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JEAN-MATTHIEU D’ISARN DE VILLEFORT ET LOUIS SEGONNES : LEURS DERNIERS COUPS DE CŒUR EN SPIRITUEUX EXOTIQUES (4/4)

Barmag a fait le tour de france pour sonder 4 barmen et barmaids sur leurs récents coups de foudre en matière de rhum, de tequila et de mezcal. de belles saveurs en perspective.

JEAN-MATTHIEU D’ISARN DE VILLEFORT ET LOUIS SEGONNES, DE L’AGENCE SPEAKEASY À TOULOUSE

On les avait remarqués en 2023 lors du concours Villevert On Stage, véritable « Top Chef » du cocktail orchestré par Maison Villevert. Depuis, le duo Jean-Matthieu d’Isarn de Villefort (le gérant) et Louis Segonnes (son coéquipier), toujours adepte des compétitions, continue d’électriser la scène cocktail de la Ville Rose avec l’Agence Speakeasy, un bar qui a l’art de surprendre. 

Dissimulée derrière une agence touristique près de la place des Carmes, on vous invite à un véritable voyage gustatif avec des créations bien pensées par le tandem. 

Pour début 2025, ces gentlemen du shaker dévoilent un concept inédit : une carte mêlant 9 cocktails et 7 tapas en accords permanents ; et une sélection éphémère de 3 cocktails et 2 tapas, évoluant au fil des saisons et des préparations. Le rhum, la tequila et le mezcal sont bien sûr de belles sources d’inspiration.

LEURS COUPS DE COEUR

Rhum : Nous aimons particulièrement Mhoba Strand 151, en dégustation plutôt qu’en cocktail. Même s’il fait un candidat de choix pour un daiquiri ou son homologue, le nuclear daiquiri. 

Mezcal : Nous avons un faible pour Neta Espadin (on aime toute la gamme), surtout en dégustation. On a ici un distillat d’agave car il n’entre pas dans la charte de production du mezcal. Un produit artisanal, réalisé en petit batch, possède un goût végétal et fruité, fumé. 

Tequila : Notre coup de coeur est définitivement la Vecindad. Elle se rapproche du mezcal avec un côté artisanal très assumé. Une tequila pleine de personnalité.

LE COCKTAIL

Avec Vecindad. Un twist de la Paloma avec des saveurs plus profondes et impactantes, tout en respectant un classique cocktail de la tequila.

Hôtel California 

  • Ingrédients :
    • 4,5 cl de Vecindad fatwash à l’huile de coco 
    • 4 cl de cordial de citronnelle-Cascara
    • Top up soda pamplemousse Three Cents
  • Réalisation :
    • À réaliser direct au verre


26, RUE DU LANGUEDOC
31000 TOULOUSE

Ça vous a plu ?

Écrit par Laurence Marot

MICHAEL FALEME : SES DERNIERS COUPS DE CŒUR EN SPIRITUEUX EXOTIQUES (3/4)