Alexandre Draguljesc, du bar du restaurant les Oliviers
Depuis 4 ans, ce chef barman autodidacte attire les amateurs de cocktails dans le bar du restaurant étoilé installé dans un cadre idyllique, à Bandol. Alexandre Draguljesc maîtrise si bien l’histoire du Vieux Carré qu’il a choisi d’en travailler une réinterprétation avec des produits français.
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« J’ai voulu rendre hommage au patrimoine français laissé dans la ville de La Nouvelle-Orléans. J’ai associé le rye avec un rhum agricole qui fera le lien avec la France. J’ai choisi le rhum Trois Rivières Vieux de l’Océan, une cuvée réduite à l’eau de mer et qui va amener un côté salin et épicé mais également de la fraîcheur, dans un cocktail corsé. »
Bourbon Street Cocktail
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- Ingrédients :
- 15 ml de Bulleit Rye
- 15 ml de rhum Trois Rivières Vieux de l’Océan
- 30 ml de cognac Martell VSOP
- 30 ml de vermouth rouge la Quintinye royale
- 10 ml de Bénédictine
- 1 dash de Peychaud’s bitter
- 1 dash d’Angostura bitter
- Réalisation :
- Stirred direct au verre à mélange ou en Cuban Roll.
- Dresser avec une sphère de Clear Ice et 2 zestes de citron et d’orange.
Hôtel Île Rousse Thalazur – 25, boulevard Louis-Lumière – 83150 Bandol