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PATRÓN : LA TEQUILA DE L’ÉTÉ (PUBLIRÉDACTIONNEL)

Pendant la chaude saison, la tequila super premium des bartenders est sous les projecteurs. Préservant la tradition avec seulement 3 ingrédients et une production à la main !

UNE TEQUILA SUPER PREMIUM ARTISANALE PRODUITE DANS LES RÈGLES DE L’ART

Née à la fin des années 1980 dans l’État de Jalisco, PATRÓN est le fruit de 2 entrepreneurs visionnaires : John Paul DeJoria et Martin Crowley.

Leur ambition ? Créer la première tequila artisanale ultra-premium 100% agave bleu pour séduire le marché américain. 

Avec l’aide du maître distillateur Francisco Alcaraz, la marque perpétue un savoir-faire ancestral dans un décor enchanteur. Les étapes restent faites à la main : la récolte des agaves mûrs (5 à 7 ans) par les jimadores, la cuisson lente des piñas (coeurs de l’agave) de 79 heures dans des fours en briques, ou encore la mise en bouteille et l’étiquetage de chaque bouteille. Pour le broyage des piñas, 2 méthodes sont combinées : la première, manuelle et traditionnelle à l’aide d’une tahona en pierre volcanique (pour des notes fruitées et terreuses) ; et un procédé moderne à rouleaux (pour des arômes végétaux et zestés). Face au succès, PATRÓN a dupliqué ce process artisanal à l’identique au fil du temps en agrandissant son site et en multipliant les éléments.

Résultat : plus de 100 fours, 16 tahonas, 725 cuves de fermentation et 180 alambics en cuivre garantissent une production fidèle à l’originale. Attachée à ses valeurs, la maison n’utilise aucun additif. Pure, authentique, PATRÓN reste l’exception.

UNE GAMME « CORE » DEVENUE INCONTOURNABLE

PATRÓN est aujourd’hui une référence chez les barmen, notamment grâce à sa gamme permanente dite « Core » : 3 expressions qui incarnent l’élégance et la régularité du style maison.

On y retrouve : PATRÓN Silver, non vieillie, vive et végétale ; PATRÓN Reposado, élevée 3 à 5 mois en fût de chêne ; et PATRÓN Añejo, plus riche, plus boisée, vieillie 12 à14 mois.

Toutes à 40% de degré alcoolique, mais PATRÓN Reposado reste la favorite. Son passage en fût lui donne rondeur et complexité. Au nez, on retrouve des arômes d’agave frais et cuit, de poire, de pain grillé, et de vanille. En bouche, elle se fait plus gourmande sur des notes de cannelle, de miel, de noix de coco et de fruits mûrs, tout en conservant la fraîcheur de l’agave. Les notes idéales pour une parfaite Paloma.

LA NOUVEAUTÉ « PRESTIGE » : PATRÓN EL ALTO

Lancée fin 2022 aux États-Unis et fraîchement arrivée en France, PATRÓN El Alto s’adresse aux amateurs de tequilas complexes et élégantes. Logée dans une élégante bouteille bleu nuit, elle se compose d’un assemblage de 3 expressions : une Extra Añejo (vieillie 4 ans, 100% tahona), une Reposado (5 à 6 mois, 100% tahona), et une Añejo (vieillie entre 12 et 14 mois dans 5 types de fûts différents).Le tout filtré lentement par gravité à travers du charbon de bois, pour une texture douce et veloutée. Comme toutes les tequilas PATRÓN, El Alto est élaborée sans aucun additif.

Résultat ? Une tequila riche, suave et délicatement sucrée, marquée par des notes de bois, de fruits mûrs, et de vanille. Un petit bijou à siroter lentement.

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Écrit par Laurence Marot

LE RENOUVEAU DU NAVY RUM AVEC ALEXANDRE GABRIEL