Martell : une collaboration avec un grand nom de la mixologie
Depuis 3 ans, la maison Martell a choisi une pointure internationale de la mixologie au poste de maître mixologue Martell pour développer sa drink strategy. Son nom : Rémy Savage, élu meilleur mixologue d’Europe en 2018 et associé dans 4 établissements entre Londres et la France. Ce passionné de cognac, reconnu pour sa créativité et son sens de l’innovation, a séduit la maison pour diriger des projets ambitieux.
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Parmi ses missions : créer des cocktails signature qui subliment les différentes expressions de Martell. À découvrir par exemple : le Blue Swift Sour, un mélange de Martell Blue Swift, liqueur de yuzu, miel, jus de citron et blanc d’œuf ; ou encore le Fine à l’eau, élaboré avec du Martell VS, verjus, sirop simple et eau gazeuse, servi au Bar Nouveau.
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Rémy Savage ne s’endort pas sur ses lauriers : il parcourt le monde pour participer à divers événements autour des cocktails et du cognac Martell tout en soutenant des barmen internationaux, comme à Singapour.
En 2025, son rôle s’étendra avec le lancement d’« Advocacy Program » visant à éduquer, et à créer des liens avec les barmen sur les marchés-clefs, notamment aux États-Unis. Du Martell VSOP au Martell XXO, la marque met particulièrement en avant en cocktail ses cuvées dans les hôtels les plus emblématiques.
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Côté gastronomie, Martell continue son aventure au château de Chanteloup à Cognac, en partenariat avec le chef triplement étoilé Alexandre Mazzia et le maître de chai Christophe Valtaud, qui a élaboré des cognacs dédiés aux dîners. En prime, un cocktail signé Rémy Savage vient compléter cette belle expérience qui s’adresse aux becs fins et connaisseurs de cognacs français et internationaux.