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LES NOUVEAUX BARS POUR CHASSER LE BLUES : LE MEÏDA (4/4)

Quand on broie du noir, rien de tel qu’un bar dépaysant pour retrouver le moral. Barmag a déniché 4 nouvelles adresses en France pour remonter la pente. Découverte du bar Meïda

MEÏDA : UNE VIRÉE EN MÉDITERRANÉE

Direction Saint-Ouen, où le restaurant Meïda, du lauréat de Top Chef 2021, Mohamed Cheikh, vous accueille. Ce premier établissement du chef, rattaché au groupe Bertrand, propose une cuisine méditerranéenne inspirée des saveurs des quatre coins de cette région. Le décor, aux nuances du Moyen-Orient, crée une atmosphère chaleureuse où la cuisine occupe une place centrale, mais les cocktails, eux aussi, jouent un rôle clé dans l’expérience.

Julien Quettier, chef barman exécutif de Bertrand Hospitality, explique : « Mohamed Cheikh ne boit pas, donc nous avons travaillé ensemble pour créer une carte qui reflète l’influence méditerranéenne, tout en proposant des créations aussi bien avec qu’en dehors de l’alcool. » Pour les cocktails alcoolisés, la carte revisite des classiques comme le mojito, le Cosmopolitan et le Negroni, en y ajoutant des touches exotiques de sumac, vanille ou cardamome.

Les créations sans alcool ne sont pas en reste, offrant une expérience tout aussi intrigante grâce à des ingrédients comme la purée de litchi, l’infusion de fleur d’oranger, ou le sirop de pistache. Le lieu devient ainsi un incontournable, offrant une belle évasion, même sous un ciel gris.

MEÏDA APERITIVO

  • Ingrédients
    • 3 cl de Campari infusé
    • À la cardamome, 2 cl liqueur
    • De kumquat, 2 cl sirop
    • De rhubarbe, 2 cl jus de citron frais,
    • 8 cl jus de pamplemousse frais.
  • Réalisation
    • Au shaker

10, place de la République,
93400 – Saint-Ouen-sur-Seine.

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Écrit par Laurence Marot

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