in

WTFWTF WaouhWaouh

« LES COCKTAILS DE DEMAIN » : UNE CONFÉRENCE ANIMÉE PAR ANTONY BERTIN CHEZ MANGUIN

Cocktail Sakura no ai

En 2024, la distillerie Manguin organise dans ses murs une série de conférences animées par de grandes figures du bar, sur l’île de la Barthelasse à Avignon.

Le lundi 18 mars, c’est Antony Bertin, chef barman aux doigts d’or officiant à l’hôtel Castelbrac à Dinard, qui ouvre le bal. Ce poète du cocktail, connu pour sa créativité sans limite et ses 6 victoires en concours, s’est intéressé aux breuvages de demain à travers différents univers, techniques (notamment cocktails nolow, vegan ou sans alcool) et les spiritueux aux influences méditerranéennes signés Manguin.

Antony Bertin

Pendant 2 heures, notre maestro du shaker présentera, en plusieurs chapitres, sa vision avant-gardiste de la mixologie :

  •  une présentation sur sa passion du cocktail ;
  •  ses sources d’inspiration et ses concepts ;
  •  son processus de création, dont l’introduction à la fameuse méthode UTE (Univers, Technique et Émotion) ;
  • la cerise sur le gâteau : la réalisation et la dégustation de 3 cocktails expérimentaux

La Forêt de Merlin. Présentation de 2 cocktails en 2 services : « L’élixir du champignon d’or », et « le nectar suspendu » qui invitent à découvrir les saveurs de la forêt mystérieuse de Merlin.

Sakura no ai. Un cocktail en 2 services, inspiré par le Japon, qui rend hommage à l’homme et à la nature.

Au centre : La Forêt de Merlin – A droite : Sakura no ai.

L’olivier sous l’orage. Un cocktail spectaculaire et aérien travaillé avec le produit phare de la maison Manguin, Oli’Gin.

D’autres conférences avec d’autres talents du bar sont programmées, une fois par trimestre. Des événements qui remplacent l’édition 2024 du concours bar « Mediterranean Challenge », reportée à une date ultérieure. Barmag ne manquera de vous tenir au courant.  

Masterclass : lundi 18 mars, de 10h30 à 12h30

Lieu : Distillerie Manguin – 784, chemin des Poiriers – 84000 Avignon

Inscription : info@manguin.com

Pour ceux qui ne pourront pas se déplacer dans le sud, la conférence sera retransmise sur le compte Instagram de Manguin

Ça vous a plu ?

Écrit par Charlie Bist

Built in self test

FOOD & DRINK AWARDS 2024

LE PRIX DU MEILLEUR BAR RESPONSABLE AUX FOOD & DRINK AWARDS 2024 SERA DÉCERNÉ PAR PERNOD RICARD

LA SCÈNE BRASSICOLE BRETONNE : LES BARS ET BREWPUBS QUI BOUGENT LES CODES