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CHEFS BARMEN D’HÔTELS DE LUXE ET SPIRITUEUX FRANÇAIS : COMMENT LES TRAVAILLENT-ILS ? AVEC VALERY TSENOV (5/5)

Valery Tsenov, premier barman du Crystal Bar de l’hôtel Hermitage à Monte-Carlo (Monaco)

Ce chef barman d’origine bulgare a fait ses classes sur les bateaux de luxe avant de rejoindre en 2012 le palace monégasque à l’architecte unique en hommage à la Belle Époque.

Valery Tsenov et son équipe réalisent à 90% des cocktails chaque soir au Crystal Bar au style club anglais qui vient s’installer l’été dans l’incroyable Jardin Excelsior.

« Notre clientèle est pour 80% internationale. Pendant l’année d’origine américaine, anglaise ou asiatique, et durant l’été, du Moyen-Orient.

Nos hôtes asiatiques s’intéressent au cognac et à l’armagnac alors que la clientèle américaine commande surtout des cocktails et du brandy. Nous réalisons un certain nombre de boissons à la vodka et 9 fois sur 10, on nous demande de la Grey Goose.

Nous travaillons aussi des produits monégasques comme ceux de la Distillerie de Monaco. Sa liqueur de Carruba est incroyable pour confectionner un Expresso Martini. »

Purple Tini

  • Ingrédients :
    • 4 cl de vodka Cîroc
    • 1,5 cl de crème de mûre
    • 1,5 cl de liqueur Chambord
    • 1 cl de sirop de violette 
    • 6 cl de jus de Cranberry
    • 1 cl de jus de citron vert
  • Réalisation :
    • Au shaker.
    • Filtrer et dresser dans un verre à Martini.

« C’est une création travaillée avec la vodka française, réalisée à partir de raisins. Ce cocktail est plébiscité par nos clients pour son profil aromatique fruité et sa belle couleur Purple. On le sert en hiver comme en été. »

Square Beaumarchais – MC
98000 Monaco – Principauté de Monaco

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Écrit par Laurence Marot

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