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BAR CIRCUS, UNE SOCIÉTÉ EN MODE INNOVATION

Née en 2014, la marque Bar Circus de solution de meubles modulables (déjà 300 établissements équipés) prend un nouvel envol pour 2023 pour devenir une société à part entière dédiée aux besoins des barmen dans leur travail.

Son fondateur, François Beautour, ex-cogérant de la société Ecce Gusto, a le sens pratique. Il incarne l’esprit créatif et technique. Formé à l’École Boulle à Paris, l’entrepreneur se lance sitôt diplômé dans la conception et l’architecture de bar.

« Mes parents travaillaient dans le monde du cirque, ce qui m’a rendu très tôt proche de l’aspect artistique et technique de la construction des chapiteaux. J’ai commencé mon activité de conception de bar avec le Mojito Lab, orchestré par une figure de la mixologie : Laurent Greco. J’ai enchaîné avec l’ouverture de Little Red Door et Lulu White, futurs grands acteurs de la scène cocktail, avant de rejoindre comme associé Ecce Gusto », explique celui qui a décidé de prendre la direction de la marque aux côtés de 4 collaborateurs motivés.

Objectifs de Bar Circus en 2023 : poursuivre la gamme classique de mobilier à prix abordable, et surtout lancer la gamme Expert, qui associe les avantages du sur-mesure et les bénéfices du modulaire.

La cible : une clientèle en quête de productivité, de confort et de qualité. François Beautour en a conscience : « Aujourd’hui, la gamme Expert a la particularité de n’avoir aucun joint sur le plan de travail car ils sont réalisés sur mesure et soudés aux modules de série. On est sur un niveau de qualité que l’on ne retrouve habituellement qu’en sur-mesure, d’autant plus que l’on n’a plus les contraintes de tailles ni de formes. Chaque projet est spécifique. Notre collection réunit 150 modules pour répondre à toutes les demandes du client, du café à la bière en passant par le cocktail. Le coût de cette solution est de 20 à 30% supérieur à du modulaire classique. »

Parmi sa nouvelle gamme Expert, Bar Circus propose plusieurs innovations produits. Et elles devraient égayer la communauté des barmen :

– la « Station Cocktail Unity », une station très complète d’une capacité de 165 litres, équipée de tout l’éventail d’éléments pour le stockage et le rangement d’outils – idéal pour un speedrack latéral comme dans les stations anglo-saxonnes ;

– le « Ice Dispenser », un système de distribution de glace (de 77 à 175 litres) par fond incliné, permettant d’avoir à disposition la glace par le devant et, au-dessus, les garnishes et les outils de production.

Pour un espace de travail sans déchet :
– le « Take Out », est un système de séparateur solide et liquide pour séparer efficacement les déchets. François Beautour met un point d’honneur à accompagner, avec son équipe, chacun de ses clients pour trouver une solution adaptée à la configuration du bar recherché.

Autre importante initiative de la société d’agencement : la création début mai d’un site internet fonctionnel mettant en avant le catalogue complet et d’autres services novateurs : « Nous avons conçu un onglet «conseils» : barcircus.fr, souligne le gérant, toujours aux petits soins pour le monde du bar. Il est présenté comme un livre blanc offrant toute une série de conseils techniques pour calibrer et concevoir les postes de travail et les équipements d’une station de bar. Autre nouveauté : nous proposons de visualiser en réalité augmentée sur téléphone tous nos produits de la gamme Expert. »

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Écrit par Laurence Marot

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