1838 du Chai Monnet : une dégustation aux airs jazzy
Ouvert en 2018, Le Chai Monnet, hôtel 5 étoiles a repris les murs d’une distillerie mélangeant style classique et industriel. À côté de son restaurant une étoile Michelin, les Foudres, l’hôtel s’est taillé une jolie réputation avec son bar le Jazz Bar 1838, installé dans l’ancienne tonnellerie.
Depuis 2020, l’établissement a trouvé sa perle rare pour parler avec passion du cognac.
Son nom : Roxanne Remmery, ex-chef barmaid du sélect hôtel la Réserve à Paris.
Sa mission s’étend de la sélection des musiciens pour les animations concerts jusqu’au masterclass, en passant par la création d’audacieuses mixtures.
À découvrir pour cette rentrée : une carte sur le thème du Tour de France, avec quelques cocktails à base de cognac travaillé avec le VS Lheraud et le VSOP Hine et d’ingrédients locaux selon les destinations. Sans oublier les classiques travaillés selon l’envie du client.
À l’étage se planquent 220 références d’AOC charentais classées par ordre alphabétique avec des noms qui claquent, comme Hennessy Paradis Imperial ou Louis XIII. Attention les yeux !
50, avenue Paul-Firino-Martell – 16100 Cognac