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5 PÉPITES ESTIVALES À MIXER EN COCKTAIL

Barmag est parti en quête de nouveaux liquides qui livreront du peps et de la fraîcheur à vos créations cocktails.

Voici notre sélection.

UN JUS AUX SAVEURS VINIQUES : LE JUS DE RAISIN BLANC CHARDONNAY D’ALAIN MILLIAT

Le roi français du jus de fruit artisanal, né en 1997, investit l’univers du cocktail. Le fondateur s’est intéressé aux raisins qui font partie des cépages pour la réalisation du vin. Belle illustration avec ce jus de raisin blanc chardonnay qui charme direct par sa rondeur et son bouquet de notes de poires, de coing et de miel. En cocktail, c’est le parfait jus pour twister un fizz à partir de blanche d’armagnac, de sirop de sucre, d’eau pétillante et d’un zeste de citron.

Prix : 5,10 € la bouteille de 33 cl.

UN ARRANGÉ À BASE DE RHUM BRÉSILIEN : LA TI-CHAÇA MENTHE-CITRON VERT DES RHUMS DE CED’

C’est la nouveauté révolutionnaire dans l’univers des arrangés, signée par les pionniers du secteur qui viennent d’inaugurer leur atelier de production. Les Rhums de Ced’ ont décidé cette fois de travailler avec de la cachaça autour de 2 premières recettes dont la Ti-Chaça menthe-citron ver t des Rhums de Ced’, inspirée de la boisson emblématique du Brésil, la caïpirinha. Un trésor de saveurs fraîches et poivrées, et une excellente base pour des cocktails exotiques.

Prix : 36 € la bouteille de 70 cl à 36%

UNE LIQUEUR TOUT DROIT VENUE D’ITALIE : LE LIMONCELLO MAMMA MIA !

Après l’amaretto Adriatico, le duo français de choc des spiritueux italiens revisités, composé de Jean-Robert Bellanger et Thomas Benoit, se lance dans un limoncello 100% naturel avec une recette boostée au citron del Gargano bio, réputé pour l’intensité de ses saveurs. Depuis 5 générations, celui-ci est produit dans les Pouilles par la famille Ricucci. En bouche : une explosion de gourmandise. Mamma Mia ! est conditionnée dans une charmante bouteille en forme de dame-jeanne. Idéal pour un spritz ensoleillé.

Prix : 32 € la bouteille de 70 cl à 24%.

UNE VODKA FRANÇAISE BIO 100% NATURELLE : LA VODKA CLEMENTINA BIO, DE BEAR BROTHERS

Voilà une vodka française estivale travaillée avec passion par le joyeux trio de bons vivants, fondateur d’une distillerie installée au bord du canal du Midi. Son ambition : réaliser des spiritueux avec des produits naturels, frais et entiers et avec l’eau de sources des Pyrénées. Cette vodka a été élaborée à partir de clémentines corses, de mandarines et de poivre deTimut. On l’adore pour sa belle fraîcheur et ses notes punchy d’agrumes. À mixer en Martini espresso.

Prix : 40 € la bouteille de 50 cl à 41%

UNE CRÈME DE FRUITS DE DIJON : LA CRÈME DE PAMPLEMOUSSE DE LA MAISON GABRIEL BOUDIER

On ne présente plus cette institution des crèmes et liqueurs de Dijon née en 1874.
Elle vient de redonner un coup de fraîcheur au packaging de ces 21 produits dont cette crème de pamplemousse qui allie amertume et douceur. À travailler dans une version twistée de la Paloma.

Prix : entre 19 et 24 € la bouteille de 50 cl à 15%.

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Écrit par Laurence Marot

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