Ce talent du shaker de 24 ans fait partie du trio féminin de cette compétition de renom organisée le 24 octobre.
Après une enfance en Ardèche, Léa Rouel a flairé rapidement sa voie professionnelle dans l’univers du cocktail.
C’est à Lyon que l’Ardéchoise fourbit ses premières armes en suivant une mention bar en alternance au réputé Fantôme de l’Opéra. Après une expérience à l’Officine à l’hôtel-Dieu, la jeune femme s’envole pour l’une des plus belles scènes du cocktail international, Sydney, y peaufine son anglais, sa culture de la mixologie et du vin. En 2020, la crise sanitaire change son plan de carrière.
C’est aujourd’hui à Paris qu’elle trace sa route dans l’un des 100 meilleurs bars au monde, The Cambridge Public House.
« J’ai pu y découvrir des techniques que je ne connaissais pas et partir pour des guests dans des bars à l’étranger comme Elephant Room à Singapour. »
Son style ? Le travail avec les légumes, qu’elle présentera aux Trophées du bar à travers un élixir sur le thème du feu à base de tomates et de poivrons cuits au barbecue.
Son ambition ? Monter rapidement son propre établissement, en France ou à l’étranger.
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