in

10 NOUVEAUTÉS À DÉCOUVRIR SUR FRANCE QUINTESSENCE

Embouteilleur indépendant : édition éphémère Whisky tourbé #001, d’Aymeric Roborel de Climens

L’œnologue bordelais poursuit son travail de mise en valeur d’affinage avec une nouvelle ambition : l’affinage en fût de vin associé à un affinage en fût de spiritueux. Cette fois, Aymeric Roborel de Climens s’attaque à l’Écosse et lance une cuvée éphémère de whisky tourbé. Celui-ci a été pensé avec une base de malt tourbé et un élevage par triple maturation : un premier élevage de 30 mois en fût de chêne français (20% neuf et 80% en fût roux ex-whisky) ; une deuxième maturation de 6 mois en fût de sauternes ; et un dernier affinage de 12 mois en ex-fût d’Islay d’Écosse.
Un bel accord de notes de fruits jaunes et tourbé.

Prix : 69 € la bouteille de 70 cl à 46%.

Ça vous a plu ?

Écrit par Laurence Marot

COMMENTAIRES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Loading…

0

UN NORMAND VAINQUEUR DU CONCOURS CQP BAR COMMUNITY

« LE CIDRE C’EST PAS SORCIER » : UN OUVRAGE POUR DÉCOUVRIR UNE CATÉGORIE EN PLEIN RENOUVEAU