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5 BONNES ADRESSES COGNAÇAISES POUR SE RÉGALER

1838 du Chai Monnet : une dégustation aux airs jazzy

Ouvert en 2018, Le Chai Monnet, hôtel 5 étoiles a repris les murs d’une distillerie mélangeant style classique et industriel. À côté de son restaurant une étoile Michelin, les Foudres, l’hôtel s’est taillé une jolie réputation avec son bar le Jazz Bar 1838, installé dans l’ancienne tonnellerie.

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Roxanne Remmery

Depuis 2020, l’établissement a trouvé sa perle rare pour parler avec passion du cognac.

Son nom : Roxanne Remmery, ex-chef barmaid du sélect hôtel la Réserve à Paris.

Sa mission s’étend de la sélection des musiciens pour les animations concerts jusqu’au masterclass, en passant par la création d’audacieuses mixtures.

À découvrir pour cette rentrée : une carte sur le thème du Tour de France, avec quelques cocktails à base de cognac travaillé avec le VS Lheraud et le VSOP Hine et d’ingrédients locaux selon les destinations. Sans oublier les classiques travaillés selon l’envie du client.

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À l’étage se planquent 220 références d’AOC charentais classées par ordre alphabétique avec des noms qui claquent, comme Hennessy Paradis Imperial ou Louis XIII. Attention les yeux !

50, avenue Paul-Firino-Martell – 16100 Cognac

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Écrit par Laurence Marot

Bar 1802 - Banner BARMAG

1802, HOMMAGE AUX TERROIRS ET AUX SAVEURS LOCALES DU RHUM

Coup De Coeur Portrait Denis Danjou

LES COUPS DE CŒUR WHISKY & COGNAC DE DENIS DANJOU, RESPONSABLE DU BAR ET RESTAURANT CHEZ BRIGITTE (LILLE)