AMÈRE : UN REPÈRE DÉDIÉ AUX FÉRUS DE BIÈRES ARTISANALES
Ouvert il y a déjà 4 ans, cet établissement campé près de la tour de Bretagne à Nantes est géré par Max et Ysaliaka, passionnés de bières venant tout droit de l’univers de la… boulangerie.
Leur philosophie : proposer sur leurs 12 becs des mousses (locales, françaises et étrangères) qu’on ne trouve pas partout, dans un cadre contemporain.
Le bar propose d’ailleurs la jeune brasserie Unami de Carquefou (44).
BLOOM POP : UN BREWPUB ET LIEU DE VIE
C’est dans le nouveau quartier de Courrouze à Rennes que Jérémy et Anouck Méléard-Soller ont décidé de professionnaliser leur amour de la bière en ouvrant ce brewpub dans un espace esprit arty de 520 m2 entre la production et le bar. Lui travaille aux cuves, et elle aux fourneaux.
Les bières de Bloom Pop : des styles qui fonctionnent entre West Coast IPA, Scottish Ale, et English Porter. Pour la cantine, les plats sont travaillés selon les bières du moment.
34, rue des Munitionnettes
35000 Rennes