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COGNACS, DES PÉPITES QUI VONT SÉDUIRE LES BARMEN

Amis bartenders, Barmag est parti en quête des meilleurs cognacs pouvant apporter un kick à vos prochaines créations cocktails.
À vos shakers !

L’Étape, de Rémy Martin : un cognac engagé

Depuis 2014, Rémy Martin fait partie des maisons pionnières impliquées dans l’agriculture durable. Le cognac l’Étape ouvre le bal de cet engagement écoresponsable : une cuvée Fine Champagne provenant d’eaux-de-vie de 19 viticulteurs exploitant des terres raisonnées de Petite et Grande Champagne.
En bouche : une belle fraîcheur soutenue par des notes de fruits et d’épices. À noter : l’étiquette affiche le nom des viticulteurs et un code QR pour suivre ces personnalités respectant la planète.

Prix : 65 € la bouteille de 35 cl à 40%.

Cognac VSOP, de Louis Royer : un bijou pour mixer un Spitfire

Voici un joyau de saveurs pour vos cocktails. Fondée en 1853, cette maison familiale installée à Jarnac revient sur le devant de la scène avec une autre identité (étiquette bleu cobalt et logo de l’abeille royale relifté) et de nouveaux propriétaires. Racheté par Terroir Distillers en 2015, Louis Royer mise aujourd’hui sur le savoir-faire de ses hommes.
Parmi sa nouvelle gamme, guidée par son maître de chai Pascal Ribes, on a flashé sur cet étonnant VSOP vieilli en bord des Charentes, caractérisé par sa rondeur et ses doux parfums de vanille et chocolat.

Prix : 36 € la bouteille de 70 cl à 40%.

Fondation VS, d’Esprit Organic : une cuvée bio pensée par des producteurs

L’histoire du fondateur d’Esprit Organic, Léopold Croizet, reflète le travail d’une génération de vignerons qui travaillent la terre sans ajout de chimie. Héritier du Domaine de la Grande Versenne (10e génération), ce producteur lance sa gamme de cognac certifié bio.
Coup de cœur pour son VS « Fondation », réalisé à partir d’une distillation sur lies de 3 cépages de Folle Blanche, Colombard et Ugni blanc, et vieilli en fût de chêne français. Ce jeune cognac, clin d’œil à sa grand-mère, charme par sa puissance et l’harmonie de ses saveurs fruitées.

Prix : environ 39 € la bouteille de 70 cl à 40%.

Camus Spécial Borderies Dry : un look et des arômes de haut vol

On vous a déniché le flacon idéal à emporter pour vos guest bartendings. Habillé dans une élégante vasque de voyage 100% cuivrée, ce breuvage signé Camus est une bombe aromatique !
Il s’agit d’un assemblage de cognacs Single Estate âgés de 3 à 8 ans. Ses particularités ? Un jus confectionné avec une sélection de raisins Ugni blanc récoltés sur 5 parcelles familiales au cœur du cru des Borderies et dotés d’un fort potentiel aromatique. Et une distillation à partir des vins les plus troubles, livrant des saveurs très fruitées. À découvrir en Sazerac ou Vieux Carré.

Prix : 88 € la bouteille de 50 cl à 40%.

Écrit par Laurence Marot

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