in

BRASSERIE DU VIGNOBLE, UNE BRASSERIE DYNAMIQUE AU PIED DES VIGNES

Nichée au cœur des vignes à Riquewihr, cette micro-brasserie est née en 1998 sous le nom de Hollbeer à l’initiative de Gilbert Holl, distillateur d’eaux-de-vie et amateur de bière. En 2015, celle-ci est vendue au restaurateur Jérôme Schwartz qui décide de combiner plusieurs concepts restaurant : brasserie, houblonnière et biergarten.

Bière alsace - Brasserie du Vignoble travail - Barmag

La Brasserie du Vignoble a investi l’an passé 400 000 euros pour tout refaire à neuf, s’agrandir, compléter son équipement et produire annuellement 750 hectolitres de brassin.

Sa gamme oscille entre bières classiques et décalées comme l’hydromel et la bière au crémant.

Tous les ans, Jérôme Schwartz organise la fête de la vendange du houblon, un événement devenu une institution qui donne naissance à un brassin au houblon frais du jardin.

Bière alsace Brasserie du Vignoble Bière bouteille - BARMAG

8, avenue Jacques-Preiss – 68340 Riquewihr

Pour encore plus de contenu, abonnez-vous au magazine BARMAG !

Abonnez-vous !

Ça vous a plu ?

Écrit par Laurence Marot

COMMENTAIRES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Loading…

0
Bacardi - Bombay Saphire - Featured Image BARMAG

BACARDI-MARTINI, UNE STRATÉGIE DYNAMIQUE ET INNOVANTE EN GMS

Benjamin NOLF - Brand Ambassador Santa Teresa - BARMAG

BENJAMIN NOLF, BRAND AMBASSADEUR DE SANTA TERESA 1796, LE DANDY