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COUPS DE CŒUR WHISKY ET COGNAC DE HUGO VASQUEZ, CONSULTANT COCKTAILS ET SPIRITUEUX

Spécialiste des cocktails et spiritueux depuis 10 ans, il a fait ses armes avec le groupe Experimental, a participé à l’ouverture de plusieurs établissements, dirigé des bars et restaurants. Aujourd’hui, ce barman s’est mis à son compte.

Mes coups de cœur WHISKY :

Colere 1.1 de Westland Distillerie, à Whisky Live

Colere 1.1 de Westland Distillerie

J’avais beaucoup apprécié Westland American Oak, premier whiskey de cette distillerie de Seattle travaillant surtout l’orge locale.

Belle surprise avec ce whiskey toujours d’orge mais une variété différente, l’alba, et un vieillissement en fûts réutilisés laissant toute sa place à l’orge.

Belle attaque fruitée et fraîche se terminant sur des notes de céréales, de figues et d’épices.

Flavis du Domaine des Hautes Glaces, à Whisky Live

Flavis du Domaine des Hautes Glaces

Chapeau bas pour cette distillerie qui me séduit par sa démarche à la fois responsable, locale et bio !

Et son gros travail sur les parcelles et les céréales avec à la clef un whisky d’orge.

Cette édition limitée m’a vraiment marqué, avec une fin de vieillissement de 2 ans en fût de vin jaune qui donne un profil gourmand avec des notes de cacao.

Mon coup de cœur COGNAC :

Iris Poivré XO de Fanny Fougerat, à Whisky Live

Iris Poivré XO de Fanny Fougerat

Un cognac atypique avec le Fanny Fougerat issue de 4 générations de vignerons-distillateurs.

Cette cuvée tout en délicatesse révèle des notes florales, avec une légère pointe de noix fraîche et un fin

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Écrit par Laurence Marot

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