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LE VIEUX CARRÉ REVU PAR 4 BARMEN

Alexandre Draguljesc, du bar du restaurant les Oliviers

Depuis 4 ans, ce chef barman autodidacte attire les amateurs de cocktails dans le bar du restaurant étoilé installé dans un cadre idyllique, à Bandol. Alexandre Draguljesc maîtrise si bien l’histoire du Vieux Carré qu’il a choisi d’en travailler une réinterprétation avec des produits français.

« J’ai voulu rendre hommage au patrimoine français laissé dans la ville de La Nouvelle-Orléans. J’ai associé le rye avec un rhum agricole qui fera le lien avec la France. J’ai choisi le rhum Trois Rivières Vieux de l’Océan, une cuvée réduite à l’eau de mer et qui va amener un côté salin et épicé mais également de la fraîcheur, dans un cocktail corsé. »

Bourbon Street Cocktail

  • Ingrédients :
    • 15 ml de Bulleit Rye
    • 15 ml de rhum Trois Rivières Vieux de l’Océan
    • 30 ml de cognac Martell VSOP
    • 30 ml de vermouth rouge la Quintinye royale
    • 10 ml de Bénédictine
    • 1 dash de Peychaud’s bitter
    • 1 dash d’Angostura bitter
  • Réalisation :
    • Stirred direct au verre à mélange ou en Cuban Roll.
    • Dresser avec une sphère de Clear Ice et 2 zestes de citron et d’orange.

Hôtel Île Rousse Thalazur – 25, boulevard Louis-Lumière – 83150 Bandol

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Écrit par Laurence Marot

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