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UNE LIQUEUR BASQUE, AVEC TOM ALBANI BRUN, MIXOLOGUE AUX ACCORDS ÉPHÉMÈRES (BAYONNE)

Barmag a sillonné le pays pour ramener dans ses bagages plusieurs recettes de cocktails signés d’expert, mixés avec les spiritueux de notre beau terroir. Huitième arrêt à Bayonne !

Propriétaire de ce lieu atypique à la fois cave de spiritueux et bar, cet expert de la mixologie est également à la tête d’une société événementielle dédié au cocktail Tommy’s Fizz. Son dada : le food pairing.

Tom Albani Brun

Le spiritueux : la liqueur de prune Patxaran Egiazki.

La recette de ce liquide du terroir basque a été revisitée par les frères jumeaux Camille et Benjamin Fourt Arteaga en 2014. Celle-ci se compose d’un mélange d’anisette maison avec des prunelles macérées entre 5 et 10 mois.

Prix : 26,90 € la bouteille de 70 cl à 25%.

Le cocktail

Cette création de Tom Albani réalisée pour la maison Egiazki s’affiche comme un type de punch sublimant les notes fruités de la liqueur avec des ingrédients exotiques. À déguster à l’ombre, à l’intérieur de ce bar dissimulé dans sa cave à spiritueux.

Cocktail : Bardenas 

Bardenas
  • Ingrédients :
    • 3 cl de Patxaran Egiazki
    • 2 cl de rhum ambré
    • 2 cl de jus d’orange
    • 1 cl de cordial passion
    • 1 cuillère à café de miel
  • Réalisation :
    • Dans un shaker, ajouter les ingrédients.
    • Frapper 5 secondes.
    • Verser le cocktail dans un verre à tiki.
    • Ajouter de la glace de type Collins.
    • Décorer d’une tranche d’orange et d’une cerise à l’eau-de-vie.

33, rue d’Espagne
Bayonne

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Écrit par Laurence Marot

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