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À SINGAPOUR : DARREN NG, BAR MANAGER AU CLUB PRIVÉ MANDALA CLUB

À Singapour, nous consommons beaucoup de boissons sans alcool variées : kopi (café) thés, sodas, lait de soja, jus de fruit que l’on trouve dans tous les hawker centers. Dans les bars à cocktails, les options sans alcool étaient longtemps limitées et peu attrayantes. Aujourd’hui, suivant la tendance internationale et des influences plus locales elles occupent une place notable dans les carte au milieu des cocktails alcoolisés ou présentées dans des sections spécifiques bien pensées. Les créations des barmen sont plus abouties, avec des recettes élaborées et des ingrédients de qualité. 

L’offre sans alcool en bouteille s’est par ailleurs élargie : spiritueux, apéritifs, vins et bières, allant des grandes marques industrielles à des produits innovant créés par des chefs ou des barmen. 

Au Mandala Club, nous utilisons quelques-uns de ces spiritueux et apéritifs sans alcool comme Melati, Gnista, NON ou Muri. Avec le volume que nous réalisons et la gestion de plusieurs bars, le choix répond aussi à des impératifs d’efficacité. Nos cocktails sans alcool reprennent des structures classiques simples avec des profils doux-amers et fruités façon spritz, ou des sour-herbacés dans l’esprit d’un gin fizz. Toutefois, ce sont nos kombuchas maison, servis tout au long de la journée, qui rencontrent le plus grand succès. Mais il y a du potentiel pour des créations plus originales, notre équipe est curieuse et motivée pour attaquer ce chantier en 2025 !

Darren NG

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Écrit par Laurence Marot

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