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LA SCÈNE BRASSICOLE BRETONNE : COREFF, LA DOYENNE DES BRASSERIES BRETONNES (2/6)

Fondée en 1985 par 2 anciens de la finance, Coreff (« cervoise » en breton), première brasserie artisanale du Finistère, s’est démarquée par son style de bières anglo-saxonnes qui perdure aujourd’hui.

Gérée par Matthieu Breton, la brasserie produit 50 000 hectolitres par an et a investi en 2022 dans un troisième site de production, près de Rennes. Toujours en quête d’innovation, la maison a étendu sa gamme avec Breiz’île, un nouveau style de bière, en partenariat avec le rhum arrangé du même nom.
La recette à base de citron vert-gingembre a déjà reçu plusieurs prix.

Matthieu Breton

En 2019, la société a lancé Nao, une seconde structure, dans un esprit craft, basée en Loire-Atlantique avec des recettes plus audacieuses et bien houblonnées, ciblant une clientèle pointue.

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Écrit par Laurence Marot

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