CGA BY NIELSENIQ – QUELLES SONT LES TENDANCES DE CONSOMMATION HORS DOMICILE (CHR) DES FRANÇAIS ? (COMMUNIQUÉ)
Qui consomme quoi? Comment évoluent les habitudes de consommation en CHR? Quelle est l’importance de la recommandation du barman/personnel ? Retrouvez tous les détails dans le rapport sur les tendances de consommation de CGA by NielsenIQ ci-dessous. Cette nouvelle étude met en évidence les facteurs clés influençant les décisions des consommateurs lorsqu’ils commandent des boissons en […] More
JIGGER & PONY ET LIVE TWICE EN RÉSIDENCE AU COPPER BAY LANCASTER POUR UNE SOIRÉE EXCEPTIONNELLE (COMMUNIQUÉ)
Dimanche 29 septembre 2024 – Le CopperBay Lancaster, situé au cœur du célèbre Hôtel Lancaster à Paris accueille ce dimanche 29 septembre les bars primés de Singapour, le Jigger & Pony et Live Twice pour une soirée d’exception. Sponsorisés par WhistlePig Whiskey, Jigger & Pony et Live Twice se joindront à Julien Lopez et à […] More
LE FESTIVAL MEXICAIN DU 1K REVIENT POUR CÉLÉBRER LES 10 ANS DE L’ADRESSE : POP UP, MASTERCLASS ET PLUS ENCORE ! (COMMUNIQUÉ)
Du 6 octobre au 3 novembre 2024, profitez d’un mois de festivités célébrant la culture sud-américaine, avec de la musique, des mets typiques et du mezcal. Une immersion unique à ne pas manquer ! Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
INFO PRESSE CAMPARI : LA NEGRONI WEEK S’INSTALLE POUR LA PREMIÈRE FOIS EN FRANCE DU 16 AU 22 SEPTEMBRE (COMMUNIQUÉ)
Du 16 au 22 septembre 2024, La Negroni Week aura lieu pour la première fois en France à Paris, Lyon, Marseille et Bordeaux Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
SAFTHON : UNE CAMPAGNE NATIONALE POUR SENSIBILISER LES FRANÇAIS AUX CONSÉQUENCES DE L’ALCOOLISATION FOETALE (COMMUNIQUÉ)
À l’occasion de la Journée Internationale de Sensibilisation au Syndrome d’Alcoolisation Fœtale (SAF) le 9 septembre, l’association SAF France, en partenariat avec Prévention et Modération, lance son SAFTHON. Cette initiative vise à sensibiliser un large public sur les risques de la consommation d’alcool pendant la grossesse à travers des actions locales et pédagogiques. Retrouvez de […] More
LA CASA DON PAPA OUVRE SES PORTES LE 19 SEPTEMBRE ET TRANSPORTE AU COEUR DES PHILIPPINES (COMMUNIQUÉ)
La Casa Don Papa ouvre ses portes à Paris le 19 septembre 2024, offrant une expérience immersive unique au cœur des Philippines avec le talentueux chef Danny Khezzar. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
GUILLAUME GIRARD-REYDET ÉLU PRÉSIDENT DE LA FÉDÉRATION FRANÇAISE DES SPIRITUEUX (COMMUNIQUÉ)
Le 4 juillet 2024, le Conseil d’Administration de la Fédération Française des Spiritueux a élu Guillaume Girard-Reydet, Président de Pernod Ricard France, à la présidence de la Fédération pour un mandat de deux ans. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LA MARQUE “LEVRETTE” N’A PAS DIT SON DERNIER MOT… (COMMUNIQUÉ)
Depuis 48 heures, la marque LEVRETTE est au cœur de retombées médiatiques qui s’appuient, malheureusement, sur des informations erronées et/ou mal interprétées. Ces publications font suite à la décision de la cour d’appel de Paris du 15 mai 2024 (Dossier 22/06858, arrêt n° 142), mais sans qu’aucune n’expose l’entière réalité des faits. C’est pourquoi la […] More
FLAVOUR MASTERS DRINKS COMPETITION 2024 : MAXENCE PIATTELLI REMPORTE LA FINALE FRANCE ! (COMMUNIQUÉ)
Maxence Piattelli, bartender à La Rochelle, a remporté la finale française de la compétition internationale Flavour Masters organisée par Mathieu Teisseire. Il représentera la France lors de la finale internationale qui se tiendra du 8 au 10 octobre entre Grenoble et Paris. La finale française, tenue le 27 mai au studio Mathieu Teisseire à Paris, […] More
RHUM J.M : UNE PREMIÈRE CAMPAGNE D’AFFICHAGE EN FRANCE POUR METTRE EN AVANT SON ENGAGEMENT ENVIRONNEMENTAL (COMMUNIQUÉ)
Rhum J.M, le prestigieux rhum agricole de Martinique, est fier d’annoncer le lancement de sa première campagne d’affichage en France, mettant en lumière la référence Terroir Volcanique à travers des visuels distinctifs et colorés sur des abris bus et des kiosques à journaux. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
TOUR DE FRANCE : SENSIBILISATION, TRI, RECYCLAGE… “CHAQUE CANETTE COMPTE” DE NOUVEAU EN SELLE !(COMMUNIQUÉ)
Cet été, les équipes de « Chaque Canette Compte » seront mobilisées pour la 10e année consécutive sur le Tour de France afin de sensibiliser les spectateurs au recyclage des canettes en aluminium. Malgré leurs nombreux avantages et leur recyclabilité infinie, seulement 6 canettes sur 10 sont recyclées en France. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
DEUX COCKTAILS INCONTOURNABLES SUBLIMÉS PAR GRAND MARNIER ET ESPOLÒN, LA TEQUILA INÉDITE EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)
Fun Fact 1 – Pourquoi la Margarita est si tendance ? SOURCE : BHT Campari Tracker KPIs 2022 / Cocktail Tracker France 2022 2 – Le paloma est le cocktail le plus consommé par les Mexicains ! Le marché de la tequila est en forte croissance en France : +43% depuis 2020. SOURCE : IWSR […] More
BNIC, UNE PROMOTION 2024 DE COGNAC EDUCATORS 100 % FRANÇAISE (COMMUNIQUÉ)
La promotion 2024 de Cognac Educators, entièrement française, vient de recevoir ses diplômes lors d’une cérémonie au Logis des Tourelles à Cognac, renforçant ainsi la communauté locale et nationale dédiée à la diffusion de la culture et de la connaissance du Cognac. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LA DISTILLERIE CITADELLE S’OUVRE AU PUBLIC (COMMUNIQUÉ)
En avril 2024, la Distillerie de Citadelle, pionnière du gin en France avec plus de vingt-cinq ans d’expérience, célèbrera l’inauguration de ses portes au public. Cette ouverture offrira une expérience immersive inédite, invitant les visiteurs à plonger dans l’histoire et le savoir-faire qui caractérisent la distillerie. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
EN COLLABORATION AVEC LA MAISON HENNESSY, CRAVAN REVISITE L’EMBLÉMATIQUE COCKTAIL BOULEVARDIER EN BOUTEILLE ! (COMMUNIQUÉ)
La toute dernière création de la Maison de cocktails CRAVAN : le Boulevardier. Pour la première fois, ce cocktail en bouteille au cognac est proposé en deux versions exquises : Hennessy X.O ou Hennessy V.S. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
PERNOD RICARD N°1 EUROPEEN DU CLASSEMENT MONDIAL DATA & AI HUMAN CAPITAL REPORT 2024 ETABLI PAR ALIXPARTNERS ET DARWIN X (COMMUNIQUÉ)
Découvrez dans ce communiqué comment Pernod Ricard se positionne en tant que leader mondial dans l’internalisation des compétences data et de l’intelligence artificielle, selon le Data & AI Human Capital Report 2024, affirmant ainsi sa stratégie axée sur l’utilisation extensive des données et de l’IA pour booster son activité. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE PIONNIER FRANÇAIS DES SPIRITUEUX SANS ALCOOL CONTINUE D’INNOVER EN REPOUSSANT TOUJOURS PLUS LOIN LES LIMITES DU 0% AVEC DJIN (COMMUNIQUÉ)
De plus en plus de consommateurs se détournent de l’alcool pour des raisons de santé et de bien-être. En témoignent plusieurs phénomènes, dont le Dry January, qui a aujourd’hui de nombreux adeptes, la popularité des cocktails low ABV, faibles en alcool, ou encore l’écroulement de la consommation chez les Millenials et la Gen Z. Retrouvez […] More
51 555 CHEFS D’ENTREPRISE ONT PERDU LEUR EMPLOI EN 2023 – OBSERVATOIRE GSC/ALTARES (COMMUNIQUÉ)
Dans le secteur de la boisson, il y a 997 dirigeants qui ont perdu leur activité ce qui représente une augmentation de 38,1% depuis 2022. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
INVITATION – MASTERCLASS TI’PUNCH ENTRE HISTOIRE & SAVEURS (COMMUNIQUÉ)
À l’occasion de la Clément Ti’Punch Week, ils organisent une Masterclass Ti’Punch au Comptoir Général pour faire découvrir l’histoire et les saveurs de ce cocktail martiniquais emblématique. Un événement animé par Audrey Buisson avec la dégustation de plusieurs des références de Rhum Clément. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
MATHIEU TEISSEIRE INVITE LES EXPERTS DE L’UNIVERS DE LA BOISSON À PARTICIPER À LA FLAVOUR MASTERS DRINKS COMPÉTITION (COMMUNIQUÉ)
Mathieu Teisseire lance son tout premier concours mondial dédié à la découverte de l’authentique essence du goût. Les inscriptions sont ouvertes pour la France ! Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
CALVADOS : EXPÉDITIONS 2023 (COMMUNIQUÉ)
Après une année 2022 de croissance significative, les expéditions de Calvados ont connu en 2023 une relative stabilisation des volumes commercialisés. Au total, ce sont l’équivalent de 4 958 000 bouteilles de Calvados qui ont été vendues par l’ensemble des opérateurs réunis au sein des trois Appellations d’Origine Contrôlée (AOC). * Cette consolidation des volumes […] More
PARIS CAFÉ FESTIVAL REVIENT DU 9 AU 11 MARS 2024 (COMMUNIQUÉ)
Le premier festival dédié aux professionnels et amateurs de café investit le Carreau du Temple en plein cœur du Marais du 9 au 11 mars 2024. Au programme de cet événement tant attendu par les coffee addicts : des conférences thématiques, des dégustations et des compétitions inédites. Le Paris Café Festival, c’est l’occasion de rencontrer […] More
OUVERTURE : LA DISTILLERIE DE L’ARBRE SEC (COMMUNIQUÉ)
La Distillerie de l’Arbre Sec, micro-distillerie parisienne spécialisée dans le gin, ouvre ses portes dans le quartier historique du Louvre à Paris. Créée par trois experts des vins et spiritueux, Charlotte Bartoli, Charlotte Buisson-Dackow, et Nicolas Paradis, la Distillerie de l’Arbre Sec distille des gins mettant en avant des plantes françaises. Elle ouvre également ses […] More
SOUR TOUR BY DISARONNO, UNE TOURNÉE FRANÇAISE POUR DÉCOUVRIR L’UNIVERS DU SOUR (COMMUNIQUÉ)
Depuis quelques années, le Sour revient sur le devant de la scène porté par un grand nombre de bartenders inspirés. Reconnu pour son équilibre parfait entre sucrosité et acidité, il séduit les plus créatifs tant il offre de nombreuses possibilités d’interprétations. Retrouvez dans le communiqué suivant 7 dates pour découvrir le sour un cocktail aux […] More
CGA BY NIELSENIQ – ETUDE CONSOMMATION EN CHR SUR FOND D’INFLATION, LE SUCCÈS DU CAFÉ, DRY JANUARY ET PERSPECTIVES CHR 2024 (COMMUNIQUÉ)
CGA by NielsenIQ partage comme chaque mois son rapport mensuel OPUS sur la consommation des Français en CHR (café, hôtel, restaurant). Un mois de décembre 2023 festif sur fond l’inflation et d’adaptation. Ce rapport aborde les perspectives 2024 de la consommation des Français en CHR. Vous trouverez ci-dessous le rapport OPUS CGA by NielsenIQ complet, […] More
TOUTES LES CLÉS POUR COMPRENDRE L’ÉVOLUTION RAPIDE DE LA FILIÈRE BRASSICOLE FRANÇAISE (COMMUNIQUÉ)
Vous êtes amateur de bière? Les fiches détaillées de chaque brasserie et la carte interactive vous permettront de préparer vos voyages. Vous désirez monter votre propre brasserie? Obtenez de nombreuses informations afin d’établir votre business plan (cadre juridique et fiscal, contexte concurrentiel, syndicats,…). Vous êtes brasseur? Apprenez-en plus sur les acteurs du marché et découvrez […] More
DUGAS SIGNE UN PARTENARIAT AVEC BEAM SUNTORY POUR LA DISTRIBUTION AUPRÈS DE CAVISTES (COMMUNIQUÉ)
La société Dugas a le plaisir d’annoncer un accord de distribution pour le réseau caviste avec Beam Suntory France, entité de distribution du leader mondial des spiritueux premium. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
SOIRÉE DE RÉOUVERTURE DE DEUX PUBS HISTORIQUES BORDELAIS (COMMUNIQUÉ)
Après plus de 20 ans d’existence sous la même gérance pour le Houses of Parliament et 11 ans pour le HMS Victory, ces pubs historiques bordelais ont été rachetés en cette fin d’année 2023. L’acquéreur est Wells & Co, un groupe indépendant et familial de pubs anglais qui possède 16 autres pubs à travers la […] More
LES BRASSERIES INDÉPENDANTES EN DANGER ! (COMMUNIQUÉ)
Afin d’appréhender les difficultés des brasseries artisanales et indépendantes, le SNBi a adressé une enquête à l’ensemble des 2500 brasseries pour avoir un état de la situation 2023 et les perspectives 2024. Plus de 570 brasseries ont répondu à ce questionnaire ! Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
MBWS RENFORCE SON PARTENARIAT AVEC SAZERAC EN DEVENANT DISTRIBUTEUR EXCLUSIF DE SON PORTEFEUILLE DE MARQUES PREMIUMS SUR LE MARCHÉ FRANÇAIS (COMMUNIQUÉ)
MBWS et Sazerac annoncent aujourd’hui une nouvelle étape stratégique dans leur partenariat en France, portant sur la distribution exclusive par MBWS du portefeuille de marques premiums de Sazerac. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
BARTENDERS : LES PRINCIPAUX INFLUENCEURS DES CONSOMMATEURS DANS LES ÉTABLISSEMENTS CHR (COMMUNIQUÉ)
La nouvelle étude mondiale sur les barmen de CGA by NielsenIQ, pilotée par BarSights, permettra d’approfondir les données démographiques, le savoir-faire et les préférences des bartenders, ainsi que les sujets d’actualité qui les inspirent. Il souligne l’importance pour les fournisseurs de boissons de comprendre la communauté des barmen et son rôle essentiel dans le choix […] More
NOUVEAUTÉ GASTRONOMIE ET MIXOLOGIE – LE VERJUS PAR FRANÇOIS LURTON (COMMUNIQUÉ)
Le verjus ou vert jus est un jus de raisins récoltés avant maturité. Ce condiment est un ingrédient culinaire ancestral, jadis très utilisé comme acidifiant. Au XIXème siècle, il fut remplacé par le vinaigre, le vin blanc et le citron et tomba ensuite en désuétude. Aujourd’hui, le Verjus a de nouveau le vent en poupe, […] More
MENTHE-PASTILLE DÉVOILE TROIS BOUTEILLES EN SÉRIE LIMITÉE POUR LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE ! (COMMUNIQUÉ)
Pour les fêtes de fin d’année, Menthe-Pastille dévoile la collection “Ballons”, trois bouteilles pour un voyage dans l’histoire de Menthe-Pastille. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE VIEUX CARRÉ : UN BAR À COCKTAILS QUI ENVOÛTE LES YEUX ET LES PAPILLES AU COEUR DU 11ÈME ARRONDISSEMENT (COMMUNIQUÉ)
La mixologie est à l’honneur au Vieux Carré ! Inspiré du nom d’un cocktail mythique originaire du quartier français de La Nouvelle-Orléans, le Vieux Carré est un bar à cocktails unique en son genre, niché dans le 11ème arrondissement de Paris. Dans un cadre chaleureux et feutré, il accueille tous les amoureux de mixologie autour […] More
LE ROOFTOP EYLAU PARIS SE MÉTAMORPHOSE EN ADRESSE HIVERNALE SOUS LE NOM DE MONT TROCADÉRO (COMMUNIQUÉ)
A flanc de montagne sur le 16ème arrondissement, et véritablement givré, le Rooftop Eylau Paris se métamorphose en un havre hivernal sous le nom éphémère de Mont Trocadéro. Sous la féerie des étoiles, et de la lumière de la Tour Eiffel, les clients sont bercés par les vents frais et la magie de l’altitude. Les […] More
LA DISTILLERIE ÉCOSSAISE ABERFELDY FÊTE SES 125 ANS (COMMUNIQUÉ)
Pour cet anniversaire, la distillerie des Highlands lance un single malt de 25 ans, fini en fûts de Sherry Oloroso, en édition limitée dans un coffret collector exclusif ! Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
GUEULE DE JOIE S’ASSOCIE À V AND B ET OUVRE 14 POINTS DE VENTE EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)
Véritable phénomène de société, le marché des boissons sans alcool est en pleine croissance. Pour répondre aux attentes grandissantes des français en alternatives 0% innovantes et de qualité, Gueule de Joie, spécialiste historique et leader de la distribution digitale sur ce segment – s’associe à V and B – partageur de bons moments dans ses 270 […] More
BOUM DU SANS ALCOOL : DÉCOUVREZ TEMPERA, LES ASSEMBLAGES SANS ALCOOL PREMIUM IMAGINÉS PAR MAURO COLAGRECO (COMMUNIQUÉ)
La société évolue, et notre manière de consommer aussi. Une manière de consommer de l’alcool plus réfléchie avec plus de qualité et de conscience : voilà ce que révèle une étude effectuée par Businesscoot, spécialiste des études de marché : le marché des spiritueux sans alcool a augmenté de 13% en 2021 en France, et […] More
BENRIACH DÉVOILE THE FORTY, LE PLUS VIEUX SINGLE MALT TOURBÉ DU SPEYSIDE (COMMUNIQUÉ)
En prélude de l’édition 2023 du Paris Whisky Live, Benriach a dévoilé la semaine dernière, son expression la plus rare, Benriach The Forty. Un jus exceptionnel, un pan d’histoire de la distillerie et du Speyside plus généralement sont ainsi enflaconnés : The Forty est aujourd’hui le Single Malt tourbé au plus long vieillissement. Une pépite […] More
ST-GERMAIN® NIGHT MARKET : L’EXPÉRIENCE ÉPHÉMÈRE INÉDITE DE LA LIQUEUR FRANÇAISE À LA FLEUR DE SUREAU ! (COMMUNIQUÉ)
La Maison des Métallos à Paris accueillera du samedi 9 au mercredi 13 décembre 2023,l’événement incontournable de cette fin d’année : le St-Germain® Night Market. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
CALI SISTERS : L’ART DU PAIRING FOOD & DRINKS, UNE ODE À LA CALIFORNIE EN PLEIN CŒUR DE PARIS (COMMUNIQUÉ)
Niché à l’entrée de la Rue des Victoire, non loin de la place de la Bourse, Cali Sisters invite à vivre une expérience gustative associant les plats célèbres de sa carte à des boissons, dans une ambiance vibrante et toujours plus californienne. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
MENTHE-PASTILLE DÉVOILE TROIS BOUTEILLES EN SÉRIE LIMITÉE POUR LES FÊTES DE FIN D’ANNÉE !(COMMUNIQUÉ)
Pour les fêtes de fin d’année, Menthe-Pastille dévoile la collection “Ballons”, trois bouteilles pour un voyage dans l’histoire de Menthe-Pastille. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
PODIUM, LE BISTROT FESTIF DE STÉPHANE ROTENBERG ET GLENN VIEL (COMMUNIQUÉ)
Niché au coeur vibrant de la rive gauche, Podium réinvente la nuit parisienne avec un clin d’oeil complice aux paillettes des années soixante-dix. Sous les néons tamisés, le temps est suspendu et les générations se mêlent dans une atmosphère enivrante. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
L’ÉVÉNENEMENT COCKTAIL DE NOVEMBRE : VIVEZ LA OLD FASHIONED WEEK ! (COMMUNIQUÉ)
La Old Fashioned Week revient cette année du 16 au 30 novembre pour sa huitième édition. Plus d’une centaine d’établissements prendra part au dispositif dans toute la France, en revisitant l’iconique cocktail Old Fashioned ! Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
RHUM J.M LANCE SA MINI-SÉRIE YOUTUBE AU COEUR DU PROGRAMME EDDEN (COMMUNIQUÉ)
Rhum J.M lance sa mini-série YouTube au coeur du programme EDDEN Engagé pour le Développement Durable de ses Écosystèmes et de sa Nature, Rhum J.M souhaite depuis toujours préserver son joyau naturel et le faire connaître au plus grand nombre. La marque s’est ainsi associée à Bruno Maltor, influenceur voyage, dont elle partage les valeurs […] More
NIKKA PERFECT SERVE : POUR SA 12ÈME ÉDITION, LA FINALE DU CONCOURS SE TIENDRA LES 3 ET 4 DÉCEMBRE 2023 À SAN FRANCISCO ! (COMMUNIQUÉ)
Au cours de cette édition, 16 concours nationaux seront organisés et accueilleront des bartenders venus d’Europe, des États-Unis, d’Australie, de Singapour & Malaisie. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
FÊTES DE FIN D’ANNÉE, WAKAZE DÉVOILE LE “TRIO DE -SHU”(COMMUNIQUÉ)
Pour la fin d’année, Wakaze invite à (re)découvrir la culture japonaise à travers son Trio de SHU, une collection de trois flacons en édition limitée pour une expérience gustative unique et raffinée. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
DOMAINE LABALLE – VITAL : EAU D’IMMORTALITÉ (COMMUNIQUÉ)
Longtemps vendue comme remède par les apothicaires et les alchimistes, la blanche d’Armagnac possède 40 vertus vantées par Vital Dufour, prieur d’Eauze, pour “garder la santé”. Cette eau-de-vie de raisin, translucide, sans vieillissement en fût, est selon lui un breuvage pur qui “aiguise l’esprit si on en prend avec modération”, “arrête les larmes de couler” […] More
DÉCOUVREZ LA NOUVELLE MICRO CUVÉE GOOD VIBRATIONS DE WATERFORD ! (COMMUNIQUÉ)
À l’occasion de la sortie du catalogue création de la maison du whisky, Mark Reynier, fondateur de Waterford, Ned Gahan, maître de chai et distillateur de la distillerie irlandaise et les experts de la maison du whisky, ont imaginé une nouvelle micro cuvée : « good vibrations ». Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE GREEN BAR DE L’HÔTEL CAFÉ ROYAL DÉVOILE SA NOUVELLE CARTE D’ABSINTHES, LONDRES (COMMUNIQUÉ)
L’Hotel Café Royal est fier d’annoncer le lancement de sa nouvelle carte d’absinthes au Green Bar. Ce nouveau menu, conçu par l’équipe de mixologie du bar, offre une expérience unique pour explorer le monde de l’absinthe avec des d’absinthes traditionnelles à redécouvrir mais aussi des cocktails créatifs. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
COYA LANCE SON PISCO INFUSE, UNE PREMIERE MONDIALE ! (COMMUNIQUÉ)
Le groupe COYA déclare son amour pour le Pérou en imaginant son premier Pisco infusé au fruit de la passion ; boisson emblématique du pays. COYA, le groupe de luxe festif et gastronomique latino-américain, lance son premier Pisco infusé au fruit de la passion : COYA 1615 Macerado. Imaginé en collaboration avec la Maison de […] More
NIKKA WHISKY PRÉSENTE SA NOUVEAUTÉ NIKKA THE GRAIN AU SEIN DE SA COLLECTION DISCOVERY (COMMUNIQUÉ)
À travers sa collection baptisée NIKKA DISCOVERY, la célèbre maison japonaise ne cesse de réinventer les codes du whisky en offrant chaque année – et ce depuis trois ans – une édition limitée. La première expression reflétait un travail unique autour de la tourbe quant à la seconde, elle portait sur la maîtrise des levures. […] More
LA RENTRÉE CULTURELLE AUX DEUX MAGOTS (COMMUNIQUÉ)
Les Deux Magots, cœur culturel de Saint-Germain-des-Prés, se prépare à accueillir une rentrée haute en belles lettres et en musique ! Le Lundi des Écrivains et les Jeudis du Jazz, rendez-vous consacrés à la littérature et à la musique, sont de retour. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
DEMAIN C’EST LE WORLD CALVADOS DAY (COMMUNIQUÉ)
Le 20 octobre 2023, la Normandie célèbrera une nouvelle fois l’une de ses icônes à l’occasion du WorldCalvadosDay. Pour cette deuxième édition, les clubs d’ambassadeurs de la Normandie donneront une ampleur inédite à cette fête. Bars, restaurants ou à domicile : aux côtés des distilleries, tous se mobiliseront pour fêter cette journée un peu partout […] More
MAISON VILLEVERT PRÉSENTE LA FINALE VILLEVERT ON STAGE : LA COMPÉTITION INÉDITE QUI RÉVÈLE LES TALENTS FRANÇAIS DE LA MIXOLOGIE (COMMUNIQUÉ)
Beaucoup en ont rêvé, mais Maison Villevert l’a fait, la toute première série française événement dédiée aux métiers du bar ! Tous les codes des show TV culinaires à succès sont présents pour une prestation unique à ce jour en France. Maison Villevert a filmé le dénouement du concours Villevert On Stage, créé en 2021 […] More
LES BARS PARISIENS CLASSÉS DANS LA LISTE 1-50 DES THE WORLD’S 50 BEST BARS (COMMUNIQUÉ)
The World’s 50 Best Bars ont été annoncés avec Sips, Barcelone couronné The World’s Best Bar. C’est la deuxième fois en deux années consécutives qu’un bar de Barcelone prend la première place. L’acclamé Little Red Door de Paris est au No.6 aux côtés de la nouvelle entrée The Cambridge Public House au No.38! Les autres […] More
LANCEMENT D’HORIZON, LE PREMIER SINGLE MALT D’ALFRED GIRAUD (COMMUNIQUÉ)
Alfred GIRAUD, prestigieux whisky français, ouvre un nouveau chapitre de son histoire avec le lancement d’HORIZON, un audacieux Single Malt élaboré avec une exigence de qualité sans compromis, du grain au verre. HORIZON est une parfaite expression du savoir-faire français, avec pas moins de quatorze types de fûts différents qui subliment cet assemblage complexe, lui […] More
L’ESCALE BY LM, UN NOUVEL EDEN GOURMAND ET COQUIN AU COEUR DE PARIS (COMMUNIQUÉ)
Situé au cœur du 8ème arrondissement, l’Escale by LM réinvente l’esprit du “5 à 7” dans un cadre élégant et feutré. Récemment inauguré, ce bar privé invite à déguster cocktails et tapas dans une ambiance détendue, conviviale et sexy. Des tables accueillantes au rez-de-chaussée aux salons plus intimes à l’étage, l’Escale offre un espace propice […] More
TOP 5 DES BOISSONS FRAÎCHES ORIGINALES DU COFFEE SHOP BLONDIE POUR L’ÉTÉ ! (COMMUNIQUÉ)
En mai 2023, Tom, Tanguy et Alexis lancent Blondie, la nouvelle adresse pour les gourmands et les amoureux de café ! Au programme : pâtisseries et street-food inspirée des US, mais surtout du café que les fondateurs torréfient eux-mêmes après avoir plantés leur propres plants de caféiers au Nicaragua. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
NORMINDIA GIN PAMPLEMOUSSE, LE DERNIER NÉ DU DOMAINE DU COQUEREL ! (COMMUNIQUÉ)
Dernier né de la distillerie, cette nouvelle référence à base d’écorces de pamplemousse fait son arrivée sur le marché. Avec son parfum si singulier, cette création du Domaine du Coquerel enrichit la collection Normindia Gin. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE RENOUVEAU DU BAR LONG AU ROYAL MONCEAU, RAFFLES PARIS (COMMUNIQUÉ)
Nouveau concept, nouvelle vaisselle, nouvelle carte : Le Bar Long du Royal Monceau – Raffles Paris fait peau neuve. Un changement insufflé par l’arrivée du Chef Norihisa Semboshi. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE PERCHOIR DE L’EST FAIT SON GRAND RETOUR : LE HOT SPOT ACIDULÉ QUI FAIT GRIMPER L’AMBIANCE ! (COMMUNIQUÉ)
Cet été, Le Perchoir remonte sur les rails de la Gare de l’Est. Perchée sur le toit de l’œuvre de l’architecte Duquesney, cette impressionnante terrasse végétalisée sera l’escale estivale parfaite pour les voyageurs d’un jour ou les parisiens de toujours. Cocktails savoureusement rafraîchissants, délicatesses gourmandes et horde de transat feront de ce lieu d’exception le […] More
LANCEMENT G’VINE JAIME LORENTE LIMITED EDITION (COMMUNIQUÉ)
Depuis trois ans, l’acteur et chanteur Jaime Lorente est l’ambassadeur espagnol de G’Vine, gin ultra premium du groupe Maison Villevert et cette année, il incarne la nouvelle campagne de communication ‘El Vividor’ de la marque sur le thème de celui qui profite pleinement de la vie. Aujourd’hui, cette collaboration va un cran plus loin avec […] More
LA BRASSERIE DU MONT BLANC LANCE SA NOUVELLE BIÈRE LA MANDARINE NEIPA (COMMUNIQUÉ)
Plusieurs fois médaillée d’or, la Brasserie du Mont Blanc lance sa dernière nouveauté, la Mandarina NEIPA. La bière parfaite pour accompagner les moments de convivialité estivaux, les repas en plein air et les apéritifs entre amis. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
JÄGERMEISTER ÉLECTRISE L’ÉTÉ AVEC DE NOUVELLES EXPÉRIENCES SENSORIELLES ET UN COFFRET SPÉCIAL ! (COMMUNIQUÉ)
Toujours à la pointe de la tendance, Jägermeister fait son grand retour sur les festivals de l’été avec des expériences toujours plus inédites et immersives. Énigmes, hologrammes, mais aussi shots glacés à -18 °C, et bien sûr le fameux Deer Bar à la tête de cerf… Une fois encore, Jägermeister promet des sensations fortes aux […] More
LES RHUMS ARRANGÉS ” FRESQUE DE LA RÉUNION “(COMMUNIQUÉ)
L’océan Indien et ses embruns marins, ses volcans, sa nature intense : l’indomptable île de La Réunion offre une diversité exceptionnelle de paysages. C’est cette richesse que la Maison Isautier a décidé de mettre à l’honneur cette année à travers sa nouvelle gamme de rhums arrangés premium baptisée “Fresque de la Réunion”… Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque […] More
FEVER-TREE, LEADER DES PREMIUM MIXERS, POURSUIT SON DÉVELOPPEMENT EN S’ASSOCIANT À SOLINEST (COMMUNIQUÉ)
Introduite sur le marché français par La Maison du Whisky en 2010, Fever-Tree est le leader du segment des mixers premium en France. Distribuée dans l’ensemble des réseaux de distribution, la marque s’est imposée comme référence chez les bartenders français et auprès des amateurs de spiritueux, initiant la tendance du Gin Tonic et du Ginger […] More
VIVES TENSIONS SUR LE MARCHÉ DES SPIRITUEUX (COMMUNIQUÉ)
L’année 2022 s’annonçait favorablement. Pourtant, la crise ukrainienne a stoppé net cet élan, les entreprises subissant de plein fouet une hausse inédite de leurs coûts de production. L’inflation progressant au fil des mois, les consommateurs ont été contraints de faire des arbitrages, au détriment des spiritueux. Le constat est sans appel : fin 2022, seules […] More
LE NOUVEAU ROOFTOP LE PLUS COOL DE LA CAPITALE : LE MARTA DERNIER ÉTAGE DU FOUQUET’S PARIS SUR LES CHAMPS ELYSÉES (COMMUNIQUÉ)
La Maison Hennessy, leader français de la production de Cognac, et Bulane, pionnière du développement d’électrolyseurs innovants dédiés aux applications de combustion ont lancé au printemps 2021, le projet HyD2 qui vise à accompagner la décarbonation des process de distillation de la filière Cognac, par l’utilisation d’hydrogène vert, dont la combustion ne produit pas de […] More
BIBINE CLUB PRÉSENTE EN EXCLUSIVITÉ SA SÉLECTION NO&LOW : AMA BREWERY (KOMBUCHA) ET MURI (“VIN” SANS ALCOOL) (COMMUNIQUÉ)
Fondé en 2021 par Sarah Armitano et Romain Llobet, Bibine Club importe et distribue des vins vivants, des spiritueux artisanaux ainsi que des boissons « no & low », alcool d’émotions pour les professionnels et les particuliers. L’envie principale de Sarah et Romain est de partager l’amour des bons produits avec transparence et beaucoup de […] More
ASAHI SUPER DRY 0.0% : LA NOUVELLE BIÈRE SANS ALCOOL (COMMUNIQUÉ)
N’oubliez pas la nouveauté sans alcool : Asahi Super Dry 0.0% pour vos prochains sujets. Une bière sans alcool avec le même goût sec, vif et rafraîchissant qu’Asahi Super Dry, à base d’ingrédients sélectionnés avec soins par ses Maîtres Brasseurs. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
MAISON BRÉGUET ACCUEILLE ANAË, GIN BIO FRANÇAIS, SUR SA TERRASSE VÉGÉTALISÉE POUR LA SAISON ESTIVALE (COMMUNIQUÉ)
Maison Bréguet, hôtel 5 étoiles de l’Est Parisien, proposera une carte éphémère de cocktails, élaborés en collaboration avec la marque française de gin bio Anaë. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE WHISKY LIVE PARIS REVIENT DU 21 AU 23 OCTOBRE ET PROMET UNE ÉDITION 2023 EXCEPTIONNELLE ! (COMMUNIQUÉ)
Le Whisky Live Paris, rendez-vous incontournable pour les professionnels du secteur et les amateurs de spiritueux, se déroulera du samedi 21 au lundi 23 octobre 2023. Fort de son succès, le plus grand événement de dégustation de whiskies et de spiritueux au monde investit les 15 000 m2 de La Grande Halle de la Villette. […] More
LA GRANDE PREMIERE DU PHILTRE (COMMUNIQUÉ)
Le Philtre, vodka française, biologique et écoresponsable, sera proposé à bord de la cabine la plus exclusive d’Air France : La Première. Deux ans à peine après son lancement, le Philtre a été choisi par Air France parmi 400 marques de spiritueux premium. Cet embarquement immédiat permettra de faire rayonner la marque bien au-delà de […] More
ELIXIR D’ÉTÉ, LE NOUVEAU BRASSIN ÉPHÉMÈRE DE BRASSERIE LICORNE DISPONIBLE EN CHR (COMMUNIQUÉ)
Direction l’été avec la nouvelle bière Unik Lab – Elixir d’été (4.6°) de Brasserie Licorne. Sa robe jaune orangée et sa mousse dévoilent une explosion de saveurs.Le houblon “élixir”, utilisé dans la fabrication, apporte des notes de fruits tropicaux, d’agrumes et florales. Ce brassin éphémère frais et léger, le 7e de la gamme Unik Lab, […] More
STOCK SPIRITS A ENTAMÉ DES NÉGOCIATIONS EXCLUSIVES AVEC EQUISTONE POUR L’ACQUISITION DU GROUPE DUGAS (COMMUNIQUÉ)
Le fonds d’investissement Equistone Partners Europe, actionnaire de référence du groupe Dugas, a reçu de la part des propriétaires de Stock Spirits Group une offre ferme portant sur l’acquisition de l’intégralité du groupe Dugas. En parallèle, le Groupe Stock Spirits a fait une offre ferme, et est entré en négociations exclusives pour acheter la marque […] More
MAISON REVKA (EX MAISON RUSSE) OUVRE LES PORTES DE SON JARDIN D’ÉTÉ AVEC UN BRUNCH GOURMAND (COMMUNIQUÉ)
À l’occasion de l’ouverture de son jardin d’été, et dans une logique de développement de ses marques à l’international, paris society choisit de renommer maison russe en Maison Revka. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LANCEMENT D’UN OLD TOM GIN PAR ESPRIT DU RUCHE (COMMUNIQUÉ)
Esprit de Ruche est une nouvelle marque de spiritueux créée par le duo créateur, Paul-Augustin Delattre et Marc-Antoine Fulconis. Une collaboration entre les deux trentenaires, initiée en 2020 avec le lancement de Bulles de Ruche, première marque spécialisée dans la production d’hydromels extra brut, des boissons pétillantes alcoolisées à base de miel, 100 % naturel. […] More
COCKTAILS ET MOCKTAILS D’ÉTÉ 100% CITRON SIGNÉS NICOLAS MUNOZ ET PULCO ! (COMMUNIQUÉ)
Cette année, Pulco, l’iconique citronnade venue de Marseille, célèbre ses 50 ans ! Pour l’occasion, l’expert du citron dévoile sa nouvelle carte de recettes anniversaire, imaginée en duo avec le talentueux mixologue Nicolas Munoz. Figure de la gastronomie liquide à Paris, ce génie du cocktail propose de découvrir et de redécouvrir les usages de la […] More
BROWN-FORMAN FRANCE REPREND LA DISTRIBUTION DU RHUM DIPLOMÁTICO AU 1ER SEPTEMBRE 2023 (COMMUNIQUÉ)
Brown-Forman France et les établissements Dugas vous annoncent la reprise de la commercialisation et de la distribution du rhum Diplomático à compter du 1er septembre 2023 par Brown-Forman France. Cette décision fait suite au rachat de la marque par le groupe Brown-Forman en janvier 2023, permettant ainsi à la filiale française d’entrer dans la catégorie […] More
INFUSE ME : INFUSIONS POUR GIN, TONIC ET MOCKTAILS (COMMUNIQUÉ)
Après plusieurs années à élaborer des cocktails dans les bars londoniens et un intérêt grandissant pour le Gin, Chloë est amenée à une idée plutôt originale : créer des recettes pour Gin Tonic qui infusent à froid. L’objectif : retranscrire la complexité d’un cocktail à travers la simplicité d’une infusion. Les préparations sont le résultat […] More
SAVE THE DATE : LE WHISKY LIVE PARIS ET LA COCKTAIL STREET REVIENNENT DU 21 AU 23 OCTOBRE 2023 (COMMUNIQUÉ)
La 19e édition du whisky live paris et la 7e édition de la cocktail street se dérouleront du 21 au 23 octobre 2023, dans le plus grand site culturel de paris, la grande halle de la Villette. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LA DISTILLERIE BUICHLADDICH DÉVOILE PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2014 (COMMUNIQUÉ)
Le dernier millésime de sa série en provenance de l’île d’Islay, arrive chez les cavistes en France. Conçu, distillé, vieilli et mis en bouteille sur l’île, ce single malt bénéficie d’une traçabilité totale, en utilisant de l’orge exclusivement cultivée à moins de 15 km de la distillerie Bruichladdich par huit fermes locales. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque […] More
LES MOCKTAILS : STARS DE L’ÉTÉ ! (COMMUNIQUÉ)
Festillant & Freixenet présentent leurs nouveautés sans alcool. Une version Spritz qui ressemble à s’y méprendre à l’original avec alcool et une version Rosé du célèbre Cava Freixenet pour apprécier la célèbre Sangria blanca en version pimpée avec quelques gourmandises Oh mon cake. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LES INCONTOURNABLES THE AVANT GARDISTS À DÉCOUVRIR EN COCKTAILS (COMMUNIQUÉ)
Véritable vivier de pépites dénichées aux quatre coins du monde, THE AVANT GARDISTS, plateforme digitale dédiée aux distillateurs et créateurs de spiritueux d’avant-garde, propose quatre de ses best-sellers, avec et sans alcool, mis en scène dans des recettes de cocktails aromatiques et équilibrés, clin d’oeil aux meilleurs spots estivaux. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE FRUIT DE MONIN JABUTICABA, NOUVEAU PARFUM EXOTIQUE (COMMUNIQUÉ)
Le Fruit de MONIN est une gamme de préparation à base de fruit permettant de travailler la texturedes boissons et d’y apporter à la fois une saveur fruitée et sucrée. La gamme s’agrandit avec un nouveau parfum surprenant : le jabuticaba, un fruit plein de gourmandise qui attise la curiosité. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE ROOFTOP SKYBAR PARIS : LE HOT SPOT PARISIEN DE L’ÉTÉ (COMMUNIQUÉ)
Les jours se rallongent et les températures grimpent. Rien de mieux qu’un moment en terrasse pour profiter des prémices de l’été. Le rendez-vous est ainsi donné au Skybar Paris, l’un des plus beaux rooftop de la capitale, offrant une vue imprenable sur la ville lumière. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
ABC DES COCKTAILS, 200 CLASSIQUES MODERNISÉS PAR LE CHEF BARMAN FLORIAN THIREAU (COMMUNIQUÉ)
Les Éditions de La Martinière sont heureuses de vous présenter ABC des cocktails, 200 classiques modernisés par le chef barman Florian Thireau, en librairie le 5 mai. Après The Cocktail Book en 2020, retrouvez Florian Thireau maître dans l’art de la mixologie avec ABC des cocktails pour une mise en application de précieux conseils. Ce […] More
STÉPHANE GINOUVÈS (MOF) NOMMÉ NOUVEAU CHEF BARMAN DE L’HÔTEL PRINCE DE GALLES (COMMUNIQUÉ)
L’Hôtel Prince de Galles a le plaisir d’annoncer l’arrivée de Stéphane Ginouvès en qualité de nouveau Chef Barman. Cet autodidacte sacré premier MOF Barman prend les rênes du mythique Bar 19.20. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
L’ATELIER LES RHUMS DE CED’ POURSUIT SA MUE EN 2023 (COMMUNIQUÉ)
Les Rhums de Ced’ présente sa toute nouvelle gamme Ti Chaça : une innovation mondiale dans l’univers des spiritueux, des arrangés à base de Cachaça, une eau de vie de canne à sucre brésilienne. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
ISAUTIER DÉVOILE SES AGENTS DOUBLES ! (COMMUNIQUÉ)
Isautier, la référence des rhums de la Réunion, façonne depuis 7 générations des rhums de grande qualité dans le pur respect des traditions. Les rhums blancs Isautier sont le reflet des terres riches et volcaniques de La Réunion. Elle est l’une des rares distilleries au monde à savoir élaborer du rhum agricole et du rhum […] More
COMPASS BOX RÉINVENTE LES BLENDS ÉCOSSAIS ANCIENS AVEC LE LANCEMENT DE DELOS ! (COMMUNIQUÉ)
Cette année, les masters blenders de Compass Box – la Maison anglaise fondée par John Glaser connue pour ses techniques d’assemblage originales et raffinées – poursuivent leur ode aux saveurs des whiskies d’antan et étoffent la collection The Extinct Blends Quartet. Lancée en 2022 avec Ultramarine, cette collection aussi étonnante que minutieusement travaillée, s’attache à […] More
QUELS SONT LES COCKTAILS PRÉFÉRÉS DES FRANÇAIS? COMMENT LES CHOISISSENT-ILS? LES FRANÇAIS SONT-ILS “CLASSIQUES” OU OUVERTS À DE NOUVELLES SAVEURS? (COMMUNIQUÉ)
La dernière étude CGA by NielsenIQ dévoile son rapport sur les cocktails en France, basé sur une enquête menée auprès de 5000 consommateurs. Quels sont les cocktails préférés des Français? Comment les choisissent-ils? Les Français sont-ils “classiques” ou ouverts à de nouvelles saveurs? Tout autant de questions auquel répond ce rapport. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine […] More
RECETTE DIY PROPOSÉE PAR LA BRASSERIE DU PAYS FLAMAND : UN KOMBUCHA FRAIS ET NATUREL ! (COMMUNIQUÉ)
La Brasserie du Pays Flamand propose sa version, testée et approuvée, d’une boisson sans alcool, légère en sucre et à base de thé fermenté : le Kombucha ! Une recette maison “do it yourself”, 100% naturelle, à déguster avant, pendant ou après le repas… Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
KIM JONES SIGNE DEUX ÉDITIONS LIMITÉES POUR LE COGNAC HENNESSY X.O (COMMUNIQUÉ)
La Maison Hennessy est heureuse d’annoncer la collaboration avec le designer britannique Kim Jones pour la création d’une collection en édition limitée Hennessy X.O. Mêlant l’héritage de plus de 150 ans du cognac Hennessy X.O à la créativité de Kim Jones, la collection comprend une carafe Hennessy X.O ‘Masterpiece’, éditée en seulement 200 exemplaires ainsi […] More
RETROUVEZ L’ÉVÈNEMENT LE SAKÉ NOUVEAU DU 17 AVRIL AU 14 MAI !(COMMUNIQUÉ)
Nouvelle édition de l’évènement « Saké Nouveau » qui va se déroulera du 17 Avril au 14 Mai dans les meilleurs bars parisiens ! A cette occasion, La Maison du Saké et La Maison du Whisky mettent en avant quatre brasseries de saké dont les cuvées sont proposées à la dégustation et à la vente […] More
PALMARÈS FRANCE BIÈRE CHALLENGE 2023 (COMMUNIQUÉ)
La 6ème édition du France Bière Challenge vient de livrer son palmarès décerné par les 45 juges professionnel.les qui ont dégusté plus de 500 bières les 30 et 31 mars 2023 à Lens. Les résultats du concours ont été proclamés le mardi 11 avril 2023 à l’Office de Tourisme de Lens en présence des partenaires […] More
NOUVELLE ÉDITION DE L’ÉVÈNEMENT « SAKÉ NOUVEAU » QUI SE DÉROULERA DU 17 AVRIL AU 14 MAI DANS LES MEILLEURS BARS PARISIENS ! (COMMUNIQUÉ)
À l’image du Beaujolais Nouveau, le Saké Nouveau offre l’occasion de déguster lespremières cuvées de l’année. Cette édition 2023, organisée par La Maison du Saké et LaMaison du Whisky, met à l’honneur quatre brasseries de saké dont les cuvées inéditesseront proposées dans plusieurs adresses parisiennes. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
REJOIGNEZ LE PARIS BEER CLUB (COMMUNIQUÉ)
Vous avez participé à une des dernières éditions du Paris Beer Festival ? Bonne nouvelle, il revient du 8 au 12 mai 2023 avec des évènements dans toute la capitale et les 13 et 14 mai à Ground Control ! Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
BARTENDERS ON LINE CHALLENGE (COMMUNIQUÉ)
Le Bartenders On Line Challenge est un concours national créé en 2020 pour soutenir le milieu du bar pendant la crise sanitaire. Sa particularité ? Mettre en avant une multitude de marques et produits permettant aux bartenders de travailler avec un florilège de parfums et saveurs. Son objectif ? Challenger les connaissances et la créativité […] More
LICORNE PRIMEUR FAIT SON COME-BACK (COMMUNIQUÉ)
Avec les premiers rayons de soleil et l’apparition des bourgeons, c’est le retour de Licorne Primeur. Ronde et moelleuse, elle accompagne au mieux des recettes à base de produits typiques du printemps. Déguster un verre de Licorne Primeur accompagné de légumes de printemps tels que des asperges ou d’une viande à l’image d’une souris d’agneau […] More
“L’ANTI-GUIDE DE LA BIÈRE” LE NOUVEL OUVRAGE INSOLITE DU BELGE FABRIZIO BUCELLA, EN LIBRAIRIE LE 5 AVRIL (COMMUNIQUÉ)
Qui boit le plus de bière au monde ? À quoi sert le houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces questions, le prof. Fabrizio Bucella fait découvrir la bière d’une façon originale et ludique. À […] More
LA MAISON JOSEPH CARTRON LANCE LA PREMIÈRE ÉDITION DE L’UNEXPECTED CARTRON TOUR ! (COMMUNIQUÉ)
La Maison Joseph Cartron, créateur de saveur depuis 1882, lance la toute première édition de son “Unexpected Cartron Tour”, un concours de cocktail inédit à destination des Bartenders internationaux. “Unexpected” est la thématique centrale de cette compétition voulue professionnelle mais aussi et surtout conviviale et unique. Au travers de ce challenge, la Maison propose aux […] More
ENQUÊTE SUR LA SITUATION DES BRASSERIES : L’AVENIR DE LA FILIÈRE BRASSICOLE FRANÇAISE S’ASSOMBRIT ! (COMMUNIQUÉ)
La filière brassicole française, affectée par deux années de COVID et par l’augmentation exponentielle des coûts de production et de l’énergie, est affaiblie et envisage de fortes difficultés sur l’année à venir, comme le confirme l’enquête CPME/Brasseurs de France sur la situation économique et financière des TPE-PME. Retrouvez de nouveaux communiqués chaque semaine sur BARMAG ! More
BRIQUE HOUSE DÉBARQUE À BORDEAUX ET INAUGURE SA TOUTE NOUVELLE TAPROOM FAÇON 90’S (COMMUNIQUÉ)
Ambiance “Retour vers le futur”, sessions craft beer décomplexées et pizzas “fait maison”, la promesse est belle. Prochainement inaugurée à la rentrée de janvier 2023, la nouvelle taproom de Brique House marque le début d’une nouvelle aventure hors les murs, littéralement Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LA TOURBE DÉLICATE DU KORNOG SANT IVY 2022 DE LA DISTILLERIE BRETONNE CELTIC WHISKY
Avec cette 1re édition limitée, la Celtic Whisky Distillerie bretonne, fondée en 1997 dans les Côtes-d’Armor, rend hommage à Ivy, saint protecteur de Bretagne. Whisky single malt tourbé dont la robe dorée, le nez de menthe poivrée et fruits exotiques, la bouche de tourbe subtile, séduisent. Une distillerie qui reste dans les traditions artisanales. Embouteillé […] More
UNIQUE AU MONDE, POUR LA 3ÈME ANNÉE CONSÉCUTIVE, LANCEMENT OFFICIEL DE LA BIÈRE COLLABORATIVE NATIONALE DES ADHÉRENTS DU SNBI (COMMUNIQUÉ)
Devenue le RDV des adhérents du SNBi, l’opération « les 24h du houblon frais » connait à nouveau cette année un vrai engouement ! Le concept est simple… dans différents départements, les brasseries ont décidé de fabriquer cette bière de manière coordonnée, selon un cahier des charges explicite. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
HAUSSE DES COÛTS DE PRODUCTION POUR LES BRASSEURS : LA BOUTEILLE EST PLEINE ! (COMMUNIQUÉ)
Depuis plusieurs mois, Brasseurs de France alerte sur la hausse exceptionnelle des coûts de production (matières premières, emballages, énergie, transports…) à laquelle les brasseurs français doivent faire face. Une situation d’autant plus préoccupante après deux années de crise sanitaire qui ont fragilisé la filière. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE RHUM MATUSALEM CÉLÈBRE SES 150 ANS DE SAVOIR-FAIRE ET D’INNOVATION (COMMUNIQUÉ)
Né en 1872 à Cuba et élevé en République Dominicaine selon la méthode espagnole solera, Ron Matusalem a marqué l’âge d’or de Cuba en devenant le rhum emblématique de l’île. C’était le début d’un rêve qui fêtera cette année ses 150 ans. Aujourd’hui encore, Ron Matusalem conserve son style et reste inchangé avec la 5ème descendance […] More
FINALE GIFFARD WEST CUP (COMMUNIQUÉ)
Cette année Giffard fêtait le 25ème anniversaire de la Giffard West Cup, son concours de cocktails international réunissant des bartenders du monde entier à Angers. Benoit Bouillard, candidat Français, est le vainqueur de la Giffard West Cup 2022 Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE SYNDICAT DÉVOILE SA NOUVELLE CARTE DE COCKTAILS AVEC 6 CHEFS EMBLÉMATIQUES ! (COMMUNIQUÉ)
Le bar Le Syndicat dévoile sa nouvelle carte de cocktails : 12 recettes singulières issues de la rencontre de ses barmen avec une sélection des plus grands chefs français ! Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LES BRÛLERIES MODERNES, QUI SONT-ILS ? (COMMUNIQUÉ)
En 1777, la famille Delpech Fougerat commence à élaborer ses propres eaux-de-vie et fonde, au début du XXe siècle sa première distillerie. En 1994, Bruno Delannoy, PDG de l’entreprise familiale démarre et développe l’export, notamment en Asie. En 2018, son fils, Jean-Baptiste, devient directeur de la distillerie Vinet-Delpech et décide de fonder Les Brûleries Modernes […] More
DE NOUVELLES MARQUES REJOIGNENT L’AVENTURE ECOSPIRITS (COMMUNIQUÉ)
ecoSPIRITS, le système pionnier de distribution écoresponsable de spiritueux lancé en France en 2021 par La Maison du Whisky, a déjà conquis plusieurs marques qui sont disponibles au format ecoTOTE dans près de 40 établissements réputés sur le territoire français. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
UNE NOUVELLE PERLE EST NÉE : CRISTALLINE (COMMUNIQUÉ)
Une quatrième cuvée de la fratrie des « Perle Rare » a vu le jour : La Perle Rare Canne Cristalline. Après la canne Rouge, la canne Bleue puis la canne Roseau l’année dernière, c’est au tour de la canne Cristalline de faire son entrée dans la gamme des rhums A 1710 certifiés « Agriculture […] More
BANTOF, LE NOUVEAU RESTAURANT, BAR À COCKTAILS ET ESPACE ARTISTIQUE AU MILIEU DE SOHO, LONDRES (COMMUNIQUÉ)
Bantof ouvrira au public le mercredi 7 septembre 2022, avec des avant-premières et des événements spéciaux en août et septembre. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LE ROOFTOP L.B.F, TRINQUER AU 59ÈME ÉTAGE TOUT L’ÉTÉ ! (COMMUNIQUÉ)
Pour les amoureux des vues parisiennes à couper le souffle, le rooftop L.B.F est la pepite de cet été. Situé au 59ème étage de la Tour Montparnasse avec 800m2 de terrasse, les brasseurs français proposent de déguster des IPA, Pale Ale et bières éphémères durant tout l’été.Mais également de partager des rillettes de canard, un […] More
REPORTAGE AU MEXIQUE : ROBERT PARKER WINE ADVOCATE PRÉSENTE SON ÉVALUATION DE MEZCALS (COMMUNIQUÉ)
Étant donné la popularité grandissante de ce spiritueux artisanal mexicain à base d’agave,Robert Parker Wine Advocate propose un reportage spécial dans lequel il met au banc d’essai et présente 20 mezcals. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
BISSARDON JUS DE FRUITS DÉCROCHE DES MÉDAILLES ET LANCE UN NOUVEAU NECTAR (COMMUNIQUÉ)
La société Bissardon est fabricant de purs jus et nectars de fruits dans la Loire depuis 1994. Cette année encore, Bissardon décroche deux médailles au Concours Général Agricole pour son pur jus de pomme-framboise et son jus de poire. Bissardon enrichit sa palette de parfums avec un nectar au litchi. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
TOUT AURÉOLÉ DE SES DERNIÈRES CONSÉCRATIONS, LE HIBOU BELGE ENTRE DANS UNE NOUVELLE ÈRE AVEC SES FLACONS ICONIQUES (COMMUNIQUÉ)
Après le prix du meilleur whisky européen par La Whisky Bible de Jim MURRAY, Belgian Owl se voit récompensé pour sa qualité en remportant la Grand Gold Medal par Monde Sélection pour les expressions Identité, Evolution et PX Finish. Le Hibou belge entre dans une nouvelle ère avec ses nouveaux flacons majestueux : La bouteille […] More
DES COCKTAILS FREIXENET AVEC ET SANS ALCOOL POUR DES APÉROS ENSOLEILLÉS (COMMUNIQUÉ)
Freixenet, la signature incontournable du Cava, imagine des cocktails gorgés de soleil ! Elle dépoussiére le traditionnel cocktail espagnol, à savoir la Sangria. A la carte: 3 recettes rafraîchissantes et colorées à partager ! Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LA BIÈRE CORONA SUNSET AU SPIRITUEUX MEXICAIN (COMMUNIQUÉ)
Cette année 2022 est riche en actualités pour CORONA, la marque de bière la plus connue au monde ! Conjointement au lancement de sa référence CERO, la marque de blonde rafraîchissante mexicaine propose une nouveauté aromatisée : Corona Sunset ! Tant fantasmée, l’aromatisation est désormais disponible dans la gamme Corona, qui compte ainsi trois références […] More
BILAN & PERSPECTIVES 2022 : LA BRASSERIE DU PAYS FLAMAND, L’HISTOIRE D’UNE PETITE ENTREPRISE NORDISTE DEVENUE UN ACTEUR INCONTOURNABLE DU MILIEU BRASSICOLE (COMMUNIQUÉ)
A l’heure où 70% des bières consommées en France sont produites sur le territoire National, la Brasserie du Pays Flamand illustre la valorisation du marché constatée ces dernières années : les Français consomment moins en général, mais davantage de bières spéciales et de spécialités. Malgré une année 2021 encore perturbée par la crise sanitaire de […] More
BACCAE : DISTILLERIE ENGAGÉE, AU CŒUR DE PARIS (COMMUNIQUÉ)
La passion du gin a embrasé la France depuis quelques années. Si les distilleries proposent chacune leur interprétation de ce spiritueux, BACCAE, jeune distillerie installée au cœur de Paris depuis 2018, va plus loin. Elle offre en plus la possibilité aux amateurs et aux professionnels de créer, au sein de son atelier, leur propre recette […] More
AGASTA, LE RHUM BOTANIQUE QUI VA RAFRAÎCHIR L’ÉTÉ AVEC SES FLEURS CANADIENNES ! (COMMUNIQUÉ)
Découvrez le second spiritueux imaginé par la Maison Française Saka Spirits : AGASTA ! Il s’agit d’un rhum botanique au profil aromatique doux, élégant et floral. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
FEVER-TREE S’INSTALLE AU BAR “LES MAQUEREAUX” PENDANT 3 SEMAINES POUR FAIRE DÉCOUVRIR AUX PARISIENS DES COCKTAILS QUI INVITENT AU VOYAGE (COMMUNIQUÉ)
Les beaux jours reviennent et, avec eux, l’envie de profiter des terrasses entre amis ou entre collègues. Fever-Tree s’installe du 10 au 31 mai 2022 sur la péniche Les Maquereaux, spot incontournable de l’été amarré sur les quais de Seine, en face de l’île Saint-Louis, et propose d’y découvrir en exclusivité deux cocktails aux saveurs […] More
SABERT INNOVE EN LANÇANT UNE NOUVELLE GAMME BREVETÉE DE COUVERTS EN PAPIER RECYCLABLE (COMMUNIQUÉ)
Avec cette nouvelle gamme composée d’un couteau, d’une fourchette et de deux cuillères, Sabert confirme sa recherche permanente de nouveaux matériaux durables pour répondre aux besoins de ses clients. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
RENEGADE CANE RUM PRÉSENTE CINQ NOUVEAUX PRE-CASK SINGLE FARM ORIGIN ISSUS DE LA TERRE ET DES HOMMES (COMMUNIQUÉ)
Avec Nursery, Hope, Lake Antoine Upper, Lake Antoine Lower et Westerhall, Renegade Cane Rum continue son travail exploratoire du terroir de l’île de la Grenade avec quatre nouvelles fermes inédites. Renegade Cane Rum signe ainsi la naissance de cinq expressions uniques en restant fidèle à sa philosophie : renoncer au statu quo établi en matière […] More
L’EXPLORATEUR DU GOÛT DISTRIBUE LES WHISKIES FRANÇAIS FONTAGARD (COMMUNIQUÉ)
La distillerie Fontagard, basée en Charentes, confie la distribution de ses Whiskies Single Malt français au Distributeur L’Explorateur du Goût. Projet d’envergure qui s’inscrit dans une démarche d’éco-système local, Fontagard c’est un whisky 100% français et une vision révolutionnaire pour une triade de Single Malt de terroir Cognaçais, cultivés, maltés, brassés, distillés et vieillis en […] More
SAVOIA AMERICANO, LE NOUVEL APERITIVO INCONTOURNABLE !
Giuseppe Gallo dévoile Savoia Americano, le nouvel apéritif italien, qui fait souffler un vent de fraîcheur et de modernité sur les cocktails de l’été. À la frontière entre le bitter et le vermouth, Savoia Americano est un pré-mix savoureux, parfait pour réaliser et sublimer en toute simplicité les cocktails les plus mythiques tels que l’Americano […] More
DES BIÈRES VIEILLIES EN BARRIQUE : UNE NOUVELLE GAMME EXIGEANTE CHEZ BAPBAP (COMMUNIQUÉ)
Après plusieurs années de recherches, BAPBAP sort la Gamme Éclaireur, des bières complexes issues de leur programme de vieillissement en barrique. Elle emmène les consommateurs hors des sentiers battus brassicoles en associant la tradition française d’alcool vieilli en barrique (vin, calvados…) à la modernité des bières Craft. Aujourd’hui la nouvelle gamme de chez BAPBAP compte […] More
PERLE CONSTRUIT SA NOUVELLE BRASSERIE (COMMUNIQUÉ)
Brasserie Perle a vécu plusieurs vies depuis sa création, au centre-ville de Strasbourg, en 1882, par Pierre Hoeffel, arrière-arrière-grand-père de Christian. Après avoir disparu, Perle renaît en 2009 et s’installe à la Meinau en 2015. Aujourd’hui, l’histoire continue de s’écrire avec la construction d’une nouvelle brasserie/biergarten au Marché Gare à Strasbourg, dont l’ouverture est prévue au printemps 2023. […] More
PARIS CAFÉ FESTIVAL PREND DES AIRS DE PRINTEMPS (COMMUNIQUÉ)
Le Paris Café Festival prend des airs de printemps et s’installe au CENTREQUATRE-PARIS pour sa 3ème édition du 14 au 16 mai 2022 ! Le premier festival dédié aux professionnels et amateurs de café de spécialité est de retour au CENTREQUATRE-PARIS pour une nouvelle édition encore plus forte en café ! Au programme de ses […] More
MAISON MIXICOLE, NOUVEAU PROJET DE MIXOLOGIE (COMMUNIQUÉ)
Emilie Amrani et Ugo Jobin révèlent leur nouveau projet : Maison Mixicole Maison Mixicole est la rencontre de la mixologie et du monde viticole, créée et fondée par Emilie Amrani et Ugo Jobin.Déjà virtuoses dans l’art du cocktail et des spiritueux, ils ont associé leurs compétences et leur savoir-faire.Ainsi, en fédérant leurs expériences et leurs […] More
LA VODKA LE PHILTRE CHOISIT MAISON VILLEVERT POUR SA DISTRIBUTION EN FRANCE (COMMUNIQUÉ)
La vodka Le Philtre est fière d’annoncer sa collaboration exclusive avec Maison Villevert.Elle conforte ainsi ses ambitions en termes de distribution et ses engagements écologiques et responsables. Sur le marché français, la collaboration exclusive entre Le Philtre et Maison Villevert a commencé le 1er avril dernier Une quête commune d’ambition écologique, un esprit en rupture […] More
CET ÉTÉ, JUNE GIN VOIT LA VIE EN GRAND AVEC SES COCKTAILS XXL (COMMUNIQUÉ)
L’arrivée de l’été marque l’envie de se retrouver pour un brunch, un barbecue ou encore un pique nique Pour célébrer ces différentes occasions, June Pêche de Vigne Fruits d’été dévoile ses cocktails en version grand format à déguster et à partager en famille ou entre amis Faciles et rapides à réaliser, ils peuvent surtout être […] More
CAP SUR FÉCAMP, COGNAC ET MARSEILLAN : LES 3 MAISONS DE SPIRITUEUX DÉVOILENT LEUR PROGRAMME ESTIVAL ! (COMMUNIQUÉ)
Le Palais Bénédictine, le Château de Cognac et la Maison Noilly Prat, emblématiques maisons de spiritueux, dévoilent leur programme pour la période estivale 2022. Passez un moment d’exception, dans chacun des bars à cocktails des trois maisons. Ouverts à tous, ils sont le lieu idéal pour un moment unique de découvertes épicuriennes. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque […] More
RENDEZ-VOUS AVEC LES PREMIERS RAYONS DE SOLEIL SUR LES TERRASSES DE LA RÉSERVE PARIS (COMMUNIQUÉ)
Le moment tant attendu est enfin arrivé… Celui de se retrouver ensemble au soleil et de partager le bonheur des beaux jours à Paris. Les terrasses de La Réserve Paris ont de quoi combler pleinement une si longue attente, avec leur décor élégant et leur atmosphère joyeusement chic et décontractée tout au long de la […] More
DES COCKTAILS AU GOÛT DE NOS RÉGIONS ? EMBARQUEZ POUR UN TOUR DE FRANCE AVEC GIOVANNI ALLARIO & JULIE COUDER (COMMUNIQUÉ)
Un tour de France à la découverte des trésors de nos terroirs qui donnent les goûts subtils,multiples et délicieux à vos cocktails préférés ça vous tente ? Embarquez directement avec Giovanni Allario et Julie Couder, anciens chef barman/manager et responsable de la communication résidents du fameux bar parisien Le Syndicat, sur les routes de nos […] More
BILAN & PERSPECTIVES 2022 : LA BRASSERIE DU PAYS FLAMAND, L’HISTOIRE D’UNE PETITE ENTREPRISE NORDISTE DEVENUE UN ACTEUR INCONTOURNABLE DU MILIEU BRASSICOLE (COMMUNIQUÉ)
A l’heure où 70% des bières consommées en France sont produites sur le territoire National, la Brasserie du Pays Flamand illustre la valorisation du marché constatée ces dernières années : les Français consomment moins en général, mais davantage de bières spéciales et de spécialités. Malgré une année 2021 encore perturbée par la crise sanitaire de […] More
MAISON BOINAUD SE LANCE DANS L’AVENTURE DU WHISKY AVEC «HÉRIOSE», UN SINGLE MALT QUI TWISTE L’ÉLÉGANCE À LA FRANÇAISE (COMMUNIQUÉ)
Maison Boinaud dévoile sa dernière création ambitieuse : Hériose. Ce whisky de France téméraire et authentique entend bien bousculer les habitudes dans l’univers plutôt classique de cet alcool brun. Pourquoi devoir choisir entre héritage et avant-gardisme? Entre la bienséance et l’impertinence? Entre l’humilité et l’audace? Hériose incarne toutes ces facettes à l’image de l’élégance française […] More
FEVER-TREE S’INSTALLE AU BAR “LES MAQUEREAUX” EN MAI ET PROPOSE DES COCKTAILS QUI INVITENT AU VOYAGE (COMMUNIQUÉ)
Fever-Tree s’installe au bar “Les Maquereaux” pendant 3 semaines pour faire découvrir aux Parisiens des cocktails qui invitent au voyage. Les beaux jours reviennent et, avec eux, l’envie de profiter des terrasses entre amis ou entre collègues. Fever-Tree s’installe du 10 au 31 mai 2022 sur la péniche Les Maquereaux, spot incontournable de l’été amarré […] More
LA PÉNICHE LA BOUGEOTTE, VOTRE PROCHAIN COUP DE COEUR ! (COMMUNIQUÉ)
La péniche La Bougeotte, amarrée dans le bassin de la Villette (Face au 46 Quai de la Loire) est un bar à vin flottant et itinérant ! Le concept : Charles Delalande, son gérant et ancien marin, rencontre directement les vignerons et producteurs de Loire Centre, du Beaujolais, de la Bourgogne du Jura ou encore […] More
WATERFORD, DES WHISKIES DE TERROIR ! (COMMUNIQUÉ)
Inspirée par les plus grands vignerons du monde, la distillerie irlandaise Waterford, qui place au cœur de son projet l’orge et le terroir, élabore avec la même démarche intellectuelle, la même méthodologie et la même rigueur des Single Malt Whiskies uniques, complexes et profonds, expressions ultimes de leur terroir, ferme par ferme, récolte par récolte. […] More
VOILÀ L’ÉTÉ, LA LIQUORISTERIE DE PROVENCE PRÉSENTE SES SPIRITUEUX GORGÉS DE SOLEIL (COMMUNIQUÉ)
Installée au cœur du Var, la Liquoristerie de Provence a pour vocation de remettre au goût du jour des recettes ancestrales et d’en créer de nouvelles plus modernes, en s’inspirant des grands spiritueux classiques de Provence et d’ailleurs. L’amer Bitter des Basques est une recette originale de la Maison Archambeaud Frères, grande distillerie de Bordeaux […] More
STOLICHNAYA CHANGE DE NOM POUR STOLI (COMMUNIQUÉ)
En réaction immédiate à l’invasion de l’Ukraine par la Russie, le groupe international Stoli® a annoncé un changement majeur dans son histoire avec l’arrêt de l’utilisation du nom de Stolichnaya pour son produit phare. dorénavant, l’iconique vodka premium sera commercialisée sous le nom de Stoli®. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
CITADELLE LES EXCENTRIQUES, VIVE LE CORNICHON (COMMUNIQUÉ)
Né en 1996, Citadelle Gin reste incontestablement le pionnier de la catégorie en France.La marque se distingue par sa créativité depuis sa création, c’est pourquoi la gamme s’est enrichie au fur et à mesure des années, comptant désormais cinq déclinaisons : Original, Réserve, Old Tom, Jardin d’été et les éditions Extrême, aujourd’hui remplacées par une […] More
LES WHISKIES FRANÇAIS DE LA MAISON BENJAMIN KUENTZ REJOIGNENT LE PORTEFEUILLE DE BOLLINGER DIFFUSION (COMMUNIQUÉ)
“Nous sommes ravis d’intégrer la gamme des Whiskies de la Maison Benjamin Kuentz au sein de Bollinger Diffusion. Sa philosophie résonne fortement avec les valeurs que notre groupe familial veut mettre en avant au sein de son portefeuille. Benjamin Kuentz est un entrepreneur passionné par son métier, inspiré par une vision originale du Whisky, et […] More
FRANCE BOISSONS RENFORCE SES EFFECTIFS ET PART À LA RENCONTRE DE NOUVEAUX CANDIDATS À BORD D’UN « JOB TRUCK » (COMMUNIQUÉ)
Leader de la distribution de boissons et de services au sein du marché de la Consommation Hors Domicile (CHD), France Boissons lance un dispositif de recrutement inédit pour renforcer ses effectifs en amont de la saison estivale avec un poids lourd, habituellement dédié à la distribution de boissons, transformé en un point de rencontre entre […] More
LE SCHORLE LA MENTHE FOUGUEUSE EN ÉDITION LIMITÉE (COMMUNIQUÉ)
Pour fêter leur 4ème anniversaire, Les Filles de L’Ouest ont imaginé une recette en édition limitée : le Schorle Menthe Fougueuse. Une recette désaltérante et finement pétillante réalisée à partir de délicieux jus de citrons jaunes siciliens bio fraîchement pressés, relevé d’une pointe de menthe. Voilà le « it drink » de cet été ! […] More
LA PÉNICHE LA BOUGEOTTE, VOTRE PROCHAIN COUP DE COEUR ! (COMMUNIQUÉ)
La péniche La Bougeotte, amarrée dans le bassin de la Villette (Face au 46 Quai de la Loire) est un bar à vin flottant et itinérant ! Le concept : Charles Delalande, son gérant et ancien marin, rencontre directement les vignerons et producteurs de Loire Centre, du Beaujolais, de la Bourgogne du Jura ou encore […] More
EXPERIMENTAL GROUP : RÉOUVERTURE DES ÉTABLISSEMENT DU GROUPE ÎLES BALÉARES (COMMUNIQUÉ)
Breaking news! À partir du 24 mars, l’Experimental Menorca, le Rooftop du Montesol Ibizaet l’Experimental Cocktail Beach font vibrer l’archipel de la Méditerranée. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
THURSDAY IS THE NEW FRIDAY : LE JEUDI ON SE FAIT CHOUCHOUTER AU SAPE BAR (COMMUNIQUÉ)
Jusqu’au 27 mars, tous les jeudi soirs à partir du 17 février, le Sape Bar chouchoute sa clientèle en offrant un massage Amma dès la commande du premier verre. Cocktails pour tous les goûts (avec ou sans alcool), le tout en musique avec un DJ aux platines, le Sape Bar est une adresse incontournable du […] More
OUVERTURE DU E-SHOP SOLIDAIRE DU DUO DE NÉOBRASSEURS BRIQUE HOUSE (COMMUNIQUÉ)
Brique House, le duo de néobrasseurs tout droit venu du ch’nord revient en force sur la toile en dévoilant son premier E-Shop. Une toute nouvelle offre bière 2.0 et 100% solidaire qui permettra dès aujourd’hui, mercredi 23 février à 18h00, de découvrir depuis chez soi, leurs incroyables collections de mousses artisanales et expérimentales. Une réussite […] More
LANCEMENT DE LA PREMIÈRE BIÈRE ARTISANALE « BLOCKCHAINÉE » DU MARCHÉ FRANÇAIS : EURELIENNE BLANCHE (COMMUNIQUÉ)
Dès aujourd’hui, les consommateurs découvriront les premières bouteilles d’Eurelienne Blanche « blockchainées » à l’occasion du Salon International de l’Agriculture. Une bière élaborée par la brasserie de Chandres, totalement tracée grâce à Transparency, la solution blockchain de Malteries Soufflet. Transparency offre une traçabilité totale, du champ d’orge jusqu’à la bière. Elle répond aux attentes des […] More
LA CANETTE EN FRANCE : UNE CROISSANCE ÉNERGIQUE ! (COMMUNIQUÉ)
La crise covid n’a pas entamé le dynamisme des canettes en France. De 2019 à 2021, elles ont même continué à gagner du terrain sur les autres emballages boisson en magasins. En 2 ans, leurs ventes ont bondi de +9,5 % en volume, au-delà de la croissance du marché des bières et des soft drinks […] More
HELLO CRAFT BEER BOUCLE UNE LEVÉE DE FONDS DE 600K€ (COMMUNIQUÉ)
La startup Strasbourgeoise Hello Craft Beer annonce avoir bouclé un premier tour definancement de 600 k€ auprès notamment d’un investisseur privé du secteur des vins etspiritueux, de BPI France et avec le soutien de la Région Grand Est. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
RHUM CLÉMENT – CUVÉE ROBERT PERONET – 30 ANNÉES DE CARRIÈRE ASSEMBLÉES DANS UNE ULTIME CUVÉE ! (COMMUNIQUÉ)
Lancement de la Cuvée Robert Peronet de Rhum Clément, en hommage au 30 ans de carrière du maître de chai de l’Habitation Clément, Robert Peronet. « J’ai conçu cette ultime cuvée de façon à vous offrir un assemblage d’exception de rhums très vieux qui illustre les valeurs portées par les Rhums Clément : tradition, originalité […] More
MAISON ROUTIN-1883 DEVIENT AVEC L’ACQUISITION D’EYGUEBELLE, L’UN DES TOUS PREMIERS OPÉRATEURS DU MARCHÉ DES SIROPS (COMMUNIQUÉ)
Maison Routin-1883, avec le soutien de ses actionnaires, dont Apax Partners majoritaire depuis deux ans, annonce l’acquisition d’Eyguebelle pour constituer un groupe 100% Made in France, spécialisé dans les sirops à destination des marchés nationaux et internationaux. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
FRANCE BOISSONS ACCÉLÈRE LA MIGRATION DE SA FLOTTE AVEC LE DÉPLOIEMENT DE 10 CAMIONS ÉLECTRIQUES (COMMUNIQUÉ)
France Boissons, entreprise leader de la distribution de boissons et de services au sein du marché de la Consommation Hors Domicile (CHD) est en ordre de marche pour répondre aux défis de la logistique de demain et s’inscrit dans une trajectoire de neutralité carbone à l’horizon 2040. Leader et précurseur, c’est le premier de son […] More
FEVER-TREE, LANCEMENT DE DEUX NOUVELLES RÉFÉRENCES POUR FAIRE PÉTILLER LES COCKTAILS (COMMUNIQUÉ)
En 2022, et pour la première fois depuis 3 ans, la marque de premium mixers Fever-Tree lance une nouvelle gamme « Sparkling » pour dynamiser les cocktails avec des parfums tendances, 100% naturels et très peu sucrés. Dès le 1er mars, les deux références de cette nouvelle gamme seront disponibles : Fever-Tree Sparkling Italian Blood […] More
LE MOCKTAIL DE LA SAINT VALENTIN HEALTHY ET SEXY AVEC CEDER’S (COMMUNIQUÉ)
La Saint Valentin est l’occasion de fêter l’amour et avec Ceder’s dans une version plus Wellness…Profitez de cette célébration jusqu’au bout de la nuit ! Afin d’accompagner les petites merveilles culinaires (gâteaux, chocolats etc…) destinées aux plaisirs coupables de la St Valentin, nous vous proposons d’y accorder une boisson distillée sans alcool, CEDER’S (groupe Pernod […] More
THE BUSKER, L’ALLIÉ PARFAIT POUR SE METTRE AUX COULEURS DE L’IRLANDE À LA SAINT PATRICK (COMMUNIQUÉ)
À l’occasion de la St Patrick, The Busker est l’allié parfait pour se mettre aux couleurs de l’Irlande à travers ses 4 expressions : 3 single et 1 blend. Pour parfaire la découverte, nous avons également quelques recettes de cocktails. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
L’EXPLOSION DES PRIX DES MATIÈRES PREMIÈRES FAIT PESER UN RISQUE FORT SUR LES ENTREPRISES DU SIROP (COMMUNIQUÉ)
Depuis plusieurs mois, les ingrédients et contenants nécessaires à la production de sirop suivent la tendance mondiale d’une augmentation des prix jamais vue. Fruits, plantes aromatiques, sucre, acier ou verre, énergie : les matières premières sont tributaires de hausses de cours internationaux inédites. Elles sont engendrées par les perturbations sur la demande et sur les […] More
HEAVY TOYS AND SLASH MACHINE, LE NOUVEL OVNI FOOD & BEER DE BRIQUE HOUSE (COMMUNIQUÉ)
Après la taproom Brique House de St André-Lez-Lille et l’Estaminet 2.0 “le HEIN” en plein cœur de Lille, le duo de néo brasseurs Baptiste et Joseph ont décidé de s’implanter pour leur troisième projet dans l’immense site de La Maillerie à Villeneuve d’Ascq, en proposant le HEAVY TOYS & SLASH MACHINES. Surnommé le HTSM. Pour […] More
DU SAKÉ FRANÇAIS POUR CHANGER DU VIN AVEC LE NOUVEAU WAKAZE ROSE D’ISPAHAN (COMMUNINQUÉ)
Le saké est un alcool ancien japonais, brassé depuis 2000 ans. Produit à partir de riz, de koji, et d’eau, il s’agit d’un alcool fermenté non-distillé. À la fois riche et subtile, il possède plus de 600 arômes et une teneur en alcool de 14-16% Formés au Japon, sous la tutelle du Maître Saké Koichi […] More
SPIRIBAM-CARTRON DISTRIBUTION FRANCE : UNE NOUVELLE ORGANISATION POUR LES MARQUES DE RHUMS ET DE LIQUEURS DE GBH (COMMUNIQUÉ)
La commercialisation des marques de Martinique, de Sainte-Lucie et de l’Île Maurice (Rhum Clément, Rhum JM, Admiral Rodney, Chairman’s Reserve, Bounty Rum, Arcane et Beach House) sera progressivement reprise en France par le réseau de distribution de Joseph Cartron. Pour Judith CARTRON, Directrice de Joseph Cartron, dont le périmètre de responsabilités comprend notamment la distribution […] More
HEIN ? NOUVEAU LIEU À LILLE, LE FUTUR DE L’ESTAMINET PAR BRIQUE HOUSE (COMMUNINQUÉ)
Après avoir frappé un grand coup il y a un peu plus d’un an avec la taproom Brique House, un concept en périphérie de Lille totalement inattendu, décalé et innovant à la fois, Baptiste Dufossez et Joseph Timmermans frappent de nouveau un grand coup en s’installant en plein coeur de Lille, avec le HEIN.Situé à […] More
LA FILIÈRE DES SPIRITUEUX RÉUNIE POUR LA 1ÈRE FOIS AU SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE (COMMUNIQUÉ)
Du 26 février au 6 mars 2022 – Paris Porte de Versailles – Hall 2.2 « Les spiritueux naissent de nos terroirs » Pour la première fois, la filière des spiritueux accueillera les visiteurs du Salon International de l’Agriculture sur l’espace de la Fédération Française des Spiritueux. Un univers passionnant à découvrir d’un œil neuf […] More
LES MOCKTAILS «DRY JANUARY» PENSÉS PAR FEVER-TREE (COMMUNIQUÉ)
Référence incontournable dans l’univers des mixers premium, Fever-Tree révolutionne la façon de déguster les cocktails, en proposant des recettes composées des meilleurs ingrédients, sourcés aux quatre coins de la planète. Pour le « Dry January », Fever-Tree permet également de réaliser chez soi, très facilement, de délicieux et surprenants cocktails sans alcool. A vous de […] More
DRY JANUARY, C’EST PARTI ! L’OCCASION DE DÉCOUVRIR LES VINS, BIÈRES, COCKTAILS SANS ALCOOL DE GUEULE DE JOIE (COMMUNIQUÉ)
Gueule de Joie, premier acteur français de la distribution spécialisée de vins, bières, cocktails et spiritueux SANS ALCOOL, apporte une réponse de qualité, moderne et décomplexée. Les personnes qui veulent découvrir une nouvelle façon de boire apprécieront son offre unique, exhaustive et sans concession sur le goût, le plaisir et le bien-être. Gueule de joie […] More
FEVER-TREE X JNPR POUR “DRY JANUARY”, UN COFFRET DIY INÉDIT AUTOUR DES COCKTAILS SANS ALCOOL (COMMUNIQUÉ)
Pour ce tout premier coffret 100% sans alcool, Fever-Tree et JNPR proposent un kit comprenant tous les éléments nécessaires pour faire chez soi de délicieux mocktailsrevisitant les saveurs de recettes iconiques. Pas besoin de matériel d’expert ni d’être un professionnel, tout ce qu’il faut est compris dans le coffret : 1 bouteille de JNPR n°1 […] More
MAISON SASSY, UN CALVADOS NOUVELLE GÉNÉRATION ! (COMMUNIQUÉ)
La pomme tombant non loin de l’arbre, après l’élaboration de cidres, la Maison SASSY affiche de nouvelles ambitions en proposant tout naturellement et pour la première fois deux calvados empreints de modernité ! Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
GRAND MARNIER, UN GRAND COCKTAIL S’EXPRIME AUSSI À TRAVERS LA VERRERIE (COMMUNIQUÉ)
La maison iconique au spiritueux éponyme, célèbre l’art de la mixologie par le prisme du verre : comment le choisir, pour quelle recette et l’histoire qu’il raconte. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
PERRIER 2022 : PLUS D’EXCUSES POUR LE DRY JANUARY (COMMUNIQUÉ)
Venu tout droit de Grande-Bretagne, le Dry January ou « janvier sans alcool » est le nouveau rendez- vous de chaque début d’année. PERRIER®, acteur incontournable du Dry January propose quatre recettes étonnantes ! Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
DRY JANUARY : TRINQUER SANS SE PRIVER AVEC OSCO L’ORIGINAL, L’APÉRITIF BIO ET SANS ALCOOL À BASE DE VERJUS (COMMUNIQUÉ)
Les habitudes des Français changent : en quête d’un mode de vie plus sain, bon nombre d’entre eux décident de limiter leur consommation d’alcool, pendant toute l’année ou sur une période donnée, comme le fameux Dry January. Il existe désormais un apéritif qui permet aux épicuriens de se faire plaisir sans boire une goutte d’alcool […] More
A VOUS LE DRY JANUARY – ET PAS QUE – SANS FRUSTRATION AVEC JNPR (COMMUNIQUÉ)
Des fêtes sans alcool vraiment plus folles ? Un Dry January pas tristounet ? C’est possible avec la gamme JNPR ! Avec son coffret spécial et ses recettes sophistiquées de spiritueux, la jeune marque normande entend bien vous surprendre en réinventant l’art de l’apéritif et des cocktails sans alcool. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
SUNTORY PRÉSENTE SES PREMIÈRES BOUTEILLES EN PET 100% VÉGÉTAL (COMMUNIQUÉ)
Fort de son objectif d’utiliser uniquement de bouteilles en plastique durable dans le monde entier d’ici 2030 et ainsi d’éliminer tout plastique vierge à base de pétrole de son approvisionnement en PET, le groupe Suntory vient de développer avec succès ses premiers prototypes de bouteille en PET issu à 100% du végétal. Ces prototypes ont […] More
LA MAISON DU WHISKY ET L’EXPERIMENTAL GROUP PRÉSENTENT LA COLLECTION TRAVELLERS COCKTAILS ! (COMMUNIQUÉ)
Distribués en exclusivité par la maison du whisky, dans les mini-bars des hôtels de l’experimental group, les cocktails travellers cocktails sont disponibles dans les trois boutiques la maison du whisky rue d’anjou, & fine spirits carrefour de l’odéon et la maisondu whisky rue tiquetonne, ainsi que sur whisky.fr à partir du 2 décembre 2021. Retrouvez […] More
BRASSEURS DE FRANCE : QUI SERA LE MEILLEUR TALENT BIÉROLOGIE 2022 ? (COMMUNIQUÉ)
Organisée par Brasseurs de France, la 17ème édition du concours Talent Biérologie est ouvert aux étudiants, entre 18 et 25 ans des établissements d’enseignements hôteliers. Plus qu’une suite d’épreuves, c’est un parcours initiatique au cœur de la transmission d’un patrimoine à découvrir : le savoir bière. Aux termes de sélections à travers toute la France, […] More
BRASSEURS DE FRANCE : LES BIÈRES BRUNES SONT DE RETOUR! (COMMUNIQUÉ)
Dans la bière comme dans la mode, le noir est éternellement chic. Black is back et c’est une bonne nouvelle. Le renouveau de la brasserie artisanale a remis au goût du jour le côté obscur de la bière, avec ses malts torréfiés porteurs d’arômes de café, cacao, révélés par le feu. Et le consommateur apprend […] More
L’EUPHORIE DU NEGRONI, UNE COLLECTION DE 6 SHORT-DRINKS AU GOÛT D’ITALIE, LANCÉE AU CAFÉ JEANNE (COMMUNIQUÉ)
Composé de trois espaces distincts incluant une salle de restaurant, un lounge confortable et une terrasse confidentielle, le nouveau Café Jeanne du Park Hyatt Paris-Vendôme est un vaste lieu élégant et intemporel qui célèbre l’héritage de la culture café parisienne de manière contemporaine, avec une cuisine française simple et moderne, des cocktails créatifs et une […] More
LE BAR 8 DU MANDARIN ORIENTAL, PARIS OUVRE SA TERRASSE D’HIVER EN COLLABORATION AVEC LA MAISON MARTELL (COMMUNIQUÉ)
Cet hiver, la terrasse du bar 8 au Mandarin Oriental, Paris revêt les couleurs de la Maison Martell et propose à partir du 19 novembre jusqu’au début du printemps, une carte de cocktails inédits en collaboration avec la plus ancienne des grandes Maisons de cognac. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LYRE’S, LEADER DES SPIRITUEUX SANS ALCOOL LÈVE PLUS DE 20 MILLIONS D’EUROS POUR ACCÉLÉRER SA CROISSANCE (COMMUNIQUÉ)
Lyre’s atteint une valeur de 320 millions d’euros dans le cadre du plus important cycle de financement de sa catégorie à ce jour. Le leader des spiritueux sans alcool lève plus de 20 millions d’euros pour accélérer sa croissance. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
INFUSE ME, DES INFUSIONS À FROID POUR GIN & TONIC PENSÉES POUR LES AMOUREUX DE COCKTAILS (COMMUNIQUÉ)
82 % des français se disent adorer les cocktails mais rares sont ceux capables d’en reproduire à la maison. Infuse Me est un concept original permettant de recréer à la maison des cocktails signature. Ce sont des infusions conçues spécialement pour sublimer l’emblématique Gin & Tonic, avec ou sans alcool. Une bouteille de gin, du tonic, […] More
GLENMORANGIE, A TALE OF WINTER LIMITED EDITION, S’INVITE AU RENARD BAR (COMMUNIQUÉ)
À PROPOS DE GLENMORANGIE A TALE OF WINTER : Il y a quelques années, bloqué chez lui suite à une très forte chute de neige le Directeur dela création des whiskies Glenmorangie, Dr Bill Lumdsen, s’était pris à imaginer un whisky auxnotes hivernales. Il fera ainsi naitre l’édition « Glenmorangie A Tale Of Winter », […] More
LE BAR À COCKTAILS COPPERBAY INVESTIT L’HÔTEL LANCASTER PARIS (COMMUNIQUÉ)
Avis aux épicuriens, le célèbre bar à cocktails parisien COPPERBAY (classé parmi les 100 premiers au Top World 500 Bars 2021) investit le Bar de L’Hôtel Lancaster, le temps d’une collaboration haute en émotions ! Fondé par 3 trentenaires passionnés par l’univers de la mixologie, le COPPERBAY est l’adresse qui bouscule les codes, à la […] More
POUVOIR D’ACHAT : UNE INFOGRAPHIE DÉVOILE LES TOPS ET LES FLOPS DES VILLES OÙ IL FAIT BON BOIRE UNE BIÈRE… ET IL Y A DES SURPRISES ! (COMMUNIQUÉ)
Schlouk Map, l’app gratuite pour trouver les meilleurs bars à proximité selon ses envies et son budget, a analysé 3 446 tarifs grâce à sa base de données qui contient plus de 6 800 établissements. Elle a ensuite réalisé une infographie qui présente le prix moyen de la bière en Happy Hour, le classement des […] More
SPIRIBAM LANCE SA PROPRE FILIALE DE DISTRIBUTION AU ROYAUME-UNI (COMMUNIQUÉ)
A compter du 1er février 2022, la société SPIRIBAM en charge du portefeuille de spiritueux du groupe GBH, ouvrira sa propre structure de distribution au Royaume-Uni pour ses marques Rhum Clément de Martinique, Bounty, Chairman’s Reserve et Admiral Rodney produits par Saint Lucia Distillers, ainsi que ses rhums de l’île Maurice, Arcane et Beach House […] More
THE GIN ADDICT FESTIVAL – LYON – PALAIS DE LA BOURSE (COMMUNIQUÉ)
The Gin Addict Festival s’adresse aux amoureux du Gin, novices comme experts, avec pour but de faire découvrir à nos visiteurs l’univers du Gin dans toute sa largeur. La priorité est donnée à l’échange et à la découverte, au travers de la dégustation de produits Le festival offre également la possibilité de discuter directement avec […] More
NOUVEAU LIEU PARISIEN ENTIÈREMENT DÉDIÉ AUX ÉCHECS VIENT D’OUVRIR SES PORTES : LE BLITZ SOCIETY (COMMUNIQUÉ)
Ce bar situé en plein cœur de St Germain s’inspire des clubs new yorkais et compte bien démocratiser les échecs ! Ici, pas de carte de membre ni de niveau exigé, on vient jouer entre amis ou en famille juste pour le plaisir ! Décoré par Sandra Benhamou, le lieu comprend 27 tables d’échecs conçues sur mesure, une […] More
CORAVIN & MOËT HENNESSY POUR LA DISTRIBUTION EN CHR DE CORAVIN SPARKLING (COMMUNIQUÉ)
Coravin annonce une nouvelle innovation pour le champagne et les vins effervescents avec Moët Hennessy ! À l’occasion de la sortie de son très attendu système Coravin Sparkling™, l’innovateur américain en matière de « Wine Tech » a annoncé être le fournisseur exclusif du leader mondial des vins et spiritueux de luxe, Moët Hennessy, afin […] More
VILLEVERT ON STAGE, LE CONCOURS QUI VA RÉVÉLER VOS TALENTS D’ÉQUIPE (COMMUNIQUÉ)
Maison Villevert crée une compétition inédite en France : Villevert on Stage. Un concours d’un nouveau genre, susceptible de faire émerger de nouveaux talents et d’en confirmer d’autres. Les inscriptions ouvrent le 10 Novembre pour la première phase ! More
LE BAR À RHUM : COMPTOIR GÉNÉRAL (COMMUNIQUÉ)
“Le Comptoir Général a grandi. Il assume un lifestyle plus serein, complice, et résolument épicurien. Avec le parti pris d’un vrai service à table et de l’humain au centre de l’expérience. Le Comptoir Général s’inscrit comme un refuge, l’échappatoire merveilleuse propice au partage.” Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
SCHLOUK MAP : L’APP GRATUITE POUR NE PLUS RATER UN HAPPY HOUR (COMMUNIQUÉ)
Schlouk Map veut devenir l’application de référence des bars et des Happy Hours en Europe et dans le monde ! Schlouk Map, en quelques mots : Une version gratuite, disponible dans 39 villes en France, en Angleterre et en Belgique qui référence plus de 6400 bars dont environ 2700 Happy Hours. Nous avons l’ambition de […] More
OLD FASHIONED WEEK PAR WOODFORD RESERVE (COMMUNIQUÉ)
Du Vendredi 5 Novembre au Dimanche 14 Novembre Lancée en 2015 à Paris, la Old Fashioned Week a été imaginée tel un événement ouvert à tous afin de mettre en avant ce cocktail, préféré des amateurs de spiritueux ainsi que la créativité des bartenders. Fort de son savoir-faire et de sa renommée dans le monde […] More
FILS DE POMME LANCE SON PREMIER MILLÉSIME : LA CUVÉE PRESTIGE (COMMUNIQUÉ)
Depuis la création de Fils de Pomme en 2016, ses deux fondateurs dirigeants Théo et Valentin sont animés par la volonté de redorer l’image du cidre. Après plus de 4 ans de recherches, ils atteignent aujourd’hui leur objectif en proposant un millésime 2020 élaboré en collaboration avec 5 grands chefs : la Cuvée Prestige, un […] More
UNE NOUVELLE BRASSERIE REJOINT LE COLLECTIF FABULOUS FRENCH BRASSEURS ! (COMMUNIQUÉ)
Déjà composé des trois brasseries indépendantes : Brasserie de Bretagne (Finistère), Brasserie Artisanale du Sud (Drôme) et Brasserie de Vezelay (Yonne), Fabulous French Brasseurs accueille une nouvelle arrivante : la Brasserie du Dauphiné ! Cette 4 brasserie vient compléter le maillage géographique du collectif avec le secteur Auvergne-Rhône-Alpes. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
LANCEMENT DU GIN FORDS (COMMUNIQUÉ)
Né au coeur de Londres en 2012, FORDS est aujourd’hui l’un des gins les plus appréciés par la sphère mixologie à travers le monde. Déjà présent dans le top 10 des 50 meilleurs bars du monde, FORDS arrive en France cette année pour dévoiler toute sa versatilité et son bouquet aromatique unique. Immersion dans l’univers […] More
LA ROUTE DES RHUMS LANCE SON CALENDRIER DE L’AVENT DÉDIÉ AUX RHUMS AGRICOLES DE MARTINIQUE ET DE GUADELOUPE (COMMUNIQUÉ)
Aujourd’hui, les calendriers de l’avent ne sont plus réservés aux enfants. Chaque fin d’année, de nombreuses marques lancent des calendriers dans lesquels le chocolat cède sa place à des produits à destination des plus grands : produits de beauté, thés, vins, fromages, bijoux, épices… Le calendrier de l’avent est devenu une façon pour les marques de […] More
LA MICRO-BRASSERIE VENDÉENNE FERMENTING & CO. PRÉSENTE SES TROIS KOMBUCHAS (COMMUNIQUÉ)
Moins sucré qu’un soda classique, riche en vitamines, en antioxydants et en minéraux, le kombucha est une boisson fonctionnelle contenant de nombreux probiotiques et acides lactiques qui facilitent la digestion. C’est pour faire découvrir au plus grand de nombre cette boisson fermentée qu’Alexia et Florian ont fondé Fermenting & Co. La micro-brasserie, qui ambitionne de […] More
L’EXPLORATEUR DU GOÛT PRÉSENTE BELGIAN OWL, DISTILLERIE BELGE ARTISANALE ET VISIONNAIRE (COMMUNIQUÉ)
L’Explorateur du Goût a le plaisir d’élargir son portefeuille de marques avec Belgian Owl, la distillerie belge artisanale et visionnaire qui propose l’un des meilleurs Single Malt de terroir. Découvrez cette gamme complète de whiskies intenses et aromatiques, distribuée en exclusivité par L’Explorateur du Goût. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More
DON PAPA, ÉDITION LIMITÉE BY L’ARTISTE ALICE GRENIER NEBOUT (COMMUNIQUÉ)
La marque de rhum philippin Don Papa confie le design de son édition limitée de fin d’année à Alice Grenier Nebout, lauréate 2020 du concours d’art contemporain “Don Papa Art Program”. Chaque année, une vingtaine d’artistes de la scène artistique française présentent, devant un jury de professionnels, leurs oeuvres inspirées de l’univers de sugarlandia. Le […] More
LIQUEUR DE SAPIN CÔQUETELERS, UNE NOUVELLE EXPRESSION DU PATRIMOINE LIQUIDE FRANÇAIS (COMMUNIQUÉ)
Embouteilleur indépendant de spiritueux en collaboration avec les meilleures distilleries artisanales et indépendantes, Côquetelers révolutionne ce métier séculaire en offrant des expressions modernes des spiritueux artisanaux français. Retrouvez de nouveaux COMMUNIQUÉS chaque semaine sur BARMAG ! More