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POINT ROUGE : TERROIR ET COCKTAILS CLASSIQUES À L’HONNEUR

Niché dans le Château Descas (un superbe bâtiment du XIXᵉ siècle à deux pas de la gare), Point Rouge s’est imposé depuis 9 ans sur la scène cocktail de Bordeaux. Derrière ce projet, 2 épicuriens passionnés : Claude Martignoles, et Gaël Geffroy. Après le décès de son associé survenu en 2022, Gaël a repris seul la barre de ce paquebot, toujours porté par une équipe engagée et amoureuse du goût et du service. 

Les fins palais bordelais connaissent bien la cuisine raffinée du chef étoilé Christophe Girardot et la cave impressionnante où chaque millésime a été sourcé avec soin aux quatre coins de la France. 

Côté cocktails, Point Rouge joue la carte du bar américain avec une ambiance feutrée où l’on sirote un verre lové dans un Chesterfield. Sa carte retrace 200 ans d’histoire de la mixologie, du XVIIIᵉ siècle à nos jours. Gaël Geffroy et son équipe y apportent leur touche avec des créations signature comme le Bordeluche, clin d’œil au terroir local : rhum Appleton 12, vin rouge de Bordeaux, passion, miel et anisette Marie Brizard. L’offre s’étend aux Spirit Free Drinks, mocktails et cocktails en bouteille. 

Les amateurs de spiritueux apprécieront la collection impressionnante de flacons, forte de 50 cognacs et 150 whiskies triés sur le volet. Une adresse hors du temps. 

1, quai de Paludate – 33800 Bordeaux
Tél : 05 56 94 94 40.

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Écrit par Laurence Marot

FRIDA : COCKTAILS ET GASTRONOMIE EN HARMONIE