En 2024, la distillerie Manguin organise dans ses murs une série de conférences animées par de grandes figures du bar, sur l’île de la Barthelasse à Avignon.
Le lundi 18 mars, c’est Antony Bertin, chef barman aux doigts d’or officiant à l’hôtel Castelbrac à Dinard, qui ouvre le bal. Ce poète du cocktail, connu pour sa créativité sans limite et ses 6 victoires en concours, s’est intéressé aux breuvages de demain à travers différents univers, techniques (notamment cocktails nolow, vegan ou sans alcool) et les spiritueux aux influences méditerranéennes signés Manguin.
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Pendant 2 heures, notre maestro du shaker présentera, en plusieurs chapitres, sa vision avant-gardiste de la mixologie :
- une présentation sur sa passion du cocktail ;
- ses sources d’inspiration et ses concepts ;
- son processus de création, dont l’introduction à la fameuse méthode UTE (Univers, Technique et Émotion) ;
- la cerise sur le gâteau : la réalisation et la dégustation de 3 cocktails expérimentaux
La Forêt de Merlin. Présentation de 2 cocktails en 2 services : « L’élixir du champignon d’or », et « le nectar suspendu » qui invitent à découvrir les saveurs de la forêt mystérieuse de Merlin.
Sakura no ai. Un cocktail en 2 services, inspiré par le Japon, qui rend hommage à l’homme et à la nature.
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L’olivier sous l’orage. Un cocktail spectaculaire et aérien travaillé avec le produit phare de la maison Manguin, Oli’Gin.
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D’autres conférences avec d’autres talents du bar sont programmées, une fois par trimestre. Des événements qui remplacent l’édition 2024 du concours bar « Mediterranean Challenge », reportée à une date ultérieure. Barmag ne manquera de vous tenir au courant.
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