Pearse Lyons : une distillerie les murs d’une église
Localisé à Dublin, Pearse Lyons est avant tout l’histoire d’une famille : celle de Pearse Lyons, héritier d’une famille de tonneliers irlandaise.
![whisky irlandais Pearse Lyons Distillery_Pot stills and brew house](https://barmag.fr/wp-content/uploads/2022/02/whiskyirlandaisPearse-Lyons-Distillery_Pot-stills-and-brew-house-1024x863.jpg)
Ce premier maître Brasseur et distillateur, diplômé de la « British School of Malting and Brewing », a ouvert en 2017 sa distillerie dans une église du XIIIe siècle rénovée, dans le quartier « The Liberties » à Dublin. Aujourd’hui, son fils Mark a repris cette affaire familiale se distinguant par l’utilisation de sa propre levure et par un vieillissement avec des fûts de bourbon provenant de la distillerie familiale du Kentucky.
![whisky irlandais Pearse Lyons Distillery_Pot stills Might Molly and Little Lizzy](https://barmag.fr/wp-content/uploads/2022/02/whiskyirlandaisPearse-Lyons-Distillery_Pot-stills-Might-Molly-and-Little-Lizzy-819x1024.jpg)
Doté de la même fibre novatrice que son père, ce jeune distillateur s’engage dans un audacieux projet : cultiver ses propres céréales à 25 km de Dublin, destinées à ces whiskeys.
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