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MONTEBELLO : UNE DISTILLERIE AVEC UNE NOUVELLE DYNAMIQUE EN 2023 (GUADELOUPE)

Réputées pour l’excellence de leurs rhums blancs agricoles, les distilleries de « l’île papillon » sortent de leur cocon pour s’ouvrir sur le monde. Barmag est parti à la rencontre de ses belles maisons. (3/9)

Les rhums de cette distillerie de Basse-Terre, née en 1930, sont encore confidentiels.

C’est pourquoi son nouveau distributeur en France, Diva Domaines & Distilleries, veut insuffler une dynamique commerciale pour 2023. Cette distillerie, baptisée à l’origine Carrère, a retrouvé une seconde vie avec le rachat en 1968 par Jean Marsolle, issu d’une famille de distillateurs en Guadeloupe depuis 1935.

En 2012, la quatrième génération, incarnée par Gregory Marsolle, a pris les commandes. Équipée de 2 alambics colonnes créoles (une cuivre et une en Inox), Montebello s’est taillé une belle réputation grâce à la finesse de ses rhums blancs et vieux, issus de variétés de cannes jaunes, rouges et blanches et marqués par une longue fermentation de 48 à 72 heures.

Sa marque de fabrique : le vieillissement de ses fûts de chêne dans des containers métalliques, pour accélérer le vieillissement et augmenter la part des anges.

Gregory Marsolle et sa jeune équipe varient les plaisirs avec des rhums vieux aux finishes insolites.

Quelques nouveautés en 2023 :

  • Rhum Vieux Agricole – Finish whisky breton au blé noir
  • Rhum Vieux Agricole – Finish Pommeau de Bretagne AOC
  • Rhum Vieux Agricole – le Brut de fût 8 ans
  • Rhum Blanc Premium – La Brigade

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Écrit par Laurence Marot

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