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LA CHARTREUSE AVEC MAXIME DEYMIER, CHEF BARMAN AU RESTAURANT GASTRONOMIQUE MADAM (GRENOBLE)

Barmag a sillonné le pays pour ramener dans ses bagages plusieurs recettes de cocktails signés d’expert, mixés avec les spiritueux de notre beau terroir. Neuvième arrêt à Grenoble !

C’est le rendez-vous pour de belles assiettes gastronomiques signées Alexandre Zdankevitch (ex Alain Ducasse, Ritz et le Bristol mais aussi d’une pléiade de cocktails élégants shakés pas un ancien élève du chef barman Kaled Derouiche à la Mercerie. La carte du restaurant dispose d’une belle collection de Chartreuse

Le spiritueux : la Chartreuse verte

Née en 1840, cette liqueur de santé est aujourd’hui élaborée par les pères chartreux dans la distillerie d’Aiguenoire à Entre-deux-Guiers.
130 plantes (fleurs, écorces, racines et épices) composent cette recette secrète.


Le cocktail

Classique cocktail de la Chartreuse des années 1970 remis au goût du jour par ce passionné des produits de la région.

Le résultat : une boisson estivale qui met en lumière toute la fraîcheur de cette liqueur aux notes végétales, plébiscitée par la communauté internationale du bar

  • Ingrédients :
    • 4 cl de Chartreuse verte
    • 1 cl de sirop d’orgeat
    • 2,5 cl de citron vert
    • Top de London Essence Ananas rôti
  • Réalisation :
    • Dans un shaker rempli de glace, ajouter tous les ingrédients sauf le mixer
    • Verser en filtrant dans un verre long drink
    • Compléter de London Essence Ananas rôti

34, rue Thiers
Grenoble

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Écrit par Mathilde Alice

UNE LIQUEUR BASQUE, AVEC TOM ALBANI BRUN, MIXOLOGUE AUX ACCORDS ÉPHÉMÈRES (BAYONNE)

BL!NDT?ST (BLIND TEST) PART À LA CONQUÊTE DES BARS