Fun Fact

1 – Pourquoi la Margarita est si tendance ?

  • Taux de notoriété de 96% en France, en croissance (+2 pts vs 2021)
  • Consommation à 3 mois égale à celle du gin tonic (33%) et EN PROGRESSION
  • Perçue comme séduisante, rafraîchissante et cool à boire

SOURCE : BHT Campari Tracker KPIs 2022 / Cocktail Tracker France 2022

2 – Le paloma est le cocktail le plus consommé par les Mexicains !

Le marché de la tequila est en forte croissance en France : +43% depuis 2020.

SOURCE : IWSR 2023

Focus recettes

LA GRAND’ MARGARITA PAR GRAND MARNIER

La plus fraîche, gourmande et sophistiquée des Margaritas !

Les notes vanillées du cognac et fruitées de l’essence d’orange apportées par Grand Marnier Cordon Rouge subliment ce cocktail iconique, en venant amplifier les notes végétales de la tequila pour offrir un cocktail rafraîchissant.

  • 2 cl de Grand Marnier® Cordon Rouge
  • 3 cl de tequila Espolòn
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • 1 cl de nectar d’agave
  • Rondelle de citron en garniture et sel

Remplir une assiette peu profonde avec 2 à 3 mm de sel fin.

Couper un citron en deux et le frotter au bord du verre puis le tremper dans le sel pour former une bande de 2/3mm.

Ajouter dans un shaker, rempli de glace, le Grand Marnier Cordon Rouge, la tequila et le jus de citron. Filtrer et verser dans un verre.

Terminer en ajoutant une rondelle de citron sur le bord du verre.

LE ESPOLÒN PALOMA

La tequila Espolòn arrive en France ! À cette occasion, découvrez le cocktail mexicain par excellence, au goût frais et exotique : Le Paloma.

Simple à réaliser, sa couleur rose pâle et son goût peu sucré en font une recette de long drink désormais incontournable.

  • 4 cl Espolòn Blanco
  • 13 cl de soda de pamplemousse rose
  • Tranche de citron vert

Dans un verre rempli de glaçons, verser la tequila Espolòn Blanco, le jus de citron vert pressé et le soda de pamplemousse rose.

Remuer puis ajouter une tranche de citron vert.