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CONSTANT BAR À BIÈRES & À MANGER : UNE NOUVELLE FRANCHISE POUR DES APÉROS MOUSSEUX À MONTLUÇON (3/3)

Entre innovation et ambition, de nouveaux acteurs émergent pour bousculer la scène brassicole française. À travers 3 articles, nous vous proposons de découvrir ces passionnés qui partagent avec Barmag leur vision et leurs projets. Place au troisième volet, consacré à Constant Bar à bières & à manger.

Bienvenue à Montluçon, en Auvergne-Rhône-Alpes ! C’est ici qu’a été inaugurée en juin 2024 la toute première franchise de Constant, Bar à Bières & à Manger. Cette enseigne, qui régale les amateurs de bières et de bonne cuisine, appartient au groupe Baudaire (anciennement Groupe La Boucherie, fondé en 1987). Son histoire a commencé en 2021 à Lanester avant de s’étendre à Angers en 2022.

Derrière cette ouverture, un duo d’expérimentés : Marie-Christine et Arnaldo Ruivo. Depuis 11 ans à la tête de La Boucherie à Montluçon, ils ont choisi de relever un nouveau défi en transformant un ancien restaurant auvergnat situé en zone d’activité en un temple dédié à la bière.

Un concept qui fait mousser la convivialité

« Nous souhaitions ouvrir un second établissement dans cette ville en pleine expansion. Nous avons naturellement fait appel à la direction du groupe avec qui nous entretenons d’excellentes relations. L’esprit familial de l’entreprise nous a séduits, et dès notre découverte de Constant à Lanester, nous avons été conquis par son ambiance chaleureuse et son concept associant bières et cuisine simple », explique Marie-Christine Ruivo.

Pour mener à bien ce projet, ils ont confié la gestion de l’établissement à Jugurtha Loudahi et Charlène Dumas, collaborateurs fidèles de leur premier restaurant. Le résultat ? Un lieu entièrement repensé, offrant une ambiance cocooning et 16 becs à bière, rigoureusement sélectionnés par la direction du groupe.

Une carte de bières variée et évolutive

Chez Constant, la philosophie est simple : offrir une large gamme de bières, avec une rotation saisonnière des références, en cohérence avec les trois établissements. « Nous travaillons avec un fournisseur national qui nous aide à choisir des brasseries reconnues, tout en intégrant des brasseries locales et des bières sans alcool en bouteille », précise Timothée Blaize, directeur de l’enseigne. 

Au programme : des bières à déguster avec une planche gourmande, une pizza croustillante ou un burger généreux.

  • Krombacher Pils (Allemagne)
  • Kasteel Rouge (Belgique) aux arômes intenses de cerise
  • Triple Lefort (Belgique)
  • IPA de La Débauche (France)
  • La Bavaria Wit sans alcool (Pays-Bas)

Les coups de cœur de l’équipe :

Slash Mango (8%) – Brasserie Licorne

Une bière douce et rafraîchissante aux notes fruitées de mangue, parfaite pour une dégustation exotique.

Bacchus Framboise (5%) – Brasserie Van Honsebrouck

Une bière belge acidulée et légèrement sucrée, mettant en valeur la framboise avec élégance.

Kasteel Rouge (8%) – Brasserie Van Honsebrouck

Brassée à partir de Kasteel Donker quadruple belge et de cerises Oblacinska, elle se distingue par sa gourmandise et son intensité fruitée.

Infos pratiques

Site web : www.constant-bar-a-bieres.fr

Adresse : AC de la Loue, Rue Marius-Berliet, 03410 Saint-Victor

Tél. : 04 70 06 21 93

Écrit par Laurence Marot

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