Barmag a sillonné le pays pour ramener dans ses bagages plusieurs recettes de cocktails signés d’expert, mixés avec les spiritueux de notre beau terroir. Septième arrêt à Nancy !
C’est « The Place to be du cocktail », situé sur l’une des plus belles places de France. Bar du restaurant du Louis-XV, le XV est orchestré par une figure de la région Grand-Est : Laurent Tonino, assisté de son équipe de choc. Son ambition : créer des boissons constantes et percutantes mixées avec des produits coup de cœur.
Le spiritueux : la mirabelle de Lorraine de Rozelieures.
Célèbre pour son whisky, la distillerie Rozelieures s’est taillé également une belle réputation avec cette eau-de-vie doublement distillée à partir des mirabelles récoltées sur les 25 hectares du domaine familial.
Prix : 36,50 € la bouteille de 50 cl à 45%.
Le cocktail : Nouveau cocktail de la carte automne-hiver du Louis-XV
Un twist de mojito version Lorraine annonce une rentrée offensive. Ce long drink est le fruit de la rencontre entre le chef barman et le jeune Maxime Dupic, la nouvelle génération de la distillerie Rozelieures. L’eau-de-vie de mirabelle de la maison Rozelieures associé à la, Chartreuse jaune donne à ce must du cocktail un vent de fraîcheur et de notes fruitées.
Mirabellum
- Ingrédients :
- 3 cl de mirabelle de Rozelieures
- 2 cl de Chartreuse jaune
- 2 cl de jus de citron jaune
- top de Ginger Beer
- quelques feuilles de menthe
- Réalisation :
- Dans un shaker rempli de glace, ajouter tous les ingrédients sauf le Ginger Beer.
- Shaker.
- Verser en filtrant dans un verre long drink
- Compléter avec le Ginger Beer.
2, place Stanislas, Nancy