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LE NOUVEAU PAYSAGE DU WHISKY IRLANDAIS

The Busker : une gamme et un packaging sous le signe de la modernité

Née en 2016, la distillerie Royal Oak, située dans le comté de Carlow, est déjà le 4e producteur du whiskey avec une capacité annuelle de 8 millions de bouteilles. Son whiskey, The Busker, s’affiche comme la parfaite porte d’entrée pour le jus malté irlandais. La raison ? La maison réunit les 4 styles traditionnels triplement distillés : Single Grain, Single Pot Still, Single Malt, Blend.

whisky irlandais the buskerRoyal_Oak_Distillery_2

Royal Oak concentre ses signes distinctifs dans la maturation de fûts peu utilisés dans la catégorie : Son blend, son Triple Cask et son Triple Smooth sont vieillis dans des fûts de marsala d’exception.

whisky irlandais the buskerRoyal_Oak_Distillery_1

Autre touche de modernité : une bouteille au format rectangulaire avec la marque écrite à la verticale et différents codes couleur. Son fleuron : le Blend Triple Cask, Triple Smooth, un assemblage de Single Grain et d’un pourcentage très élevé de Single Malt et de Single Pot Still. Ce blend a été élevé dans 3 fûts différents : bourbon, xérès et marsala. Ultragourmand !

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Écrit par Laurence Marot

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