Les 19 plantes aromatiques, fleurs et fruits à noyaux ont macéré, séparément et à froid, dans un mélange d’eau et d’alcool surfin pour les plantes et les fleurs, de 5 à 15 jours ; et pour les fruits, de 2 à 6 mois.
Après un soutirage et un filtrage précis, la macération issue de l’absinthe – indispensable pour l’appellation Vermouth – est alors distillée en alambic traditionnel.
Esprit d’absinthe et infusions sont alors assemblés avec le chardonnay de Bourgogne à 75% du volume.
L’incorporation lente du sucre cristallisé constitue la dernière étape de cette recette artisanale, reflet de la maison fondée à Nuits-Saint-Georges en 1882.
Robe : citron brillant.
Nez : clou de girofle.
Bouche : ample entre épices, fruits et fleurs.
Finale : fraîche et longue. À déguster : pur, sur glace, ou en cocktail.
75 cl. 16,5%. 23 € : Cavistes.
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