEN AVEC UN NOUVEAU PARTENAIRE : L’AMARETTO DISARONNO (COMMUNIQUÉ)

BARDINET REPREND LA DISTRIBUTION DE THE KRAKEN (COMMUNIQUÉ)

PASCAL GILET PREND LA TÊTE DE HEINEKEN FRANCE (COMMUNIQUÉ)