Cette native de Corse de 24 ans, formée à bonne école au réputé By Coss Bar à Montpellier, Camille Pila occupe depuis plus de 3 ans le poste de chef barmaid au restaurant familial, La Part des Anges à Beauvais.
« J’ai commencé ici le service. Ma mère tient cet établissement depuis 15 ans et mon frère est en cuisine. Les clients me laissent totalement carte blanche. »
Ses cocktails de prédilection : des créations et short drinks avec des spiritueux d’origine française comme le cognac et le calvados, qu’elle a souhaité promouvoir à travers sa participation et sa victoire à la dernière édition du CalvaClub.
« C’était une excellente expérience. J’ai apprécié de découvrir l’appellation des produits cidricoles à travers des visites chez les producteurs. »
Férue d’art et de brocante, cette barmaid créative a signé cet été un concept de carte innovante autour d’une sélection de tableaux liée à un cocktail, comme la toile « bal bullier » de Jules Flandrin alliée avec une boisson sublimée à la blanche d’armagnac.
Ses projets ? Monter en famille un bar à cocktail à Paris.
Une affaire à suivre de près.