Barmag a sillonné le pays pour ramener dans ses bagages plusieurs recettes de cocktails signés d’expert, mixés avec les spiritueux de notre beau terroir. Huitième arrêt à Bayonne !
Propriétaire de ce lieu atypique à la fois cave de spiritueux et bar, cet expert de la mixologie est également à la tête d’une société événementielle dédié au cocktail Tommy’s Fizz. Son dada : le food pairing.
Le spiritueux : la liqueur de prune Patxaran Egiazki.
La recette de ce liquide du terroir basque a été revisitée par les frères jumeaux Camille et Benjamin Fourt Arteaga en 2014. Celle-ci se compose d’un mélange d’anisette maison avec des prunelles macérées entre 5 et 10 mois.
Prix : 26,90 € la bouteille de 70 cl à 25%.
Le cocktail
Cette création de Tom Albani réalisée pour la maison Egiazki s’affiche comme un type de punch sublimant les notes fruités de la liqueur avec des ingrédients exotiques. À déguster à l’ombre, à l’intérieur de ce bar dissimulé dans sa cave à spiritueux.
Cocktail : Bardenas
- Ingrédients :
- 3 cl de Patxaran Egiazki
- 2 cl de rhum ambré
- 2 cl de jus d’orange
- 1 cl de cordial passion
- 1 cuillère à café de miel
- Réalisation :
- Dans un shaker, ajouter les ingrédients.
- Frapper 5 secondes.
- Verser le cocktail dans un verre à tiki.
- Ajouter de la glace de type Collins.
- Décorer d’une tranche d’orange et d’une cerise à l’eau-de-vie.
33, rue d’Espagne
Bayonne