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LA SCÈNE BRASSICOLE BRETONNE : LANCELOT, UNE BRASSERIE QUI HONORE LA CULTURE DE SA REGION (3/6)

Créée en 1990 par un féru de culture bretonne, la brasserie Lancelot est aujourd’hui dans le giron de la coopérative Agrial et poursuit son objectif : rester une brasserie artisanale et répondre aux besoins des consommateurs.

Ses bières phares ? la Duchesse Anne, une blonde triple ; et Morgane, une bière blonde bio ; sans oublier son soft, le Breizh Cola ; et sa dernière trouvaille, le Breizh Tonic.

« La brasserie Lancelot à une image classique basée sur l’histoire de la Bretagne. Nous n’avons pas de bière fruitée ni d’IPA », précise Laurent Guillet, le directeur commercial.

Une offre loin d’être un frein puisque la maison reste l’un des 3 faiseurs de bière de Bretagne.
Installée dans le Morbihan dans une ancienne mine d’étain au Roc-Saint-André, la brasserie vise à doubler sa production dès 2024 avec un volume de 140 000 hectolitres par an grâce à l’installation de nouvelles cuves et de lignes de conditionnement plus efficaces.

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Écrit par Laurence Marot

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