Leader des sirops en CHR en France, Mathieu Teisseire revisite 3 de ses parfums emblématiques (citron, pêche et grenadine) avec REMIX, une gamme inédite de cordiaux moins sucrés, plus aromatiques et résolument contemporains.
REMIX : quand le sirop se réinvente avec plus de panache, d’arôme et moins de sucre.
Voilà plus de 300 ans que Mathieu Teisseire embouteille le plaisir et l’authenticité. Mais loin de se reposer sur son héritage, la marque bouscule les codes avec une ambition claire : réconcilier les palais exigeants avec le sirop en l’adaptant aux nouvelles attentes des barmen et amateurs de cocktails. Adieu l’excès de sucre, place à l’équilibre et à la subtilité des saveurs ! Dès ce printemps, Mathieu Teisseire revisite ces 3 blockbusters avec REMIX, une gamme inédite de cordiaux. « On garde l’aromatique et le squelette du sirop, avant de l’enrichir d’un élément qui le sublime et rassure le consommateur », explique Marie Cabaret, Brand Ambassador de Mathieu Teisseire, qui maîtrise sur le bout de la barspoon les 80 parfums de la maison.
3 recettes twistées pour créer une touche inédite dans ses cocktails
Avec les cordiaux REMIX, Mathieu Teisseire joue sur les souvenirs et les émotions, avec des associations aussi audacieuses que gourmandes pour ses 3 parfums iconiques de sirop :
- « Citron & Mimosa » est une alliance florale et rafraîchissante qui évoque l’enfance, ses bonbons acidulés savourés un dimanche ensoleillé. L’acidité du citron est adoucie par le mimosa, offrant une douceur florale inattendue.
- « Grenadine & Figue » évoque la gourmandise de la grenadine qui s’accorde à la profondeur sucrée de la figue pour une expérience à la fois régressive et raffinée, comme une madeleine de Proust en version liquide.
- « Pêche & Cardamome » est une invitation au voyage où la douceur ensoleillée de la pêche rencontre la cardamome, cette épice caméléon qui éveille les papilles et sublime le fruit.

Un rituel de service simple et efficace
Avec REMIX, réaliser un cocktail devient un jeu d’enfant grâce à une technique en 3 étapes pensées pour les professionnels du CHR :
- POUR : verser 3 cl de REMIX dans un verre.
- TOP : compléter avec de l’eau pétillante, de la bière, du vin, ou du vin effervescent.
- DROP : ajouter une garniture élégante, pour une touche visuelle et aromatique.
Une gamme pensée pour les professionnels du CHR
Mathieu Teisseire ouvre ainsi une nouvelle ère pour la mixologie accessible, où chacun peut s’essayer sans fausse note à l’art du cocktail. Conçue pour les cafés, brasseries, PMU et établissements sans personnel qualifié, la gamme REMIX et sa méthode POUR, TOP & DROP permettent de réinterpréter facilement les classiques du moment tels que les spritz, les kirs, avec ou sans alcool, tout en apportant une touche d’originalité aux cartes de l’établissement. La gamme est disponible dès avril en bouteille de 70 cl.
Sunny Lemonade
- 3 cl de REMIX Citron & Mimosa
- 25 cl d’eau pétillante
- Garnish : tranche de citron
Ruby Spritz
- 3 cl de REMIX Grenadine & Figue
- 25 cl de vin blanc pétillant
- Garnish : citron vert
Tempête
- 3 cl de REMIX Pêche & Cardamome
- 25 cl de bière blanche
- Garnish : poivre noir