De Candelaria au futur bistrot À la Renaissance, Quixotic Projects n’a cessé de bousculer les codes de l’hospitalité parisienne, mêlant esprit pionnier, exigence du détail et sens du lieu. Focus sur les cocktails phares des établissements de Quixotic Projects, véritables marqueurs de leur créativité depuis 2011.
Guêpe verte (2011, Candelaria) : un twist de la célèbre margarita

- Ingrédients :
- 5 cl de tequila infusée au piment
- 2 cl de jus de citron vert
- 2 tranches de concombre
- 6 feuilles de coriandre ֪
- 2 cl de sirop d’agave.
- Réalisation : au shaker.
Rain Dog (2013, le Mary Celeste) : une réinterprétation contemporaine entre le Mint Julep et le Whiskey Sour

- Ingrédients :
- 2,5 cl de bourbon
- 2,5 cl d’amaro italien
- 1,5 cl de sirop de capillaire
- 3 feuilles de menthe
- 2 cl de jus de citron jaune.
- Réalisation : au shaker.
Jacky Rose (2015, Glass) : un twist du Jack Rose, classique américain du début du XXe siècle

- Ingrédients :
- 3 cl de blanche de Normandie
- 2 cl de whisky
- 2 cl de grenadine
- 2,5 cl de citron jaune
- 1 dash d’absinthe.
- Réalisation : au shaker.
Makolada (2015, Hero) : une Piña colada version coréenne

- Ingrédients :
- 3 cl de rhum blanc
- 5 cl de Makgeolli
- 3 cl de jus d’ananas
- 2,5 cl de lait de coco
- 2 cl de jus de citron kalamansi.
- Réalisation : au blender.
Baies (2017, les Grands Verres) : une création rafraîchissante à base de bière

- Ingrédients :
- 5 cl de gin Citadelle aux baies d’été
- 6 cl de bière lager
- 3 cl de jus de gingembre
- 2 cl de verjus.
- Réalisation : au shaker, complété de bière on tap et servi sur glace pilée.

