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3 TWISTS DE PALOMA PAR 3 ARTISTES DU COCKTAILS


CORENTIN GAUDIN

BAR MANAGER DU DANICO (6, RUE VIVIENNE – 75002 PARIS)

« J’ai découvert la tequila en débutant comme barman au CopperBay, avec la Tommy’s Margarita. Séduit par son côté végétal et festif, j’ai, avec le temps, exploré les styles d’agave et les tequilas vieillies comme la Reposado. Je connais PATRÓN depuis 10 ans : au-delà de la douceur de PATRÓN Reposado, j’admire l’engagement environnemental de cette grande maison. »


INDIAN PALOMA

  • INGRÉDIENTS :
    • 30 ml de PATRÓN Reposado
    • 15 ml de liqueur de vétiver
    • 20 ml de jus de citron vert
    • 10 ml de sirop d’agave infusé au piment indien séché
    • Top de soda au pamplemousse
  • RÉALISATION :
    • Au shaker.
    • Filtrer.
    • Verser dans un verre Highball.
    • Compléter de soda au pamplemousse.

C’est un clin d’oeil à notre menu indien, qui a précédé celui du Pérou. J’ai préservé la rondeur de la tequila et apporté des notes de poivron rouge, sans le côté épicé de la Spicy Paloma.

BARBARA MIGLIACCIOSPINA

DIRECTRICE MIXOLOGIE DE L’HÔTEL BARRIÈRE FOUQUET’S PARIS (46, AVENUE GEORGE-V 75008 PARIS)

« J’ai découvert la tequila en Italie il y a 15 ans, à une époque où elle commençait à percer. Spiritueux artisanal, elle exprime un véritable terroir, elle se travaille avec respect et s’impose aujourd’hui sur la scène cocktail. J’ai eu la chance de visiter l’hacienda PATRÓN : une expérience immersive et inspirante. Leur tequila 100% agave bleu, notamment PATRÓN Reposado, séduit par sa structure et son élégance. »


NUIT D’AGAVE

  • INGRÉDIENTS :
    • 40 ml de PATRÓN Reposado
    • 25 ml de shrubb au pamplemousse rose et à l’hibiscus
    • 20 ml de jus de citron vert
    • 2-3 gouttes de solution saline
    • Top d’eau gazeuse
  • RÉALISATION :
    • Au shaker. Filtrer.
    • Verser dans un verre long drink.
    • Compléter avec de l’eau gazeuse.
    • Décorer d’un zeste de pamplemousse.

Ce cocktail apporte fraîcheur et légèreté à un spiritueux intense. On reprend la structure d’une Paloma, twistée avec un shrubb maison. PATRÓN Reposado y ajoute rondeur et gourmandise.


LUC LITSCHGI

COPROPRIÉTAIRE DU CARRY NATION (ADRESSE SECRÈTE À MARSEILLE)

« Originaire de Marseille, je me suis initié tardivement à la tequila. Ce que j’apprécie chez PATRÓN, c’est son approche artisanale, sans additif, ainsi que son packaging soigné. Le vieillissement de PATRÓN Reposado en fût apporte de délicates notes vanillées et épicées. »


MARSELLA PALOMA

  • INGRÉDIENTS :
    • 50 ml de PATRÓN Reposado
    • 10 ml de liqueur de pêche de vigne
    • 20 ml de cordial de thym et citron vert frais
    • 10 ml de Fever Tree Pink Grapefruit
    • Rim de sel de Camargue et de thym pour le bord du verre
  • RÉALISATION :
    • Au shaker.
    • Filtrer.
    • Verser dans un verre Highball.
    • Compléter de soda au pamplemousse.
    • Décorer d’un zeste de pamplemousse et d’une branche de thym frais.

Pour ce cocktail d’été, j’ai voulu une touche méditerranéenne avec la pêche et le thym. Grâce à des notes à la fois fraîches et gourmandes, PATRÓN Reposado sublime la Paloma.

Ça vous a plu ?

Écrit par Laurence Marot

PATRÓN : LA TEQUILA DE L’ÉTÉ (PUBLIRÉDACTIONNEL)