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CHEFS BARMEN D’HÔTELS DE LUXE ET SPIRITUEUX FRANÇAIS : COMMENT LES TRAVAILLENT-ILS ? AVEC ANTHONY GARNIER (3/5)

Anthony Garnier, chef barman du rooftop l’Eden-Roc Lounge à l’hôtel du Cap-Eden-Roc (Antibes)

Avant d’intégrer en 2019 ce havre de luxe et de plénitude sur la French Riviera à Antibes, Anthony Garnier était à Oetker Collection en 2012 – au Château Saint-Martin & Spa à Vence. Aujourd’hui, il est aux commandes de l’un des 5 bars de l’hôtel 5 étoiles : l’Eden-Roc Lounge, bar à champagne transformé depuis un an en bar à cocktails.

Sa dernière carte est travaillée avec des produits de la Côte d’Azur.

« Nous avons fait appel à la Distillerie de Monaco pour créer notre propre gin à base d’épines de pin parasol, d’oranges amères et douces, de citrons du jardin parasol provenant de notre parc. Nous avons une large offre de gins pour notre chariot à gin tonic, dont des produits venant du sud comme Gin Juillet de Maison Ferroni et Oli’Gin. Notre clientèle américaine est férue de tequila et de whisky et se fait plaisir avec du cognac comme du Louis XIII en After Dinner. Quant à la Chartreuse verte, elle fait un tabac en long drink. Cette année, nous avons relancé les soirées à thème et pourquoi pas les spiritueux français l’an prochain ? »

Taste on the Roc

  • Ingrédients :
    • 6 cl de Gin Eden-Roc
    • 2,25 cl de jus de citron
    • 1,25 cl de sirop de pignons de pin
    • 10 feuilles de basilic
    • Mousse d’eau de fleur d’oranger
  • Réalisation :
    • Dans un shaker, ajouter le Gin Eden-Roc, le jus de citron, le sirop de pignons de pin et les feuilles de basilic fraîches.
    • Agiter vigoureusement le mélange des ingrédients.
    • Verser le tout dans une coupe.
    • Ajouter la mousse d’eau de fleur d’oranger.
    • Déposer une tête de feuilles de basilic en décoration.

« Ce cocktail estival et rafraîchissant est un Basil Smash revisité, réalisé avec notre gin maison. »

165-167, boulevard J. F. Kennedy
06160 Antibes

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Écrit par Laurence Marot

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