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COMMENT CHOISIR AUJOURD’HUI SON GIN ? AVEC MATHIEU GIRAUD (5/5)

Mathieu Giraud, chef barman du Lodge bar du restaurant La Scierie – La Clusaz

On a découvert Mathieu Giraud au concours Patrón Perfectionists. Ce talentueux chef barman est également un connaisseur en gin. Depuis 6 ans, il officie en haut des montagnes, à La Clusaz dans un restaurant festif où le cocktail est roi.

« Cela fait longtemps que je n’ai pas commandé de marques de gin. Il y en a trop sur le marché et selon moi, les nouveaux arrivés délaissent la qualité.

Je suis très sensible à l’esthétisme de la bouteille. Nous avons aujourd’hui 10 références qui suffisent pour nos cocktails dans des maisons classiques telles Bombay Sapphire et Hendrick’s, ou artisanales comme Citadelle et Christian Drouin.

J’ai remarqué que nos clients sont plus friands de gins hors des sentiers. J’en ai déjà noté quelques-uns pour la prochaine carte : Citadelle rouge ou l’Immortel de Melifera. »

Fraîcheur, un long drink 100 % estival

  • Ingrédients :
    • 4 cl de gin Bombay Sapphire 
    • 2,5 cl de jus de citron vert
    • 2 cl de sirop de sucre
    • 6 feuilles de basilic 
    • Top hard seltzer Bliz fraise/basilic (originaire de Savoie)
  • Réalisation :
    • Au shaker.
    • Filtrer et verser dans un verre genre tumbler rempli de glaçons.
    • Décorer de feuilles de basilic et de tranche de citron vert déshydraté.

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Écrit par Laurence Marot

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