Bacardi Legacy figure parmi les concours les plus prestigieux de l’industrie : ses anciens vainqueurs se sont tous fait un nom sur la scène internationale. Pour accéder à la finale qui se tiendra en mai à Amsterdam, les postulants ont affronté des épreuves ultrapointues. Après les premières sélections nationales sur dossier, 8 Français sont sortis du lot et sont entrés dans le vif du sujet en décembre dernier. La compétition s’est déroulée dans des conditions épiques : le Wanted (Paris) qui hébergeait l’événement, a subi un incendie et, pour terminer les épreuves, les candidats ont trouvé refuge au Bisou.
3 concurrents sont sortis du lot et se retrouveront en finale France le 11 mars. Parmi eux, Gabriel Pons (le Calbar, Paris) a fait forte impression. Son Lis Avi, inspiré des 13 desserts provençaux, n’est pas passé inaperçu. La prochaine étape enverra l’un des 3 Français à la finale internationale. Pour cela, ils devront franchir l’épreuve cocktail puis présenter leur plan marketing pour promouvoir leurs créations. Une belle façon pour la marque de faire parler d’elle. L’heureux élu s’envolera pour Amsterdam et sera en compétition avec les autres lauréats nationaux. Le grand gagnant aura la chance d’aller à Porto Rico pour visiter la distillerie Bacardi et devrait voir sa notoriété monter en flèche. En exclusivité, on vous dévoile la recette de Gabriel Pons qui, on l’espère, l’enverra de l’autre côté de l’Atlantique.