Menu
in

THE C SPIRITS : UN TEMPLE ÉPICURIEN AUX MILLE SAVEURS

Derrière ce nom mystérieux, The C Spirits (C comme Cuba, cave, cuisine, cigare et cocktail, soit une belle brochette de plaisirs en « C ») se cache Jean-Philippe Ballanger, le capitaine de la distillerie bordelaise Moon Harbour et créateur du whisky du même nom.

En 2003, avec son fils Renaud, il a donné vie à cet ovni du quartier Paludate, un lieu où l’exotisme se déguste sous toutes ses formes.

Renaud et Jean-Philippe Ballanger

The C Spirits est The place to be des amateurs de bonnes choses : une cave de 1 000 spiritueux, une cave à cigares riche de 400 références, un restaurant bistronomique où les pâtisseries valent le détour, un rooftop parfait pour les nuits chaudes bordelaises, et bien sûr un bar à cocktails.

Aux commandes du shaker, Sylvain Ludosky, formé par le groupe Experimental, manie avec brio l’art du cocktail accessible mais pointu.

Son credo ? Des créations mariant produits locaux et saisonniers, rehaussées par les spiritueux de Moon Harbour et une touche de fruit.

Pour une initiation au cognac en cocktail, on se laisse tenter par le Spiced Velvet : un savant mélange de vin rouge infusé aux épices, de cognac et de sirop de cannelle.

Parvis Corto-Maltese – 59, quai de Paludate
33000 Bordeaux. — Tél. : 09 74 64 12 44

Écrit par Laurence Marot

Leave a Reply

Quitter la version mobile