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LE VIEUX CARRÉ REVU PAR 4 BARMEN

Yann Tesnier, du bar Bamboo

Depuis l’obtention de sa licence IV en février 2022, ce bar dédié au low-ABV a élargi son offre avec des boissons plus musclées. Le Vieux Carré fait partie des cocktails de prédilection du maître des lieux, Yann Tesnier. Son twist ne déroge pas à ses principes : une mise à l’honneur du xérès, l’une des grandes passions du chef barman.

Yann Tesnier

Celui-ci garde la recette classique : une part égale du cognac Rare 9 ans Hine, vitrine de la maison, avec une part égale du célèbre et complexe rye du Tennessee Woodford, complété avec de l’Amontillado infusé à l’estragon pour apporter une belle fraîcheur. La variation de Scrapy’s Bitter amène une plus grande complexité que l’Angostura et le Peychaud’s. La touche finale, l’huile de sésame donne à ce twist un charmant côté suave.

Nouveau Carré

  • Ingrédients :
    • 30 ml de cognac Rare 9 ans Hine
    • 30 ml de Woodford Rye
    • 20 ml d’Amontillado infusé à l’estragon*
    • 10 ml de Dolin suédois
    • 2 dashes de Scrappy’s Orleans Bitter
    • 2 dashes de Scrappy’s Chocolate Bitterhuile de sésame
    • 1 zeste d’orange exprimée
  • Réalisation :
    • Avec la technique du Cuban Roll.
    • Dresser dans un verre à pied.
  • Infusion Amontillado/estragon : sous vide pendant 30 min à 60 degrés

94, rue d’Aboukir – 75 Paris 2e

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Écrit par Laurence Marot

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