BEERSEL L’aventure de la brasserie a commencé en 1882 pour s’achever en 2002. 2 amis, Gert Christiaens et Roland De Bus, ont ressuscité le site en 2005 en produisant le moût à la brasserie Boon selon les recettes ancestrales. En 2007, le magazine Beers of the World élit la Vieille Gueuze Oud Beersel Meilleure Gueuze au monde. Aujourd’hui, Beersel a investi 1,71 hectare de terrain destiné à la culture de 320 cerisiers. Première récolte prévue pour 2020.
TILQUIN Unique gueuzerie de Wallonie, fondée en 2009 à Rebecq, Tilquin s’est forgé une belle réputation grâce à ses vieilles gueuzes de qualité dont la Oude Quetsche Tilquin, à l’ancienne issue de la fermentation de prunes fraîches, sans omettre le talent de son fondateur, Pierre Tilquin, passé par 3 Fonteinen et Cantillon. Les moûts proviennent de brasseries prestigieuses des alentours. Tous les printemps, Tilquin organise le Tilquin English Beer Festival.
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